подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза на сосиски

  • Издание: Эксперт-Юг

Ростовская группа компаний «Тавр», входящая в холдинг Ивана Саввиди «Группа Агроком», объявила о запуске проекта сети фаст-фуда «Тавр-о-ман». Это франчайзинговый проект: «Тавр» будет не только продавать бизнес-модель, но и поставлять колбасные изделия. Основным продуктом сети станут хот-доги.

По словам руководителя проекта Богдана Линченко, предусмотрено четыре формата торговых точек: стрит-фуд, инсайд (торговый островок для размещения в ТРЦ и других помещениях), мини-юнит для работы на заправках и подобных объектах и формат фуд-корта, встраиваемого в стену. Покупателям франшизы предоставляются дизайн-макет точки, технологии, список необходимого оборудования.

«В этом году планируется открытие 15 точек в Ростове-на-Дону; параллельно проект будет развиваться в Волгограде. В планах компании — распространить проект на Юге и выйти на федеральный уровень», — рассказывает о планах сети г-н Линченко. Первоначальные вложения в одну точку — порядка полумиллиона рублей; прогнозируемый срок окупаемости — от 6 месяцев. Основные затраты составят приобретение торговой точки и оборудования; немало времени уйдёт на поиск земли. Однако авторы проекта обращают внимание на то, что в городах работают программы поддержки малого бизнеса, поэтому можно на конкурсной основе брать в аренду муниципальные земли.

Богдан Линченко говорит, что в данный момент ведутся переговоры с федеральными и региональными банками для участия в программах льготного кредитования малого бизнеса и стартапов по модели франшизы.

Проект подобной сети будет однозначно востребован в регионах, считает Оксана Созинова, руководитель портала Franshiza.ru: «Небольшие точки фаст-фуда — это наиболее популярный у потребителей формат, а похожих сетевых проектов рынок франчайзинга сейчас предлагает не так много. Компания-франчайзер очень верно подходит к формированию франчайзингового продукта — важно, чтобы до старта продажи франшизы франчайзер сам чётко понимал все плюсы и минусы торговой точки, отработал на открытых предприятиях формат, вывел точку на самоокупаемость. Ведь основа франчайзинга — передача успешного действующего бизнеса, что подразумевает формирование франчайзингового проекта на основе уже действующих моделей».

Однако г-жа Созинова указывает и на ключевое ограничение для роста сети: если сырьё для точек будет поставлять только завод «Тавр», то вступает в силу фактор ограничения по территории. А за пределами юга России нужно будет очень тщательно продумывать логистику, чтобы не потерять на качестве и не допустить снижения дохода франчайзи за счёт увеличения себестоимости продукта.

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Franshiza.ru проанализировала, как франчайзерам России выйти на глобальные рынки

О том, как развивают системы сбыта российские мебельные фирмы, «Секрету фирмы» рассказывает генеральный директор компании ID Consulting Евгений Голубин.

Сеть недорогой обуви Kari, принадлежащая бывшему владельцу "Эльдорадо" Игорю Яковлеву, будет расширять свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru