подобрать
Все статьи

Что в основе UniBrait

  • Дата публикации: 07 Февраль 2014
  • Издание: Клуб Франчайзи

Разработка из Сибири стала распространяться с помощью франчайзинга только во втором полугодии 2013 года, а сегодня по ней открыто уже 33 предприятия в 25 городах России. О разработке технологий, которые стали основой франшизы, Генеральный директор ООО «Юнибрайт» Дмитрий Василенко:

- Идея начала бизнеса возникла в 2009 году, после того, как группа разработчиков нашей компании презентовала концепцию уникального зеркального покрытия, над которой они только начали работать. До этого, например, наша научная лаборатория доработала технологию химической металлизации, изобретенной еще в 1961 году и не менявшейся многие десятилетия. Мы исключили из технологического процесса этап газопламенной обработки, и ушли от способа смешивания составов в воздухе на пути к изделию, к моносоставам. Это дало ровную качественную поверхность без муаров и разводов, сократило ассортимент составов и себестоимость работ.

Так вот, в 2009 году мы поставили самим себе не выполнимую, как тогда казалось, задачу: получить технологию по нанесению зеркального покрытия на любой материал, которое должно быть прочное, как гальваническое хромирование, при этом безвредное и в разы дешевле, чем гальваника, не требующее редких высококвалифицированных специалистов, и одновременно требующее стандартного оборудования. И, безусловно, с огромным коммерческим потенциалом использования.

На окончательные разработки с той самой презентации и проведения тестирования ушло еще 3,5 года. После этого еще полгода на проведение финальных тестов в реальных условиях эксплуатации, и коммерческого применения технологии с помощью наших добровольных друзей-партнеров. В итоге, получив качественные результаты, мы сели основательно за разработку маркетинга проекта и бизнес модели нашего продукта и розничной компании. В сентябре 2013 года мы запустили продажу франшизы «UniBrait»…

Мы располагаем хорошо оснащенной лабораторией, в которой работают 9 человек, включая профессоров и академиков. Как я уже говорил, на всю работу от идеи до запуска технологии в реальную эксплуатацию на собственном производстве и старта продаж франшизы ушло 4 года. Было проведено порядка 25 тысяч опытов в лаборатории и около 2 тысяч в реальных условиях эксплуатации. Работа шла методом перебора компонентов состава, их концентрации, последовательности смешивания, температуры нанесения и прочее. В реальных условиях мы имитировали готовым изделиям среду их эксплуатации, подвергали нагреванию, охлаждению, держали в воде и других агрессивных средах, оставляли на солнце и так далее. Сами составы отправляли транспортной компанией в другой город, и оттуда обратно, заново проводили опыты, проверяя, как составы переносят дорогу и много других опытов. Проделана была огромная работа, и кстати поэтому мы уверены, что попытки «взломать» нашу технологию у желающих займут не менее 4-х 5-и лет от момента начала «взлома».

Компания продолжает новые исследования, в частности, разработан и тестируется способ активации диэлектриков без применения драгоценных металлов, который может снизить себестоимость производства современной электроники.

Подробнее о франшизе UniBrait


Читайте также

Ведущие маркетологи и менеджеры компании Юнибрайт разработали несколько советов, которые помогут начинающим предпринимателям удержать бизнес на плаву в период наступающего кризиса

«Юнибрайт» позволяет «облачать» любые поверхности в не имеющее аналогов в мире покрытие. Покрытие наносится на любые, даже геометрически сложные поверхности

Производственная компания UniBrait предлагает свой взгляд на выбор франшизы в нынешней ситуации

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru