подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе SELA

#
Абрамов Андрей

16 Апрель 2015 Краснодар

История сотрудничества с SELA началась в 2007 году. Тогда мы с супругой приняли решение сменить место жительства с холодного Екатеринбурга на теплый Краснодар. На новом месте встал вопрос, чем заниматься. До этого у меня был бизнес по оптовой продаже посуды. Дела шли неплохо, но бизнес занимал все мое время и требовал всю прибыль пускать на развитие. Работы много а свободных денег мало. В бизнес журнале мне попалась статья о франчайзинге SELA  и я решил попробовать. Конечно, были страхи, поскольку ни одеждой, ни розницей до этого не занимался. Но мы с женой знали марку SELA, одевались сами и были уверены, что одежда будет пользоваться спросом.

Процесс открытия магазина занял несколько месяцев. Согласование помещения, дизайн-проект, изготовление оборудования, ремонт помещения — на всё нужно время. В марте 2008 года был открыт первый магазин в городе Тимашевске (население 40 тысяч человек). На открытие приезжал сотрудник с корпорации — помогла все настроить. Также был тогда предоставлен товарный кредит (70 % - предоплата, 30 % - товарный кредит), что позволило наполнить магазин товаром.

С первого дня работы магазин стал приносить прибыль. Работать интересно, никакой дебиторской задолженности нет, техпроцессы отработаны. Всё довольно просто, особенно если до этого есть опыт успешной коммерческой деятельности. Кстати, в Тимашевске этот магазин работает до сих пор и с каждым годом идет прирост продаж на 10-20 %. Марку любят и не меняют предпочтения на другие бренды, которых стало значительно больше.

Далее также в 2008 году был отрыт второй магазин, теперь в городе Геленджик, Краснодарский Край. Затем в городе Анапа два магазина в 2010 году и в 2012 году. И в 2015 году в мае будет открытие магазина в Сочи, поселок Лазаревский.

Ошибочно будет считать, что бизнес работает сам по себе. Это далеко не так. Вовлечённость в работу довольно большая. Отбор персонала, мотивация, планирование продаж и закупок, ежедневный контроль продаж — все это присутствует и от качества этой своей части работы зависит успех твоего бизнеса.

В цепочке бизнес процессов от разработки одежды до конечной продажи клиенту на долю партнера приходится лишь незначительная часть в самом конце — продажа розничному покупателю. Огромную часть работы делает Корпорация SELA. Продавая одежду, мы и не задумываемся над тем, сколько труда вложено в ту или иную модель. Но всегда есть уверенность, что поставляемый товар будет востребован. Принадлежность к крупному бренду позволяет спокойно работать и развиваться вместе с SELA.

 

Подробнее о франшизе SELA

 

Поделиться в соцсетях

О франшизе Sela

#
Первоначальный взнос

нет

#
Инвестиции

от 2 100 000 Р

#
Роялти

нет

#
Срок окупаемости

0

Отзывы о франшизе «Sela»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru