подобрать франшизу
Все статьи

Влияет ли обучение предпринимателей на результаты бизнеса?

  • Автор: Персональное решение
  • Издание: Franshiza.ru

Обучение — это важный этап для предпринимателей, которые решили сменить сферу деятельности или хотят, чтобы текущий бизнес оставался актуальным, развивался и, как следствие, приносил больший доход.

Согласно данным исследования ПРИМ*, которое проводил "Сбер" совместно с Минэкономразвития РФ среди населения в возрасте от 18 до 64 лет, удалось выяснить:

  • каждый третий респондент планирует открыть свой бизнес в ближайшее время;
  • 35% респондентов боятся пополнять ряды предпринимателей из-за страха неудачи;
  • почти 40% предпринимателей хотят пройти обучение, чтобы помочь бизнесу выжить и найти точку роста;
  • при этом 74% опрошенных говорят о нехватке знаний для открытия своего дела, а у 41% респондентов нет опыта в ведении бизнеса.

Неудивительно, что образовательные программы и курсы продолжают набирать популярность и в 2024 году. Чётко прослеживается увеличение спроса на обучение среди предпринимателей и людей, готовых открыть свой бизнес или перейти в новую сферу. Респонденты, прошедшие курсы и повысившие свою квалификацию, положительно отзываются о результатах обучения.


Оценка результатов обучения респондентов

Онлайн-академии параллельно росту спроса на курсы продолжают модифицировать формат обучения. Нетология, Яндекс Практикум, Skillbox предлагают курсы с длительностью от 1 до 24 месяцев. Академии выстраивают образовательные программы таким образом, чтобы предприниматели могли повышать квалификацию без ущерба рабочей деятельности.


Согласно индексу предпринимательской образовательной активности в 2020-2023 году, в поиске лидировали обучающие курсы по следующим тематикам

Сфера поиска исполнителей в связи с кадровым голодом набирает обороты, но найти обучение в онлайн-академиях с практической составляющей по аутсорсингу сложно. Компания "Персональное решение" работает на рынке с 2015 года. Предоставляет своим партнёрам полноценное обучение перед стартом бизнеса. При этом партнёры начинают свой путь под наставничеством опытного аутсорсера и получают не только теоретические, но и практические знания по выводу от 100+ исполнителей день.

* ПРИМ — "Предприниматели России: исследовательский мониторинг".

Подробнее – франшиза Персональное решение

Читайте также

Интервью с франчайзи "Персонального решения" из Махачкалы

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих

И в самостоятельном старте в бизнесе, и в запуске по франшизе есть свои плюсы и минусы. Многих, например, смущают роялти. Зачем делить собственной прибылью, если можно начать самостоятельно? А бизнес-модель подсмотреть у уже существующих компаний, информации ведь много. В статье "Персональное решение" разобрали ТОП-5 причин выбрать старт по франшизе.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru