подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Sapsan"

#
Сагналиева Назымгуль

23 Ноябрь 2021 города Атырау, Уральск, Кульсары (Казахстан)

Назымгуль Сагналиева — одна из лучших франчайзи компании SAPSAN. У Назымгуль экономическое образование в сфере финансирования, также она выпускница MBA с 15-летним стажем работы в Банковской системе Казахстана. Всего 3 года назад Назымгуль открыла свою первую франчайзинговую точку SAPSAN в городе Атырау, а уже через год выкупила права на открытие центров в Уральске и Кульсары. Амбициозность, упорство и любовь к своему делу вдохновляют и мотивируют Назымгуль по сей день.

Как именно вы решили стать партнером SAPSAN?

Когда определяли, чем я могу заниматься, мы устроили мозговой штурм.

Во-первых, я поняла, что это должна быть франшиза. Это сохранило бы мне время и позволило двигаться с хорошим брендом.

Во-вторых, нужно было найти то, что у меня лучше всего получается, либо то, к чему у меня есть естественный интерес. Интересно мне было только образование. Так как мои родители — люди советской эпохи и врачи, образование занимало приоритетное место в жизни семьи. Слова Ленина «Учиться, учиться и только учиться» мы впитали с молоком матери.

В-третьих, как родитель, я чувствовала ответственность за образование детей. Я водила их на все доступные курсы и кружки. В основном это были три направления – языковые школы, ментальная арифметика и репетиторство. Я понимала, что должно быть что-то, способствующее общему интеллектуальному развитию ребенка. Ничего подобного в городе не находилось.

Три вышеперечисленных фактора повлияли на мое решение работать в сфере образования вместе с SAPSAN.»

С самого начала работы с SAPSAN, я поняла, что буду развиваться вместе с франшизой. SAPSAN — это команда амбициозных, продвинутых ребят, которые всегда на шаг впереди конкурентов.

Получая отзывы от родителей с благодарностью, я поняла, что делаю большое полезное дело с SAPSAN. Приносить пользу людям стало первостепенным фактором, который движет мной и дает энергию по сей день.

Как женщина в бизнесе, вы знаете, что Казахстанское сообщество полно гендерных стереотипов в предпринимательстве. Эти стереотипы очень часто мешают девушкам и женщинам задумываться об открытии собственного дела. Сталкивались ли вы с такими стереотипами?

Я лично не сталкивалась со стереотипами в своей сфере бизнеса. Это не из-за того, что стереотипов нет в Казахстане, а из-за того, что отрасль образования достаточно женская. Если бы я работала в строительной, транспортной или нефтяной сферах, то это была бы другая реалия, другой уровень восприятия и множество дискриминации.

В SAPSAN же мой контингент – это родители и мамы, такие же, как я. Мне в этом отношении было очень комфортно и никаких моментов с разбитием стеклянного потолка или разрушением стереотипов не было. Давления я не испытывала только из-за направления бизнеса.

По-вашему, с какими трудностями женщины в Казахстане сталкиваются в начале открытия своего дела? Что им мешает и как над этим работать?

Если взять портрет среднестатистической казахстанки, то у нее есть один и более детей, она замужем, работает, еще у нее целый ворох домашних обязанностей и большая казахская родня. Чтобы держаться на плаву с желанием быть в бизнесе, ей нужна поддержка семьи. Это безусловно. Если желание женщины заняться бизнесом не будет поддерживаться семьей, то вероятность успеха очень низкая.

Женщина может все. Одновременно следя за домом и работая, мы уже совмещаем в себе несколько функций. Женщины могут управлять, планировать и делать так, чтобы у нее все получалось. Семья, в свою очередь, должна способствовать этому росту и развитию женщины в бизнесе.

Мой секрет успеха – это, однозначно, безоговорочная поддержка родных.

Учитывая, что зачастую на женщин падает очень много ответственности в семье, хотелось бы спросить, как вы справляетесь с этим? Откуда берете силы, мотивацию и поддержку?

Сейчас я буду рушить стереотипы. Нашим казахстанским женщинам нужно перестать бояться быть неидеальной. Важно понять, что невозможно оставаться идеальной женой, идеальной хозяйкой, идеальной мамой, идеальной руководительницей. В любом случае, будет какой-то дисбаланс. От того, что вы сегодня не прочитали сказку ребенку на ночь, вы не стали плохой мамой. То, что вы отложили генеральную уборку на три дня, потому что не успеваете – не значит, что вы стали плохой хозяйкой. То, что у вас неожиданно сорвался ужин с супругом – не значит, что вы стали плохой женой.

Я дам два важных совета женщинам, которые хотят преуспеть в бизнесе и в любой деятельности в целом:

Во-первых, не бойтесь быть неидеальной и примите факт, что сделать все на пять с плюсом не получится. Наоборот, это еще сильнее вас истощит, вы очень быстро перегорите, и у вас будут опускаться руки.

Во-вторых, научитесь делегировать и просить помощи. Я являюсь профессиональным бизнес-консультантом и бизнес-тренером. Когда я работаю с женщинами, все они планируют заниматься бизнесом и зарабатывать миллионы. Но при этом они хотят трижды в день готовить еду, приглашать на выходные гостей и следить за опрятностью всех детей. Так не бывает. Даже если мы не будем спать 24 часа в сутки, всего этого не успеем сделать. Надо уметь просить о помощи. Первый вариант – просить помощи у родных. Второй вариант – нанять домработницу и няню. Решение за женщинами.

Женщинам в Казахстане все же очень часто мешают боязнь обязанностей, гендерные барьеры и страх неудачи в открытии своего дела. Что бы вы посоветовали девушкам и женщинам страны в преодолении страхов?

Нужно понимать, что открывать бизнес нелегко. Я всегда говорю: чтобы стать сварщиком, поваром, кем угодно, в колледже учатся минимум два-три года, врачом – более шести лет. Почему люди думают, что можно стать бизнесменом, ничему не учась? Бизнесмен – это и финансист, и бухгалтер, и налоговик, таможенник, логист, снабженец, кадровик. Он же SMM, маркетолог, менеджер, он – все. Нужно понимать, что человек бизнеса объединяет в себе как минимум десять профессий. Поэтому без первоначальных бизнес-знаний ничего не получится.

Во-первых, сейчас очень много хорошей свободной информации. Бери и учись.

Во-вторых, существует очень много онлайн-ресурсов, марафонов, «Бизнес Молодость», стартап-программы.

В-третьих, помните, что это маленький старт. Есть в менталитете идея, что все должно быть сразу дорого, богато, достойно. Но надо признать, что нужно начинать с малого. Советую прочитать книгу «Бизнес с нуля».

В-четвертых, всегда должна быть подушка безопасности. Мировая статистика гласит, что 87% стартапов прогорают в первые два года существования. В Казахстане эта статистика близится к 100%. Как говорила Ирина Хакамада «Надо умереть заранее». Нужно рассмотреть самый страшный сценарий, который может произойти, когда вы откроете бизнес. Проработав самый негативный сценарий, вы поймете, что если это случится, а вы знаете решение, зачем тогда бояться?

Почему же женщинам стоит выбирать SAPSAN?

SAPSAN – это единственная программа по комплексному развитию интеллекта. Это одна из редких франшиз, которая постоянно работает над готовым продуктом. То есть команда постоянно улучшает, совершенствует, развивает существующие продукты и, более того, открывает новые. Нельзя не отметить команду SAPSAN, которая собой постоянно недовольна: какой бы крутой продукт они не сделали, они будут хотеть больше и лучше. Это мне очень сильно импонирует.

Образование и здоровье детей – это два вечных столпа, две вечные головные боли родителей всего мира. Соответственно, если женщина будет заниматься SAPSAN, то один столп в лице образования она точно закроет.

Образование – это тренд и очень благородная миссия.

Напоследок, есть ли у вас пожелания центрам SAPSAN, франшизе и женщинам в бизнесе в Казахстане?

Я безумно благодарна SAPSAN за такой замечательный инновационный продукт и франшизу. Вдвойне приятно от того, что это наши казахстанские бизнес-леди. То, как прогрессивно они двигаются, их амбиции и жажда нового делают SAPSAN очень сильным и привлекательным брендом. Поэтому я желаю франшизе получить международное призвание и реализацию самых безумных целей и задач!

Женщинам хочу сказать, что жизнь коротка. Лучше жалеть о том, что сделала, чем потом жалеть о том, на что не решилась. Открыть бизнес и прогореть – это не самое страшное, что может случиться. Если уж настолько сильны страхи, то желаю подойти к этому обдуманно, не бояться просить о помощи, знать себя и свои слабости. Соответственно, желаю набраться смелости привлечь людей, которые помогут с тем, с чем не успеваете справиться. Если у женщины в голове зародилась идея заняться бизнесом, то эту идею нужно обязательно реализовать. Счастлива женщина – счастлива вся семья!

Подробнее – франшиза SAPSAN 

Поделиться в соцсетях

О франшизе SAPSAN

#
Первоначальный взнос

от 640 000 Р

#
Инвестиции

от 1 400 000

#
Роялти

от 30 000 Р

#
Срок окупаемости

от 6 месяцев

Отзывы о франшизе «SAPSAN»

Сапабекова Галия, г. Жезказган (Казахстан). 08 Ноябрь 2019

Сулейменова Асель, г. Актау (Казахстан). 05 Декабрь 2019

Шарбат Бекмаганбетова, г. Бишкек (Кыргызстан). 07 Декабрь 2020

Меруерт Ерденова, г. Алматы (Казахстан). 02 Июнь 2021

Колотова Алена, г. Пермь. 04 Октябрь 2019

Новости о франшизе «SAPSAN»

20 Июль 2020

02 Июнь 2021

16 Июнь 2021

21 Ноябрь 2019

28 Сентябрь 2020

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru