подобрать франшизу
Все статьи

Можете ли Вы стать хорошим франчайзи?

  • Автор: Наталья Дудникова
  • Издание: Franshiza.ru

Задумывались ли вы когда-нибудь, кто становится хорошим франчайзи? Какими навыками необходимо для этого обладать? Остановимся поподробнее на каждом из них.

Мотивация

Франчайзеры всегда ищут таких франчайзи, которые хотят вести свой бизнес в ногу со временем. Естественно, создатели франшизы хотят получать преимущества от сотрудничества с франчайзи, заинтересованного в успешности бизнеса. К сожалению, такой энтузиазм не присущ наемному менеджеру. Именно по этой причине зачастую франчайзинговые точки предлагают очень качественный сервис и уделяют большее внимание удовлетворению потребностей клиента, чем собственные точки, отданные на управление наемному персоналу.

Франчайзер ищет таких франчайзи, которые проявляют неподдельный интерес по отношению к индустрии, в которую они инвестируют. Этот энтузиазм обычно вознаграждается даже больше, чем опыт в конкретной сфере, потому что пробелы в работе всегда поможет восполнить обучение франчайзера.

Соблюдение правил

Покупка франшизы – это инвестиция в проверенный и разработанный бизнес. Поэтому очень важно быть готовым работать в рамках успешной франчайзинговой системы и соблюдать требования франчайзера. Франшиза уже успешна потому, что франчайзер прошел большой путь: он изучил, как избегать типичные ошибки и внес необходимые улучшения в бизнес, выступая при этом в роли собственного франчайзи. Отклонение от плана может стать причиной ухудшения репутации всей сети и конфликтов между действующими франчайзи.

Франчайзи, которые жалуются на требования франчайзера - это люди, которые не подходят на роль владельца франшизы. Предпринимателям, которые жаждут полного контроля над своей компанией и ее направлениями, франшиза не подходит, им лучше рассмотреть другие варианты ведения бизнеса. Такую ситуацию лучше заранее исключить, чем впоследствии сталкиваться с серьезными трудностями.

Трудолюбие

Принятие решение о создании собственного бизнеса требует длительного самоанализа. Часто человеком движет как желание избежать занятости, так и желание строить успешный бизнес. Не стоит надеяться, что франчайзинг – это путь сокращения вашего рабочего времени. Предприниматель ответственен за будущее своего бизнеса, а успешное будущее требует большой работы. Поэтому стоит вкладывать максимум возможных усилий и времени, особенно на старте бизнеса. Франчайзеры осознают всю тяжесть ведения собственного дела, поэтому предлагают очень большую поддержку своим франчайзи, но не работают за них.

Финансовая проницательность

В основном франшизы требуют небольших первоначальных инвестиций. Эконом вариант франшизы может стоить до 1 миллиона рублей. Дополнительное финансирование можно попробовать получить в банке. Некоторые банки в России предлагают специальные системы кредитования непосредственно для открытия франшизы.

Несмотря на большое количество плюсов, ведение собственного бизнеса имеет и минусы. Доходы, полученные собственным бизнесом, будут более нерегулярными, чем заработанные наемным трудом. Также предприниматель сам ответственен за свое будущее, социальную защиту - наличие отпусков и больничных. Важно помнить, что значительную часть заработанных средств нужно пускать на новые инвестиции. Сможете ли вы справиться с нестабильным доходом и обеспечить себя, пока ваш стартап не встанет на ноги? Многие франчайзеры помогают проработать бизнес-план, однако каждому предпринимателю необходимо самому смотреть в будущее.

Навыки управления бизнесом

По мере роста бизнеса, появляется необходимость нанимать персонал и руководить им. Франчайзеры будут делиться управленческими навыками на этапе старта франшизы, но многие все-таки полагаются на ваши личные предпринимательские способности. Несмотря на то, что многие франчайзеры предъявляют различные требования к франчайзи, они все равно отбирают кандидатов с навыками общения - умением работать с людьми.

Эти навыки помогают не только в управлении персоналом, но и в общении с клиентами. Так же как и в любом стартапе, владелец франшизы должен выполнять ряд ролей: менеджер, продавец, предприниматель, администратор и простой рабочий. Понимание вкусов людей и умение завоевать их доверие очень важны для построения успешного бизнеса.

Несклонность к риску

Открытие собственного бизнеса – это большой риск, а покупка франшизы сокращает этот риск. В идеале, настоящий франчайзи хочет минимизировать риски настолько сильно, на сколько это возможно, и выбирает сильную франчайзинговую систему с проверенной репутацией. Если предприниматель любит риски, тогда франчайзинг может быть не для него. Если же начинающий франчайзи внимательно и тщательно выбирает франшизу, то у него все шансы, знания и задатки, чтобы преуспеть в этом деле.


Франшиза – это то, что Вам нужно?

Франчайзеры ищут партнёров со способностями впитывать и реализовывать их знания и методику, развить успешный бизнес посредством сочетания сложной работы и правильной реализации уже существующей бизнес-концепции. Именно хорошее сочетание перечисленных качеств присуще прекрасному кандидату на владение франшизой.

Читайте также

GSG новая франшиза по организации собственной веб студии

Как компания "ЦВД" стала сильным игроком на рынке юридических услуг?

Несколько важных лайф-хаков, как выбрать франшизу на выставке

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru