подобрать франшизу
Все статьи

Бизнес для маленького города

  • Автор: Евгения Харламова
  • Издание: franshiza.ru

Раньше бизнес обходил малые города стороной, стараясь запускаться в мегаполисах. Сегодня существует множество программ поддержки от региональных властей, а население, избалованное масштабами «Пятерочки» и «Магнита» готово к новому уровню сервиса.

Маленькие города – это идеальное место для начала своего собственного бизнеса. Конкуренция зачастую отсутствует, а затраты на аренду помещения и оборудования значительно ниже по сравнению с большими городами. Однако, чтобы успешно запустить бизнес в маленьком городе, нужно найти идею, которая будет востребована местными жителями. В этой статье мы рассмотрим лучшие бизнес - идеи для ведения бизнеса в маленьких городах.

Бизнес для маленького города с минимальными вложениями

Как правило, инвестиции в запуск бизнеса в малом городе значительно меньше, чем в большом по ряду причин:

  • Более низкая стоимость аренды
  • Более низкая стоимость труда
  • Более низкая стоимость ремонта
  • Требуется более узкий ассортимент и количество товара для старта
Существуют кейсы старта бизнеса с нуля в маленьком городе от 150 000 рублей. Мы сделали подборку бизнес-идей для маленьких городов.

Бизнес для начинающих, иными словами, новичков в небольших городах также существует. И он достаточно разнообразен: от собственных ремесленных производств до работы с крупнейшими брендами России по системе франчайзинга и партнерства.

Например, известный маркетплейс предложил открывать пункты выдачи заказов прямо в собственном доме в деревне или сельском поселении, тем самым, зарабатывая.

Для небольших городов у многих франчайзеров тоже есть специальные условия со сниженными требованиями.

Бизнес идеи для маленького города

Кофейня

Любители кофе есть во всех городах, и маленькие города не исключение. Открытие собственной кофейни может стать прибыльным бизнесом, особенно если вы создадите уютную атмосферу и будете предлагать качественный кофе. Вы можете также расширить свой ассортимент, добавив свежие выпечки и другие легкие закуски.

Кофейню вполне можно открыть по франшизе. Это может значительно облегчить задачу, так как франчайзи всегда может рассчитывать на помощь и поддержу компании бренда. Так же это значительно понизит затраты на открытие и ведение бизнеса.

На открытие кофейни по франшизе потребуется от 350 000 до 2 500 000 рублей инвестиций.

Фитнес-центр

Сохранение здоровья и физической формы стало приоритетом для многих людей. Однако в маленьком городе может не хватать фитнес-центров. Владельцами такого бизнеса могут стать как профессиональные тренеры, так и люди, которые просто увлечены спортом и знают, как создавать групповые тренировки и другие виды занятий.

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес может быть достаточно прибыльным в маленьком городе, если вы умеете готовить вкусную еду и обслуживать посетителей. Вам нужны будут персонал и поставщики продуктов, но на таком маленьком рынке всегда найдется спрос.

На рынке франшиз достаточно предложений и в данном сегменте бизнеса. Для открытия точки по франшизе понадобятся инвестиции в размере от 200 000 до 10 000 000 рублей.

Аренда комнат

Когда у горожан есть гости, им трудно найти гостиницы. Тут на помощь приходят частные арендодатели. Вы можете сдавать комнаты или целые дома на месяц или неделю. Вам не нужен сложный бизнес-план и капитал в дорогу, главное, чтобы ваше помещение было уютным и оборудовано всем необходимым. Особенно актуальным этот бизнес будет в небольших туристических городах или даже деревнях на реках – подобный туризм набирает популярность, люди хотят отдохнуть на Волге, Оке, Енисее, Лене и других знаменитых реках и водохранилищах.

Стоимость аренды дома начинается от 10 000 рублей за выходные и зависит от площади и состояния.

Бизнес в маленьком городе для женщин

Магазин натуральных продуктов

Некоторые люди предпочитают здоровый образ жизни, и они всегда будут искать качественные продукты питания. Это то место, где вы можете начать бизнес, продавая натуральные продукты, такие как гранола, мед, фрукты и овощи приемлемой цены. Вам придется общаться с поставщиками и учитывать спрос, но все же это очень перспективный бизнес.

А на открытие небольшого магазинчика понадобится от 1 000 000 рублей.

Салон красоты

Салоны красоты также являются востребованными в маленьких городах. Многие женщины и мужчины хотят выглядеть ухоженно, поэтому услуги салона красоты могут стать прибыльным бизнесом. В зону ответственности салона красоты может входить предоставление услуг парикмахера, косметолога, массажиста, маникюра и педикюра.

На рынке большой выбор франшиз в данной категории и с огромным выбором форматов. Инвестиций понадобится от 300 000 до 2 000 000 рублей.

Организация мероприятий

В маленьких городах люди любят собираться на местах общего интереса, чтобы провести время в хорошей компании. Вы можете начать организацию различных мероприятий - от музыкальных концертов и фестивалей до игр и спортивных турниров. Главное, чтобы вы знали, как общаться с людьми и как собирать команду, чтобы все прошло на высоком уровне.

Магазин хозяйственных товаров

Маленькие города также не будут обходиться без хозяйственного магазина. Владельцы домов и дач всегда ищут нужные товары для поддержания порядка и уюта в своем доме и на приусадебном участке. Открытие такого магазина в маленьком городе может быть прибыльным бизнесом, особенно если частный сектор находится недалеко от областного центра или крупного города.

Услуги по уходу за животными

Многие люди любят своих питомцев и готовы заплатить за качественные услуги по уходу за ними. Вы можете предоставлять услуги по выгулу собак, уходу за животными в домашних условиях и грумингу. Этот бизнес не требует больших вложений, но требует большого желания работать с животными и иметь нужные навыки и знания.

Образовательный центр для детей

В современном мире образование становится все более важным вопросом для общества. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил максимально возможные знания и навыки, которые помогут ему успешно взрослеть и стать полноценным членом общества.

Однако не во всех городах и населенных пунктах есть достаточное количество образовательных учреждений, где дети могут получить качественное образование, особенно в маленьких городах. Но решение этой проблемы может стать создание образовательного центра для детей.
Предложения по покупке франшизы в данном сегменте можно встретить с инвестициями от 70 000 рублей.

Какой бизнес открыть в маленьком городе

Выбирать, какой бизнес запустить только Вам. Для этого нужно оценить собственные способности и наклонности, а также спрос на локальном рынке. Чтобы вложения окупились, обязательно спрос должен быть платежеспособным, а ниша выбрана правильно.

Заключение

Маленькие города предлагают новым предпринимателям выгодные условия для развития бизнеса. Однако выбор идеи должен быть основан на нуждах местных жителей и потребностях рынка. Многие из перечисленных бизнес-идей можно открыть по франшизе, что облегчит задачу и снизит затраты на открытие и ведение бизнеса.

Возможно, Вам будет интересно:

Франшизы для маленького города

Каталог франшиз

Читайте также

Ещё летом 2022 года впервые в городе Новосибирск открылась Coffee Machine Станиславом Кравалем. В течение нескольких месяцев автокафе успешно работает и радует своих клиентов. Сегодня расскажем о том, какова история этой точки.

Рекомендации составлены на основании опыта франшизы "Настоящая пекарня"

Отечественный рынок фаст-фуда демонстрирует стабильный рост вот уже несколько лет подряд. Конкуренция усиливается, что подталкивает компании осваивать новые способы развития.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru