подобрать
Все статьи

Облачать по новосибирской технологии...

  • Автор: Олеся Калиниченко
  • Дата публикации: 24 Ноябрь 2014
  • Издание: Сделано у нас

Новосибирск в силу самых разных причин – начиная от удобного транспортного расположения и заканчивая эвакуационной составляющей в годы войны - всегда был центром целого сонма инновационных технологий, по крайней мере в советское время. Тон задавали не только Академгородок, Кольцово и краснообский ВАСХНИЛ, но и та же «оборонка». В пору всевозможных перестроек, ускорений и перевода страны на капиталистические рельсы, инновационных «эпицентров» в столице Сибири существенно поубавилось.

Между тем, есть в Новосибирске инновационные технологии, развивающиеся достаточно успешно либо, что называется, сами по себе, либо при минимальной опеке со стороны государства. Яркий пример – кольцовский «Вектор», активно внедряющий в практику всевозможные биотехнологии и служащий не только креативным центром, но и испытательной площадкой. Нашумевшая технология массовой сверхранней диагностики рака, уже почти готовая к применению, испытывалась и испытывается именно в «Векторе». Родом из векторовских лабораторий и препарат на основе яда гадюки (концентрация полезного вещества превышает оное в других средствах в разы), и противораковая колбаса с уникальным противоопухолевым веществом кефинар, и прочая, и прочая, и прочая….

Другая новосибирская инновация от компании «Юнибрайт» позволяет «облачать» различные поверхности  в не имеющее аналогов в мире покрытие. Покрытие (существует, кстати, несколько его разновидностей) наносится на любые, даже геометрически сложные поверхности - выпуклые, вогнутые, фигурные; металл, дерево, гипс, фаянс, стекло, не окисляется при контакте с агрессивными средами и т.д. и т.п.. Причем «Юнибрайт» порядка четырех лет разрабатывал свои покрытия, всячески их тестируя и совершенствуя, а уже начиная с 2013-го принялся внедрять их на рынки сбыта. Покрытие нашло активный отклик в сфере авто тюнинга, дизайна помещений и оформления ковки, ограждений. К текущему году обладателями франшизы UNIBRAIT стали представители из 40 городов России, Польши, Литвы.

Пример Новосибирска показывает, что подчас инновации сбиваются в какую-то определённую нишу, «команду», если угодно: в данном случае, в биохимию и химию. Хотя вряд ли это случайно – столь интеллектуализированные отрасли просто обязаны были иметь столь серьёзный научно-технический субстрат…

Подробнее о франшизе UniBrait

Читайте также

Производственная компания UniBrait предлагает свой взгляд на выбор франшизы в нынешней ситуации

Миллионеры рассказали, какой бизнес они открыли бы во время кризиса в Новосибирске, если бы начинали свое дело, — они считают нынешний момент идеальным для старта!

Ведущие маркетологи и менеджеры компании Юнибрайт разработали несколько советов, которые помогут начинающим предпринимателям удержать бизнес на плаву в период наступающего кризиса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru