подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе Доброта.ru

#
Татьяна Морозова

03 Февраль 2014 г. Мытищи

Когда у меня появилась возможность открыть свой бизнес, я сразу решила, что это должно быть что-то, связанное со здоровьем. Изучила рынок. Тренажерных залов и бассейнов в нашем городе достаточно, со спортивной одеждой тоже все хорошо, аптеки на каждом углу. Помог случай. Искала для мамы тонометр. Зашла на сайт «Доброта.ру» и обнаружила страницу о программе франчайзинга.

Как-то сразу загорелась. Во-первых, проект, как я и хотела, непосредственно связан со здоровьем (магазины «Доброта.ру» так и называют «Универмаги здоровья»). Во-вторых, незаполненная ниша и уникальный формат с ассортиментом, который будет всегда востребован. В-третьих, налоговые льготы и поддержка государства. В общем позвонила менеджерам в «Доброта.ру», и когда узнала, что, плюс ко всему, не нужно платить роялти, решение было принято.

Надо отметить, что менеджеры «Доброта.ру» оказали мне неоценимую помощь и поддержку. Ассортимент все-таки достаточно специфический, но с грамотными консультациями я во всем быстро разобралась. Поделюсь самыми важными моментами с теми, кто тоже захочет открыть медицинский магазин.

Самое главное — правильно выбрать место. Оно должно быть достаточно проходимым, в пешей доступности от остановок общественного транспорта. Важно, чтобы рядом находились лечебно-профилактические учреждения, аптеки, больницы. По площади можно ориентироваться на 70 кв.м. Желательно, чтобы вход в магазин был оборудован пандусом или хотя бы была возможность его установить. Все-таки основные покупатели магазина - люди с ограниченными возможностями и пожилые.

Ассортимент магазина формируется по предложенной матрице, в которую входят все виды оборудования для реабилитации после травмы и операции, все, что связано с уходом за тяжелобольным и лежачим больным, простая и сложная ортопедия (наколенники, бандажи и т.д.), медтехника для дома (ингаляторы, тонометры, глюкометры), товары для красоты. Одним словом - «универмаг здоровья».

Прошел год, и я ни о чем не жалею. Магазин вышел в плюс, и я уже подумываю о втором. Кроме прибыли, проект дает мне чувство сопричастности. Приятно осознавать, что мой магазин помогает людям быть здоровыми и счастливыми.


Подробнее о франшизе Доброта.ru

Поделиться в соцсетях

О франшизе Доброта.ru

#
Первоначальный взнос

150 000 рублей

#
Инвестиции

от 490 000 Р

#
Роялти

15 000 рублей

#
Срок окупаемости

от 6 до 15 месяцев

Отзывы о франшизе «Доброта.ru»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru