подобрать франшизу
Все статьи

Открытие магазина: что нельзя делать. Часть 1

  • Автор: «Пив&Ко»
  • Издание: Franshiza.ru

Компания «Пив&Ко» предлагает рассмотреть наиболее часто встречающиеся ошибки начинающих предпринимателей в сфере розничной торговли.

Вывод денежных средств из оборота

Бывают случаи, когда франчайзинговый партнёр денежные средства с реализации товара изымает для личных потребностей или же усовершенствования торгового зала, но не вкладывает в закуп товара. Это влечет за собой сокращение товарных позиций и как следствие спрос покупателей все больше уменьшается. Магазин таким образом пустеет.

Минимизация сигаретных остатков

Распространенная ошибка в данном случае – это оставление исключительно популярных брендов или позиций, что вызывает сокращение товарной матрицы именно в этой категории. Табачные изделия – основные товары, которые образуют трафик покупателей. Таким образом, если покупатель зайдет в магазин и не увидит требуемых сигарет, то он просто забудет о нем и больше не зайдёт.

Низкая квалификация сотрудников

Отсутствие подготовки и обучения персонала товарному ассортименту и ключевым модулям влечет дальнейшее незнание товара сотрудниками, иногда из-за этого происходят конфликтные ситуации. Покупателям крайне важно обеспечить уютную и приветливую атмосферу, поскольку они приходят не только приобрести что-то, но и получить эмоции.

Неполный закуп товара

Здесь все достаточно просто: если покупатель посещает вашу торговую точку и видит пустые полки, то это несколько отпугивает. Важно: полнота ассортимента напрямую воздействует на выручку.

Мерчандайзинг низкого качества

Нередко склад заполнен большей частью товарных позиций, когда в торговом зале практически пусто. Важно понять, что товар реализуется исключительно в торговом зале, поскольку то, что находится на складе, покупателю не видно.

Подробнее – франшиза «Пив&Ко»

Читайте также

Вторая часть самых частых ошибок, которые допускают франчайзи, по мнению «Пив&Ко»

"Если сегодня отойти от высоких стандартов сети франчайзера, то завтра мы будем еще одной пивнушкой, ничем не привлекающей внимание", – уверена Анна Дегтярева, франчайзи магазина Пив&Ко в г. Камышлов

В связи с произошедшими событиями, повлиявшими в том числе и на мировой рынок, в 2022 году многие ритейлеры были вынуждены внести изменения в схему работы с поставщиками. О том, как изменилась работа сети и как сделать так, чтобы полки в магазинах оставались полными, поделился Александр Ромашин, руководитель Управления контрактами и качеством "Пив&Ко".

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru