подобрать
#RSS

Не судьба

Сеть обуви и одежды Maratex покидает розничный рынок Украины, закрывая магазины OVS
14 Февраль 2014

Компания из Польши EM&F Group сворачивает свою розничную работу на рынке обуви и одежды. В связи с минимальными финансовыми результатами группа приняла решение отказаться от девелоптмента fashion-сегмента. Как следствие, компанией Maratex были закрыты украинские торговые точки OVS. По оставшимся магазинам – River Island и Esprit – ведутся переговоры о продаже.

Как сообщает Кароль Ульц, гендиректор Maratex (дочерняя компания от EM&F) в Украине, решение о закрытии сегмента fashion уже принято. К концу 2013 г. в Maratex числилось десять украинских магазинов сетей River Island, Esprit и OVS. На данный момент закрыты три торговые точки OVS.

Относительно будущего двух точек River Island и пяти Esprit, то итоговое решение по ним все еще не принято. Ведутся переговоры о приемлемых формах партнерства. Их результаты можно будет узнать не ранее, чем через шесть месяцев.

Компания Gruppo Coin, владеющая OVS, на вопросы о собственных перспективах не отвечает. Российский офис Maratex заявляет, что закрытие магазинов планируется только Украине.

Появление Maratex в 2006 году стало возможно благодаря слиянию украинской Baza (франчайзи Esprit) и российской компании BTI-Systems (марки одежды Peacocks и Lulu Castagnette Esprit). Немного позже треть акций Maratex была реализована Mint Capital (инвестиционному фонду) из Скандинавии за $6 млн.

За 2007 год польская группа компаний EM&F купила 43% акций Maratex. Из них 10% акций принадлежало Mint Capital, а остальная часть — частным инвесторам. По экспертным оценкам сумма сделки составила до $25 млн. Договорные условия дополнительно предусматривали выкупной опцион на 30% всего количества акций Maratex, владельцами которого являлись основатели сети Владимир Лунин, Виктор Васильев, Дмитрий Ермоленко и несколько менеджеров. Как сообщили на днях в офисе Maratex, господа Ермоленко и Лунин уже акциями не владеют.

Субъекты украинского ритейла говорят о действующем в данный момент предложении Maratex приобрести у нее River Island и Esprit. На продажу выставлена эксклюзивная франшиза и право аренды магазинов. Как заметил о River Island ведущий менеджер одной из компаний, переговоры идут с MDGroup (владеет торговыми марками Oggi, TommyHilfiger и Sasch). Полученное предложение подтверждает и директор по развитию MDGroup Марьяна Набокова. От комментариев она пока отказалась. Также не комментируют пока события и в офисах River Island и Esprit.

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

На рынке недвижимости столицы Республики Татарстан появились два новых игрока с иногородними корнями и большими амбициями по захвату значительных кусков отрасли

Пять качеств оператора бизнеса, на которые необходимо обратить внимание

Расцвет концепций с невысоким средним чеком, успех формата «возьми с собой» в регионах и другие тренды ресторанного франчайзинга.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru