подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза VS самостоятельный старт: что выбрать?

  • Автор: Персональное решение
  • Издание: Franshiza.ru

И в самостоятельном старте в бизнесе, и в запуске по франшизе есть свои плюсы и минусы. Многих, например, смущают роялти. Зачем делить собственной прибылью, если можно начать самостоятельно? А бизнес-модель подсмотреть у уже существующих компаний, информации ведь много. В статье разбираем ТОП-5 причин выбрать старт по франшизе.

Причина №1. Вам не придётся "изобретать велосипед".

За вас уже всё придумали и отработали: от бизнес-модели до маркетинговых материалов и готовых шаблонов договоров. И нет, это не лишние ограничения. Это готовый и проверенный не одним франчайзи шаблон.

Причина №2. Бизнес-модель отработана на многих партнёрах.

Начинающий предприниматель, как правило, не может оценить все риски и не имеет чёткого плана по движению к прибыли. И это может стать серьёзной проблемой и даже привести к тому, что бизнес "прогорит".

Запуск по франшизе сводит этот риск практически к нулю. И чем больше франчайзи у выбранной вами франшизы, тем ниже риск – бизнес-модель уже отработана 50-100-150 партнёрами, все возможные «косяки» выявлены и исправлены. Вы просто берёте готовую и действуете по ней.

Причина №3. Сильный бренд.

Каким бы классным вы не были и какие бы качественные услуги или товары не предоставляли, но для клиентов вы всё равно первое время (и довольно долгое) будете ноунеймом. Вас не знают и отдадут предпочтение уже проверенной компании, которая давно существует на рынке.

Франшиза позволяет работать под своим брендом. И вы буквально "проскакиваете" через длительный период наработки собственного имени и репутации.

Причина №4. Поддержка.

Запустить бизнес самостоятельно и не совершить ни единой ошибки просто невозможно. Вы не сможете предусмотреть абсолютно всё, если у вас нет предпринимательского опыта.

Преимущество франшизы в этом случае в том, что вы никогда не останетесь одни. С вами будут личные менеджеры или бизнес-трекеры, которые помогут пройти путь запуска без ошибок, расскажут обо всех подводных камнях и "подстелят соломку" там, где это нужно.

Причина №5. Поддержка партнёров.

Самостоятельный запуск – это быть один на один с бизнесом. Без окружения тех, кто уже прошёл этот путь или проходит вместе с вами.

У многих франшиз есть собственные бизнес-комьюнити, где партнёры обмениваются опытом и общаются. Вы будете в кругу единомышленников, которые отлично понимают все ваши опасения, боли и готовы оказать поддержку и поделиться собственными знаниями.

Компания "Персональное решение" представлена на рынке с 2007 года. В 2012 мы запустили первую франшизу. За эти годы к нам присоединилось более 200 партнёров. Мы оказываем поддержку на каждом этапе запуска: от первого звонка и до бесконечности. Для наших франчайзи мы создали отраслевой бизнес-клуб Underdog, где партнёры проходят программы наставничества, кратно растут в прибыли и делятся собственным опытом.

Подробнее – франшиза Персональное решение

Читайте также

Представители франшизы «Персональное решение» поделились своим видением текущей ситуации.

Станислав Жирнов – франчайзи из города Стерлитамак. Сейчас он занимается двумя федеральными заказами. Причем птицефабрику Станислав нашел самостоятельно, а компания «Персональное решение» оказала помощь в решении вопросов юридической сферы и структуризации процесса.

Хотите открыть свой бизнес, но боитесь прогореть и потерять деньги? Об этом думает каждый предприниматель в 2023 году. Есть решение, которое поможет снизить риски.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru