подобрать франшизу
Все статьи

Как открыть пункт выдачи Ozon.ru

  • Издание: Franshiza.ru

Каталог франшиз Franshiza.ru выяснил, как открыть свой пункт на карте Ozon и продает ли Ozon.ru франшизу.

Ozon.ru – крупнейший в России онлайн ритейлер. Он успешно функционирует почти 20 лет, имеет сотню городов присутствия и 15 миллионов единиц товара на складе. За последний год по официальной информации рост продаж ozon.ru составил 73%.

Некоторые бизнесмены задаются вопросом, можно ли купить франшизу Ozon и как присоединиться к сети.

На сегодняшний день сеть Озон.ру состоит из более чем 2200 пунктов выдачи товаров и готова постоянно расширяться за счет новых партнеров. Руководство сети предлагает всем желающим открыть офис под брендом Ozon.ru - по сути это и есть франшиза OZON. Отношения с партнерами строятся на основе агентского договора.

Франшиза Ozon декларирует следующие преимущества:

  • Отсутствие обязательных ежемесячных платежей (роялти)
  • Предоставление расходных материалов
  • Стабильный рост потока клиентов
  • Гарантированная поддержка со стороны Ozon
  • Интенсивное обучение персонала
  • Помощь с ремонтом помещения

Партнеру необходимо подобрать помещение, которое будет соответствовать стандартам:

  • площадь от 20 м² (до 2020 года требовалось 10 кв.м.)
  • чистое и проветриваемое помещение на первой линии
  • близость к остановкам общественного транспорта
  • отсутствие пропускного режима
  • вход на уровне земли или до 5 ступеней вверх
  • удобная примерочная для одежды с зеркалами
  • розетки, мебель и оргтехника
  • вместительный склад под заказы
  • возможность возврата невостребованных заказов
  • безопасное хранение заказов 
(охрана, сигнализация и прочее)

Претенденту нужно заполнить анкету с подробным описанием своего варианта помещения и приложить несколько фотографий. Расстояние до уже существующих пунктов выдачи должно составлять не менее 1 километра.

Кроме того, есть еще требования:

  • наличие зарегистрированного юридического лица или ИП,
  • наличие кассового аппарата и офисной техники,
  • доступ в Интернет,
  • возможность инкассации денежных средств.

Специалисты Ozon оценивают помещение, характеристики партнера. Компания обещает запуск бизнеса за 14 дней, передает рекомендации по оформлению и брендированию точки. Минус в том, что сотрудники компании не помогают составить бизнес-план для конкретной локации и просчитать возможный доход партнера.

Franshiza.ru постарается посчитать возможный доход от открытия пункта Ozon.ru:

Доход партнера состоит из:

  • комиссия за выдачу заказа – 70 рублей за каждый заказ (компания подняла комиссию с 30 рублей до 70 после того, как Правительство РФ приняло решение финансировать процесс доставки в агрегаторах),
  • комиссия за возврат заказа – 15 рублей за возврат,
  • комиссия за прием платежа от клиента "На месте" - от 0,3% до 2% от суммы платежа.

Среднее количество выдачи заказов партнером (по опросу существующих партнеров) – 500 в месяц (а это около 16 заказов в день и 1,6 заказов в час) в зависимости от локации и города. В небольших городах эта цифра будет значительно меньше. В топовых пунктах Москвы число выдач может доходить до нескольких тысяч в месяц. Нужно понимать, что крупные заказы люди предпочитают получать по точному адресу, а на пункты выдачи приходят в основном небольшие недорогие покупки и часть из них уже оплачены онлайн.

Таким образом, возможная выручка пункта выдачи товаров в ближнем Подмосковье по подсчетам может составлять 35 000 – 70 000 рублей. Этой цифры может хватить только на покрытие текущих издержек. Именно поэтому при принятии решения, стоит ли покупать франшизу Ozon, нужно очень внимательно изучить проходимость и потенциал конкретной локации и хотя бы примерно понять возможный объем выдачи заказов.

Для открытия пункта выдачи Озон требуется от 100 000 до 1 000 000 млн. Это расходы на ремонт, покупку оргтехники, мебель, зарплату сотрудникам, аренду помещения

Недавно компания оформила новое предложение на свою франшизу, в котором обозначила возможную выручку пункта выдачи в 126 000 в месяц ( при условии 1400 заказов в месяц). Давайте посчитаем! Это в среднем 46 выдач в день. Возможно, во время пандемии и карантина 2020 года, когда вся торговля перешла в онлайн, такой объем был выполним, но в целом цифра выглядит слишком оптимистично.

С другой стороны, бизнес с Ozon достаточно пассивен и не требует от партнера усилий и вложений в продвижение бренда, поиск клиентов, содержание штата обслуживающего персонала. Данный вариант вполне уместен как дополнительный бизнес, например, в уже работающем сервисном центре или как смежное направление на уже арендуемой площади.

Как поставить постамат Ozon.ru

В конце 2019 года компания Озон предложила бизнесменам возможность стать партнером сервиса и поставить на своей площади постамат OzonBox. В сети уже более 6300 аппаратов.

Существует несколько модификаций в зависимости от предлагаемого трафика и помещения. Центральный офис согласовывает локацию и принимает решение за 4 часа.

Для установки постамата требуется площадь от 1 кв м, розетка 220В, уверенный сигнал сотовой связи и свободный доступ клиентов. Подходит территория бизнес-центра, магазина у дома, сетевого магазина, жилого комплекса, торгового центра, аптеки или салона связи. Центральный офис берет на себя затраты на аппарат, его установку и обслуживание, а также дистанционный контроль за ним. Партнер же получает комиссию вместо арендной платы.

Еще один формат сотрудничества с OZON.RU

В середине 2020 года компания Озон выпустила на рынок еще один формат работы с партнерами. Он комплексный и включает в себя сотрудничество по трем направлениям: пункт выдачи + постамат + доставка. Размер комиссии зависит от степени брендирования: если партнер использует максимально брендинг компании OZON на вывесках и в оформлении пункта, то получает более высокую комиссию (70 рублей за каждую посылку для обычного пункта выдачи и 90 рублей для брендированного).

Для каждого нового партнера по комбинированной программе OZON предлагает увеличенные комиссии, но только на первые 3 месяца работы:

выдача заказа - 140 рублей

закладка в постамат - 160 рублей

доставка курьером - от 130 рублей

Но стоит помнить, что такой вариант сотрудничества в OZON потребует бОльших затрат по сравнению с открытием простого пункта выдачи, в том числе найм собственных курьеров, привлечение авто для транспортировки заказов. Остается вопрос, как именно распределяются заказы на доставку покупателям домой между пунктами выдачи (партнерами).

Для тех, кому не хватает средств на запуск такого бизнеса Озон предлагает кредит от своей же компании Ozon Invest. Например, если взять в компании кредит 400 000 рублей на 5 месяцев, то ежемесячный платеж составит 85 235.73 рублей. Т.о. переплата по кредиту составит 26 178,65 рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

ТОП франшизы Franshiza.ru

Франшизы с быстрой окупаемостью

Читайте также

Самый массовый сегмент — франшизы медицинских лабораторий.

Представляем Вашему вниманию интервью одного из самых молодых партнеров компании "Персональное решение" из города Самары

Ключевая ставка ЦБ РФ снова снижена – кредитование продолжает расти

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru