подобрать франшизу
Все статьи

Как выбрать франшизу: советы опытного франчайзера

  • Издание: Franshiza.ru

Свои рекомендации дает Барно Турсунова, сооснователь сети умных автосервисов "Вилгуд".

Когда кто-то хочет начать свое дело, первый вопрос, который приходит в голову – может быть, купить франшизу? Однако мнение, что такой формат – рецепт от всех невзгод ошибочно, вам также придется много работать и разбираться в аспектах ведения бизнеса. Процесс будет, конечно, легче, потому что рядом с вами будут франчайзеры и действующие партнеры, которые уже прошли этот путь, однако многое будет зависеть от вас. В этом материале я расскажу, как выбрать франшизу, на основании тех вопросов, которые мне часто задают.

Франшизы и популярность

По данным каталога Franshiza.ru, рост количества франчайзеров в сентябре 2017 составил 4.8%. Планировалось, что в 2018 году количество предложений франшиз увеличится на 10% (данные будут скоро представлены). Однако считается, что лишь четверть франшиз действительно работает. Итак, как же выбрать оптимальный вариант?

Мы предлагаем ориентироваться на несколько критериев при выборе будущего бизнеса.

  • Ниша.
  • Планируемые вложения.
  • Будущая доходность.
  • Бизнес-модель.
  • Популярность бренда.
  • Маркетинговое предложение.
  • Отзывы уже купивших франшизу.
  • Реальные показатели прибыльности.

Рассмотрим каждый из них.

Ниша

Выбор направления работы – очень важный момент. Если вы хотите начать бизнес, совсем не обязательно фокусироваться только на том, что вы уже умеете. Грамотно и глубоко проработанная франшиза позволит создать свое дело и в незнакомой отрасли, а некоторые франчайзеры еще и помогут с обучением.

Однако я бы рекомендовала все-таки держать в голове такие параметры, как наличие постоянного спроса и отсутствие крупных сетей в нише.

Когда мы только начинали, для нас было важно, чтобы бизнес рос даже в кризис. Именно поэтому мы выбрали авторемонтную отрасль. Логика была простая: покупательная способность населения падает, люди не приобретают новые авто, а ремонтируют старые, поэтому работы будет много. Кроме того, места для других игроков на рынке достаточно – крупнейшие сети занимают всего 10%.

Планируемые вложения

После того, как вы выбрали отрасль, вам нужно все просчитать – сколько составляет паушальный взнос, сколько требуется денег для открытия, какой будет плановый убыток до выхода на самоокупаемость.

Также обязательно запросите бизнес-план у потенциального франчайзера.

Будущая доходность

Крайне важное преимущество франчайзинга заключается именно в том, что используемая бизнес-модель уже проверена и скорее всего доказала свою эффективность. Просто попросите предоставить вам информацию по тем точкам, которые по характеристикам максимально похожи на вашу – так вы точно сможете оцените основные финансовые показатели, а также спланировать выход на точку безубыточности и свою прибыль.

Бизнес-модель

Еще один важный параметр, который вам потребуется оценить – это предлагаемая франчайзером бизнес-модель. В идеале бизнес-процессы должны быть максимально прописаны, так как это сводит к минимуму человеческий фактор. Немаловажен и момент автоматизации – обязательно поинтересуйтесь у существующих партнеров, как все устроено и действительно ли все так автоматизировано, как об этом заявляется, потому что это залог того, что в будущем вам не нужно будет тратить все свое время на контроль и отслеживание процессов.

Популярность бренда

Конечно, всегда есть соблазн купить франшизу максимально раскрученного бренда, ведь это напрямую влияет на привлекательность для клиентов. Открыв "Старбакс" или "Макдональдс", вы скорее всего автоматически обеспечите себя посетителями, однако не стоит забывать, что чем популярнее бренд, тем больше придется платить. Востребованность можно проверить через сервис Яндекса Wordstat – чем больше запросов, тем популярнее франшиза.

Маркетинговое предложение

Вопрос привлечения клиентов крайне важен, поэтому рекомендуется заранее уточнить маркетинговую политику будущего франчайзера и что в нее входит: просто общие рекомендации, добавление компании в список на сайте или полная маркетинговая поддержка.

Как узнать, как действительно обстоят дела? Опять же спросите напрямую действующих партнеров – удовлетворяет ли их качество клиентов, приносят ли они достаточно денег (насколько высок их средний чек) и т.д. На основе этих данных вы поймете, нужно ли вам будет самостоятельно настраивать маркетинг или вы можете довериться УК.

Отзывы уже купивших франшизу партнеров

Как вы уже поняли, отзывы действующих партнеров могут стать ключевым фактором при принятии решения о покупке франшизы. Тем не менее не верьте всему, что написано в сети – особенно если это отзывы из анонимных источников. Попросите предоставить отзывы уже купивших франшизу партнеров – они помогут вам узнать все подводные камни, покажут процесс работу и честно расскажут о всех плюсах и минусах. После этого вы сможете принять максимально взвешенное решение о покупке франшизы.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам принять правильное решение и вы начнете свой бизнес с надежными и грамотными партнерами.

Подробнее - франшиза "Вилгуд"

Читайте также

Для многих начинающих партнеров по франчайзингу вопрос продаж – один из самых острых. В этом материале мы расскажем, как мы оптимизировали работу своего отдела продаж

Поиск клиента и настройка маркетинга – головная боль для большинства партнеров по франчайзингу, работающих в сфере услуг. В этой статье мы расскажем о тех методах, которые помогают нам загружать клиентами наши точки по всей России и не только

Основатель и совладелец федеральной сети умных автосервисов "Вилгуд" Шерзод Турсунов — о том, в какой нише выбрать франшизу, чтобы бизнес был устойчивым даже в кризис

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru