подобрать франшизу
Все статьи

Как не вылететь из профессии бухгалтеру?

  • Издание: Franshiza.ru

Кризис 2008-2009 годов привел к тому, что компаниям пришлось изменить политику ведения бизнеса, перейти на "энергосберегающий режим". 2/3 компаний сократили количество персонала и распределили обязанности между оставшимися сотрудниками, которые из-за страха потерять работу начали заниматься обязанностями, не имея соответствующего опыта. Другие решили идти по европейскому пути оптимизации и часть обязанностей передать профильным организациям на аутсорсинг.

Если 10 лет назад это было новым направлением, в котором не было чётких регламентов и правовых обязательств, то сейчас ситуация меняется и лидирующие компании собираются переходить на аутсорсинг. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк в перспективе снизит число бухгалтеров в штате в 3 раза — до 500 человек: "В Сбербанке работало 33 000 бухгалтеров, сейчас у нас их работает 1 500, а будет работать 500 человек".________________________________________________

Бухгалтерский аутсорсинг - наиболее перспективное и активно развивающееся направление в аутсорсинге.

_______________________________________________

Бухгалтерский учет всегда был в числе стабильных и прибыльных направлений на рынке услуг. Несмотря на трудности в экономике каждый день появляются новые бизнес-проекты: интернет-магазины, транспортные компании, небольшие производства и т.д, которым уже с 1-го дня работы нужен хороший бухгалтер. К аутсорсингу бухгалтерских услуг также обращаются крупные компании, и даже государство.

У профессиональных аутсорсинговых компаний сформирована система качества ведения бухгалтерского учёта. Поэтому риск появления ошибок сведен к минимуму. Предприниматели не застрахованы от того, что штатный бухгалтер может в любой момент уволиться, не закончив дела. А, подписывая договор с аутсорсинговой компанией, предприниматель эти риски перекладывает на аутсорсера. В случае расторжения договора действует чёткий порядок завершения работы и передачи дел.

Данный подход дает возможность не тратиться на подбор и мотивацию сотрудников, на организацию рабочих мест. Аутсорсинг позволяет снизить издержки на налоги, сократив налогооблагаемую базу. При этом благодаря аутсорсингу бизнес может получить услуги действительно квалифицированных специалистов за сравнительно небольшую оплату.

__________________________________________________

В США, а это первая экономика мира, работает всего 1 000 000 бухгалтеров. При этом 92% бухгалтерских услуг оказывается на аутсорсинге. Россия будет идти по такому же пути. По прогнозам экспертов, к 2035 году в РФ потребуется ещё 400 000 мест для бухгалтеров на аутсорсинге.

________________________________________________

Очевидный вывод заключается в том, что эффективный аутсорсинг возможен для любых компаний.

Опытные бухгалтеры и бизнесмены видят в этом отличные перспективы для организации собственного бизнеса и объединения групп бухгалтеров для осуществления комплексных услуг крупному и среднему бизнесу. Конечно, всё не так просто и без знания специфики отрасли и опыта работы сделать это в одиночку почти невозможно. Но всегда можно заручиться поддержкой опытного партнёра, например, при помощи франшизы.

Старейшая компания по предоставлению бухгалтерских услуг на аутсорсинге - Global Finance. Компания работает с 2001 года, а потому её специалисты отлично знают о всех особенностях этого бизнеса и возможных подводных камнях. В 2015 году Global Finance начала масштабироваться и запустила направление франчайзинга. К 2018 году партнёрская сеть компании состоит из 85 филиалов, и это лишь малая часть того, что уже сейчас необходимо рынку. В настоящее время 70% партнёров Global Finance - бухгалтеры.

__________________________________________________

У бухгалтеров, которые готовы открыть собственный бизнес по аутсорсингу бухгалтерских услуг, часто появляются проблемы с клиентами. Будучи специалистами в бухгалтерии они сталкиваются со сложностями в привлечении клиентов.

__________________________________________________

Global Finance предоставляет франчайзи фирменный сайт и настроенные рекламные кампании, обучает правильному привлечению клиентов, помогает с их поиском и оказывает поддержку после обучения. К тому же, у компании есть много федеральных клиентов, которых передают региональным партнёрам. Привлечение таких клиентов для молодой компании или начинающего бухгалтера было бы невозможно, потому что они предпочитают работать исключительно с крупными поставщиками.

Стать партнёром Global Finance и начать свой бизнес можно с небольшими вложениями от 150 000 до 500 000 рублей, которые окупятся за 2-4 месяца работы.

Подробнее - франшиза Global Finance

Читайте также

Интервью с руководителем рабочей группы бухгалтеров компании Global Finance Богдановой Полины

Применение новых средств обучения увеличивает качество подготовки партнеров, воздействует на эмоции слушателей курса и стимулирует франчайзи к дальнейшей работе

Мы собираемся рассмотреть надежный бизнес, в который можно инвестировать. Почему надежный? Читайте в статье

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru