подобрать франшизу
Все статьи

Анамнез успеха

  • Издание: Franshiza.ru


Как рождаются идеи, перерастающие в доходный и значимый бизнес.

Основатель сети Rh3D (Комплекс аддитивного производства индивидуальных ортезов), врач травматолог-ортопед, Василий Полывянный.

Проект Rh3D родился не в бизнес-центре, как попытка эффективно инвестировать свободные средства. Он появился на свет в кабинете травматолога, где по вечерам уныло мерцает лампа фиолетового цвета, где гипс "въелся" даже между стеклами стеклопакета. Тот самый гипс, на который, если не вы сами, то кто-то из ваших друзей или знакомых направлял лучи вселенского проклятия на протяжении нескольких недель, тщетно предпринимая попытки одеть на него пакет, чтобы принять душ, просунуть спицу или линейку, чтобы почесать не дающее покоя место.

Однажды врач-травматолог на ночном дежурстве пытался поднять настроение ребенку, которому предстояло наложение гипса из-за вывиха. Чадо приводили в ужас мысли о том, что 10 дней на море придется провести в этом гипсе. В этот момент особенно ощущается потребность пациентов в современных и удобных средствах фиксации.

Идея создания медицинских изделий аддитивным способом - это один из мощных трендов мировой экономики. 3D печать становится все более интегрированной в нашу жизнь. Современные биотехнологии позволяют "печатать" фрагменты органов и тканей человека, имплантаты, искусственные суставы и позвонки. Общество запрашивает все более индивидуальный подход к поддержанию своего здоровья: от поливитаминных комплексов и диет до протезов сердечных клапанов. Причина популярности аддитивного метода в том, что эти технологии позволяют производить максимально кастомизированные изделия, не неся затрат на организацию серийного производства.

Пациент, являющийся потребителем индивидуальных медицинских услуг и изделий ценит свое время как основной ресурс современной жизни. Он предпочитает комфорт и контроль над ситуацией, а не подчинение вынужденным условиям.

1,5 года и множество усилий ушло на создание Комплекса аддитивного производства индивидуальных ортезов RH3D и патентование технологии. Удалось найти баланс между потребностями пациента, медицинскими показаниями, инновациями и перспективами развития медицины. 3D ортезы в ряде случаев становятся выгодной альтернативой (а если хотите, то заменой) классическим гипсовым лонгетам и успешно конкурируют с продукцией серийного производства, реализуемой через сети ортопедических салонов.

Ядром комплекса является браузерное ПО Rh3D Ecosystem (Сервис удаленного подбора и индивидуализации 3D ортезов). Доступ в личный кабинет возможен с любого устройства, обеспеченного выходом в Интернет. С помощью ПО врач выбирает тип изделия и задает ему пользовательские параметры. Далее пациент получает СМС уведомление с номером заказа и его стоимостью. Последующие действия выполняются непосредственно у Комплекса.

Принцип работы Комплекса Rh3D напоминает вендинг. Пациент вводит номер заказа и получает предложение оплатить его. Аппарат способен принимать оплату любыми доступными для пациента способами. После оплаты начинается аддитивное производство ортеза, у разных моделей занимающее от 15 минут до 2 часов. Затем доктор накладывает ортез, руководствуясь абсолютно базовыми и предельно понятными ему принципами иммобилизации конечностей.

На этом пользовательская история заканчивается. Пациент получает то изделие, которое идеально решает его проблему и помогает жить полноценной жизнью. Стоимость такого изделия за счет современных технологий получается существенно ниже, чем цена унифицированных изделий в салоне, а невысокая себестоимость позволяет Партнерам сети строить успешный бизнес по схеме франчайзинга.

Так рождается медицина будущего, и сегодня можно присоединиться к сети, купив франшизу RH3D.

Подробнее - франшиза RH3D


Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru