подобрать франшизу
Все статьи

Как открыть франшизу Макдональдс?

  • Издание: Franshiza.ru

Как открыть франшизу Макдональдс?

Особый интерес вызывает анкета на получение франшизы McDonald’s.

Как открыть франшизу Макдональдс в мире

Во всем мире Макдональдс считается эталонной франшизой, которая многие годы успешно работает на рынке более 100 стран, 90% ресторанов открыты по франчайзингу. Причем для открытия каждого из ресторанов в мире необходимо от 500 тысяч долларов, и это самый минимальный объем инвестиций. Точный объем зависит от формата, квадратуры, состояния помещения и планов развития в регионе.

Чтобы купить франшизу McDonald’s в какой-либо стране – нужно обратиться в конкретное представительство. Если территориального офиса пока нет – стоит писать в центральный офис в Америке.

Как открыть франшизу Макдональдс в России

С недавнего времени российский офис Макдоналдс сделал открытой информацию о своих франчайзи в нашей стране. Оказалось, что их всего 3, а именно:

  • ООО "Развитие Рост", оператор ресторанов в аэропортах: "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Шереметьево" (Москва).
  • ООО "ГиД", оператор "Макдоналдс" в Сибири: в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском крае, а также в Красноярском крае.
  • ООО "Региональная сеть предприятий питания" (или ООО "СПП") развивает бизнес под брендом "Макдоналдс" в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл, Чувашия, Удмуртия.

Компания Макдоналдс не продает в России отдельно франшизу на концепции МакКафе или МакКиоск, а развивает в целом формат фаст-фуд ресторана.

Что сделать, чтобы стать партнером Макдональдс

Первым этапом для покупки франшизы является заполнение анкеты претендента на возможность стать франчайзи. Она достаточна интересна. Разберем некоторые вопросы, которые важны для принятия решения о сотрудничестве с тем или иным претендентом.

Семейное положение: предпочтение отдается людям семейным как наиболее стабильным бизнесменам. По мнению компании Макдональдс, такие люди умеют находить компромисс, прислушиваться к партнеру и выстраивать долгосрочные отношения.

Место рождения, гражданство немаловажный вопрос для выбора партнера.

Количество лет проживания в регионе, где кандидат собирается открыть сеть ресторанов. При этом предлагаются варианты: до 5 лет, до 15 лет или свыше 15 лет. По мнению компании, франчайзи должен знать регион, в который собирается вкладывать столь внушительную сумму. Кроме того, длительность проживания влияет на наличие бизнес и административных связей, что также является существенным для построения бизнеса.

Образование претенденту предлагается выбрать из следующих вариантов: среднее специальное или высшее. Необходимо также указать те учебные заведения, которые були окончены.

Ученая степень: Макдональдс запрашивает у кандидата в франчайзи уровень образования (магистр, бакалавр, кандидат или доктор). Это определяет кругозор и уровень образования.

Финансовые возможности: градация инвестиций партнера выглядит солидно и исчисляется в долларах: 1-5 миллионов, 5-10 миллионов или свыше 10 миллионов долларов. Кандидат, обладающий последней суммой инвестиций, является предпочтительным, ведь он сможет выполнить план открытия сети в одном или сразу в нескольких регионах. При этом компания Макдональдс просит конкретизировать структуру имеющихся активов кандидата: бизнес-активы, недвижимость, наличные средства и годовой оборот.

Опыт работы: еще один немаловажный параметр кандидата. Хорошо, если он выступает не просто инвестором, а имеет опыт оперативного управления заведениями общественного питания или является владельцем местной сети общепита. Это существенный плюс при рассмотрении будущего франчайзи.

Многие ошибочно полагают, что, имея внушительный объем финансовых средств, они автоматически становятся желанным партнером для любого франчайзера, даже для крупной международной сети. Но сильные, финансово устойчивые компании при рассмотрении кандидата всегда учитывают множество факторов помимо объема инвестиций вплоть до семейного положения. Важно, чтобы кандидат имел положительную репутацию и не мог испортить многолетнюю историю развития бренда, понимал, что франшиза – это не просто инвестиция, она предполагает личное вовлечение в процесс управления и функционирования заведений.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы фаст фуда

Каталог франшиз - Франшизы общественного питания

Статья Франшиза Макдональдс

Читайте также

Пять лет назад Алексей и Наталья путешествовали по Европе и обнаружили в Бельгии магазин французской марки Comptoir de Famille («Семейная лавка»). С этого все и началось...

Как бывший продавец медицинской техники и недвижимости нашел свою нишу на косметическом рынке.

Франшиза ювелирного магазина стала рассматриваться потенциальными инвесторами как одно из выгодных капиталовложений, а сети сфокусировались на франчайзинговых программах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru