подобрать франшизу
#RSS

Барбершопы предназначены специально для мужчин

В России входит в моду новый формат парикмахерских
16 Июль 2013

В РФ начинает развиваться новый формат парикмахерских - барбершопы. Они предназначены специально для мужчин. Хотя услуги в них стоят дороже, чем в обычных салонах, клиенты готовы переплачивать, так как в такой парикмахерской можно не только привести себя в порядок, но и поговорить по душам за кружкой пива.

Барбершоп (от англ. barbershop — "цирюльня") представляет собой мужскую парикмахерскую, в которой можно подстричь усы и бороду, побриться, приобрести косметику по уходу за волосами, а порой даже сделать маникюр и педикюр. Но основная идея такой парикмахерской - атмосфера своеобразного мужского клуба, в котором клиенты могут выпить чай или кофе, пиво, водку, виски и поболтать с  парикмахерами-мужчинами о бизнесе и девушках.

В нашей стране первые барбершопы появились в российской столице и городе Ростове-на-Дону. Ростовским салоном владеет Юлия Олешина, под управлением которой уже находится обычный салон красоты. По ее словам, в барбершопах мужчины намного охотней соглашаются попробовать различные виды услуг, к примеру, маникюр, либо педикюр.

Московский барбершоп Chop-Chop находится под управлением экс-редактора мужского журнала GQ Данила Антоновского, редактора сайта GQ Алексея Ермилова и иллюстратора Евгения Мурушкина. Размер инвестиций составил 1 млн рублей. Проект окупил себя за полгода.

Летом 2012 года был открыт второй салон марки, в скором времени появится третий. Практически каждый день партнерам на почту приходит письмо с просьбой открытия салона подобного формата в каком-нибудь региональном городе. Им удалось продать уже около 10 франшиз в России и странах СНГ. Франшиза Chop-Chop сроком на пять лет стоит около  350 000-500 000 рублей, роялти составляет 200 000 рублей в год.

Источник: kommersant.ru

Все франшизы сферы услуг

Читайте также

Выставки «Мир детства-2012» и «CJF – детская мода. Осень-2012» в цифрах

Мечты действительно реализуются с помощью собственного бизнеса

Он окончил московский институт химического машиностроения по специальности "инженер холодильных установок". По профессии работал недолго, но без холодильников вряд ли бы состоялся его бизнес.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru