подобрать
#RSS

McDonald's на злобу дня

Случаи прекращения работы ресторанов McDonald's в разных странах
21 Август 2014
В марте 1995 г. из-за проблем с законодательством был закрыт ресторан McDonald's на Бермудских островах, который работал на территории военной базы США. Власти островного государства испугались, что рестораны быстрого питания составят конкуренцию местному бизнесу и заставили корпорацию закрыть филиал. В 1997 г. запрет на иностранные ресторанные франшизы был оформлен в виде специального закона.

В декабре 1996 г., проработав всего 7 месяцев, из-за убыточности закрылся единственный ресторан McDonald's на Барбадосе.

В ноябре 2002 г. McDonald's закрыла сеть ресторанов в Боливии. До этого на протяжении 14 лет бизнес корпорации в латиноамериканской стране был убыточным. Впоследствии президент Боливии Эво Моралес заявлял, что не допустит возвращения McDonald's в страну, объяснив это тем, что эта корпорации "заинтересована не в здоровье людей, а только в своих прибылях".

В октябре 2005 г. McDonald's свернул бизнес на Ямайке - спустя 10 лет после открытия первого ресторана. Корпорации так и не удалось добиться прибыльности своего филиала на островном государстве. В СМИ писали, что местные жители предпочитали более привычные блюда национальной кухни.

В октябре 2009 г. McDonald's из-за убыточности закрыл свой последний ресторан в Исландии, где незадолго до этого кризис привел к падению курса кроны и вынудил власти повысить тарифы на импорт сельскохозяйственной продукции. В Исландии корпорация работала с 1993 г.

В мае 2013 г. закрылись все рестораны McDonald's в Македонии, где они работали на протяжении 16 лет. Причиной стал конфликт корпорации с местным владельцем франшизы.

Читайте также

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Franshiza.ru публикует обзор топ-франшиз 2013, составленный в рамках ежегодного делового обзора франшиз США (Franchise Business Review) на основе данных об уровне удовлетворенности франчайзи.

О том, как открыть самый большой салон красоты в стране рассказывает со-основатель CHARM factory, Ксения Хавкина

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru