подобрать франшизу
#RSS

"Билайн" может передать сеть в руки франчайзи

Окончательное решение пока не принято
28 Апрель 2020

Компания "Вымпелком", работающая под брендом "Билайн", может прекратить развивать собственные точки и передать всю сеть в руки франчайзи. "Вымпелком" может также закрыть часть салонов связи. Окончательного решения пока нет.

Представитель компании Анна Айбашева заявила, что "Вымпелком" с 2019 г. стремится повысить эффективность работы розничной сети, закрывая неприбыльные точки. Это тенденция рынка, продажи переходят в Интернет.

В конце 2019 г. у "Билайн" было открыто более 4 600 точек (как собственных, так и по франшизе). Традиционно без собственной сети работает Tele2. Представитель компании Дарья Колесникова поясняет, что франчайзер компенсирует партнерам по франчайзингу расходы на ремонт, аренду салонов, закупку оборудования и обучает сотрудников. В настоящее время у Tele2 запущено 3360 точек в РФ.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - IT-франшизы

Статья Франчайзинг vs коронавирус

Каталог франшиз в России

Читайте также

Расцвет концепций с невысоким средним чеком, успех формата «возьми с собой» в регионах и другие тренды ресторанного франчайзинга.

В Новосибирске открылся Modis

Франчайзинг – не только один из эффективных способов создания собственного бизнеса, но и прекрасная возможность для вложения свободных денежных средств, диверсификации бизнеса. Например, на западе франчайзинг рассматривают как лучший вариант продолжения карьеры для людей исполнительных, но не склонных к инициативе.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru