подобрать
Все статьи

Стандарты работы Wortmann Schuh-Holding

  • Дата публикации: 07 Октябрь 2017
  • Издание: Franshiza.ru

Эти мы дорожим

Наша экономическая деятельность опирается на два значимых фактора – социальную и экологическую ответственность. Следование высочайшим стандартам качества заложено в основу любого решения компании.

Мы несем ответственность

Будучи объединенной группой компаний мы осознаем всю полноту ответственности перед корпорацией и, в особенности перед нашими сотрудниками и клиентами. Мы понимаем, что наши экономические действия могут иметь социальные и экологические последствия, и заявляем, что несем за них полную ответственность.

Концерн представлен известными брендами по всему миру, и наша продукция становится все более заметной на рынке. Благодаря этому интерес к нашим компаниям и продукции ощутимо растет, в частности по вопросам происхождения и условий производства нашей продукции, а также влиянию производственных процессов на экологию.

В настоящее время мы наладили сотрудничество с рядом предприятий, изготавливающих нашу обувь в разных странах. При этом основная часть нашей продукции производится в азиатском экономическом пространстве. Поэтому, оценивая социальные и экологические стандарты, нам приходится учитывать, в том числе, разные культурные аспекты и требования законодательства стран-производителей.

Но наряду с этими отличиями, обусловленными социокультурными факторами, существует также ряд универсальных стандартов, применимых ко всем нашим производственным площадкам. Вот они:

Социальная ответственность

Нам важно понимать, что работа на наших производствах выполняется с соблюдением принципов устойчивого развития и социальной ответственности. Все наши производители обязаны соблюдать следующие принципы, основанные на кодексе деловой этики BSCI (международная инициатива социальной ответственности бизнеса):

  • Нет принудительному труду. На нашем производстве никогда не может быть использован рабский труд или иная форма работы по принуждению. У нас также запрещены телесные наказания.
  • Нет дискриминации. Нашим производителям не разрешается подвергать сотрудников дискриминации по половому, религиозному или национальному признаку или иным личным свойствам при трудоустройстве, повышении по службе или оплате труда.
  • Нет эксплуатации детского труда. У наших партнеров действует строгий запрет на детский труд. И поэтому запрещена любая эксплуатация детей. Кроме того, строгой охране подлежат права работников, не достигших совершеннолетия.
  • Справедливая оплата труда. Предприятия должны обеспечить справедливую оплату труда, гарантирующую работникам получение средств, достаточных для удовлетворения основных жизненных потребностей. В большинстве стран для соблюдения этого требования законом установлена минимальная заработная плата, в противном случае применяются нормы промышленных стандартов.
  • Охрана труда. На предприятиях действуют четкие правила охраны труда и здоровья на рабочем месте. Сюда относятся, в том числе, пожарные учения и использование средств защиты при работе с химическими веществами.
  • Рабочее время. Соблюдение режима труда и отдыха, предусмотренного на законодательном уровне или закрепленного в договоре является основным элементом ответственности нашего концерна в системе поставок. Функцию контроля выполняют как внутренние аудиторы, так и внешние международные аудиторские компании.
  • Свобода собраний. Соблюдается право всех сотрудников на организацию профсоюза и участие в нем, а также на проведение коллективных собраний. В странах с ограничениями указанных прав для работников должны быть найдены альтернативные возможности. Должен быть гарантирован доступ представителей работников к рабочим местам членов профсоюзов.
  • Антикоррупционная политика. Антикоррупционная политика действует в отношении всех подразделений концерна.

Подробнее - франшиза Tamaris

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru