подобрать
#RSS

Больше пустых помещений

В московском стрит-ритейле появилось больше пустых помещений
18 Апрель 2014

Как подсчитали специалисты, средний уровень вакантности торговых помещений в столице с января 2014 года вырос на четыре процентных пункта.

Эксперты утверждают, что это связано с окончанием цикла аренды длительностью пять лет (обычно арендные договора подписываются именно на такой срок). После завершения данного цикла на рынок «выбрасывается» большое количество свободных помещений. Последняя аналогичная волна переподписания договоров произошла на рубеже 2008-2009 годов.

Кроме этого, на рынке наблюдается также тенденция, связанная с непростой обстановкой в экономике. Сектор банковских услуг с начала этого года замер, отодвинув в сторону планы по развитию бизнеса. В целом, общая структура спроса на помещения для стрит-ритейла в дальнейшем будет оставаться без изменений.

По сравнению с декабрем 2013 года, арендные ставки по премиальным локациям практически не изменились. Тем не менее, изменчивость валютного сектора повлияла на развитие стрит-ритейла. К примеру, часть участников уличной торговли (включая сектор банковских услуг) так и не сформировала за первый квартал этого года свои планы по развитию.

Всего с начала года в столицу зашли лишь три новых бренда международного значения – Gonguitos, Monki и Max Brenner. И только один из «новичков» был открыт «на улице».

Все франшизы России

Читайте также

Интервью со Светланой Лебедевой, директором маркетинга компании Orby

Выставки «Мир детства-2012» и «CJF – детская мода. Осень-2012» в цифрах

Андрей Сон, исполнительный директор «Шоколадницы»: «Не обойдем стороной новые торговые центры»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru