подобрать франшизу
Все статьи

Пять способов расширить бизнес

  • Автор: Персональное Решение
  • Издание: Franshiza.ru

Вопрос расширения бизнеса и поиска новых точек роста – задача, с которой рано или поздно сталкивается любой предприниматель. Бизнес – это живой организм, и он имеет тенденцию к постоянному развитию. Потенциал рынка аутсорсинга – более 1 триллиона рублей, но каким образом приумножить свою выручку на предоставлении услуг неквалифицированного персонала?

Федеральная аутсорсинговая сеть "Персональное решение" подготовила пять ценных рекомендаций для тех, кто ищет бизнес с огромным потенциалом и хочет стабильно развивать его.

Тщательная проработка рынка своего города

По статистике, рынок аутсорсинга в городах с населением до 300 000 человек занят лишь на 10–15%. Но его ёмкость гораздо больше. Достаточно тщательно проанализировать возможности именно вашего города, чтобы понять, какие объекты нуждаются в услугах аутсорсинга.

Расширение географии бизнеса

Этот пункт вытекает из предыдущего. Если потенциал вашего города исчерпан, значит, пришло время раздвигать границы! Партнёры "Персонального решения" имеют право работать в близлежащих населённых пунктах и предоставлять персонал дистанционно. Часто партнёры из соседних городов сотрудничают друг с другом и реализуют объекты совместными усилиями.

Горизонтальный рост внутри одного объекта

Возможности одного объекта часто бывают раскрыты не полностью. Приведём пример: партнёр предоставлял неквалифицированный персонал в распределительный центр известной розничной торговой сети. Ежедневно он выводил грузчиков, кассиров и мерчандайзеров. Оценив высокий уровень качества предоставляемых услуг, заказчик рекомендовал партнёра для реализации моечных работ на базе своего автотранспортного предприятия (АТП). Теперь партнёр, помимо основной заявки, закрывает потребности АТП при данной розничной сети и выводит туда ежедневно от пяти мойщиков авто и боксов.

Федеральные объекты, как правило, состоят из десятков подразделений и обслуживающих предприятий. Развиваться можно внутри одного объекта, постоянно открывая дополнительные позиции.

Открытие новых сфер

Аутсорсинг сегодня – это тренд. Всё больше компаний приходит к тому, чтобы оптимизировать расходы на персонал и сократить издержки. Объясняется это вполне естественным желанием собственника бизнеса сохранить своё дело. Использование рабочей силы на аутсорсинге помогает экономить до 30% ФОТ. Если раньше у всех на слуху был аутсорсинг бухгалтерских услуг или IT, то сейчас в аренду берут промоутеров, швей, горничных, курьеров и т. п.

Такая возрастающая популярность помогает не зацикливаться на одной сфере, а постоянно осваивать новые. Сотрудничаете с крупными распределительными центрами? Попробуйте освоить ритейл! Устали от работы на строительных объектах? Агрокомплексы ждут вас!

Вахта

Ещё один способ увеличить выручку и масштабироваться – предоставлять персонал вахтовым методом. Бывает, что производства, заводы, теплицы находятся далеко от населённого пункта, и добираться туда ежедневно достаточно проблематично и затратно для работников. В этом случае партнёры организуют вахту. Такая разновидность работы считается высокомаржинальной.

Когда бизнес работает, как часы, но доходы стоят на месте, самое время выбрать один из вышеперечисленных способов расширения. Возможности роста в аутсорсинге есть всегда. Главное – знать о них и уметь ими пользоваться.

Подробнее – франшиза "Персональное Решение"

Читайте также

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих

Интервью с Михаилом Селезнёвым, получившим готовые заказы от "Персонального решения"

Как не нарваться на франшизу-лохотрон? 7 советов от «Персонального решения»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru