подобрать франшизу

Wendy`s уходит к другому

Холдинг "Арпиком" больше не будет развивать сеть Wendy`s
12 Май 2014

Холдинг "Арпиком", после смены владельца, которым стал Искандар Махмудов (Уральская горно-металлургическая компания), больше не будет заниматься развитием сети кафе быстрого питания Wendy`s. Такое решение было принято на основании убыточности этого проекта, несмотря на то, что в целом рестораны быстрого питания пережили влияние кризиса достаточно спокойно.  "Арпиком" больше не будет владеть мастер-франшизой на развитие в России американской сети закусочных и сконцентрируется на развитии собственных брендов Goodman и "Колбасофф".

Изначально холдинг планировал открыть около 180 точек Wendy`s к 2020 году. Эта сеть является одной из самых крупных сетей фастфуда и её имя в этом сегменте ничуть не уступает Subway, McDonald`s и Burger King. Для реализации масштабных идей потребовались бы инвестиции в размере не менее 100 млн. долл., однако управленческие трудности негативно повлияли на темпы развития сети, и сейчас в Москве действуют всего 8 ресторанов. 

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Франчайзинг стремителен, как вирус. В 2004 году, по оценкам экспертов, в стране насчитывалось примерно 60 реальных розничных проектов, а в 2005-м – около 150. Производители и дистрибуторы сошлись с ритейлерами в битве за одиночные магазины, чтобы обеспечить себе последний шанс на выживание.

Трудности с получением кредитов толкают владельцев сетей на поиск франчайзи, способных на инвестиции, а предприниматели ради прибыли согласны платить за готовые технологии и подчиняться стандартам.

О запуске выездной химчистки мебели "КАПЛЯ" в Беларуси

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru