подобрать
#RSS

Burger King переезжает на новую квартиру.

Burger King намерен купить сеть кофеен Tim Hortons и перенести штаб-квартиру в Канаду Джексонвилл.
25 Август 2014
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King Worldwide Inc. подтвердила, что ведет переговоры о слиянии с крупнейшей канадской сетью закусочных Tim Hortons Inc., планируя затем перенести штаб-квартиру из Флориды в Канаду.

Как говорится в совместном заявлении компаний, в результате может быть создана третья по величине сеть заведений быстрого питания в мире, с совокупной капитализацией в $18 млрд и годовой выручкой в $22 млрд. Сеть будет представлена 18 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира.

Фирмы не планируют объединение брендов, а основным акционером совместной компании станет владелец Burger King, инвестфонд 3G.

В середине июня президент США Барак Обама выступил с критикой сделок, нацеленных на вывод корпорациями штаб-квартир за рубеж с целью сократить расходы на налоги, получивших название "корпоративная инверсия". С начала 2012 года была совершена или объявлена 21 такая сделка, причем пять - после заявлений Б.Обамы; в частности, о покупке зарубежного конкурента и переносе головного офиса объявили фармкомпании AbbVie и Medtronic.

По данным KPMG, корпоративный налог в США составляет 40%, а в Канаде - 26%.

Burger King была основана в 1954 году и специализируется на бургерах, считаясь основным конкурентом McDonalds в США. Tim Hortons была открыта в 1964 году известным хоккеистом Тимом Хортоном и больше всего известна своим кофе и пончиками.

 
Франшизы фастфуда.

Читайте также

CoffeeShop станет сильнейшим среди сетевых кофеен, считают владельцы, предлагая российскому рынку новую концепцию

Идея этой статьи родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи

Рестораны «здорового питания» – очередной тренд в сфере общепита, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru