подобрать
#RSS

BUYBRAND Expo: в России более 50% сетевых ресторанов, кафе и баров работают по франшизе

Более 40 ресторанных брендов примут участие в международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, которая пройдет в Москве с 28 по 30 сентября 2016 года
05 Сентябрь 2016

Свыше 10% франшиз ресторанных брендов, участвующих в выставке BUYBRAND Expo, - это новые зарубежные концепции, ранее не представленные в РФ.

По словам Екатерины Сойак, генерального директора компании EMTG (организатор BUYBRAND Expo), рынок общественного питания – одна из немногих сфер российского бизнеса, который продолжает расти на фоне кризиса. "Успех этого направления подталкивает многие компании делать ставку на франчайзинг, даже если до сих пор их развитие сводилось исключительно к корпоративной модели. Вместе с тем растет спрос на концепции общественного питания и со стороны франчайзи", - отмечает Сойак.

По данным EMTG, рынок франчайзинга в российском общепите за 2016 год вырос более, чем на 4%, что на фоне падающих показателей в других сегментах бизнеса выглядит довольно оптимистично. "На сегодняшний день в России более 50% сетевых ресторанов, кафе и баров работают по франшизе. В 2015 году аналогичный показатель составлял только 48%", - подчеркивает Екатерина Сойак.

В этом году впервые в выставке BUYBRAND Expo примут участие такие всемирно известные бренды как BURGER KING и Domino’s pizza, нацеленные на расширение сферы своего влияния в различных регионах РФ. Один из старейших ресторанных холдингов России "Росинтер Ресторантс" представит сразу три бренда – уже известные на рынке Il Патио и Costa Coffee, а также свою новую концепцию ресторана паназиатской кухни "Шикари".

Среди премьер BUYBRAND Expo - хорватская франшиза по приготовлению картофеля фри "Серф'н'Фрайс", молдавская сеть интернациональных кофеен Tucano Coffee, новый российский бренд премиального мороженого Cream Up!, сеть гурме-экспресс кафе Chicken Run.

Традиционно в BUYBRAND Expo примут участие "Шоколадница", COFFEESHOP, "Елки-палки", "Восточный базар", Southern Fried Chicken, Стардог!s, Суши Wok, KILLFISH DISCOUNT BAR, Harat's Pub и др.

Кроме того, 29 сентября в рамках делового форума пройдет деловая сессия "Франчайзинг в общепите: кофейни и фаст-фуд в плюсе", в ходе которой ведущие игроки ресторанного рынка и аналитики раскроют следующие темы:

  • Как открыть кофейню и не промахнуться;
  • Ситуация на рынке мобильных кофеен и перспективы развития сегмента;
  • Экономика баров и новые форматы фастфуда;
  • Торговая недвижимость: настоящее и будущее;
  • Фастфуд с фудтрака как альтернатива ларькам.

В числе спикеров мероприятия старший вице-президент по развитию "Росинтер Ресторантс", Эрнесто Гонсалес, основатель Chicken Run, Михаил Гордеев, директор по развитию бизнеса Domino’s pizza, Елена Иванова, руководитель департамента торговой недвижимости ILM Russia, Маргарита Заева и другие.

Специально для подписчиков и читателей franshiza.ru организатор выставки предлагает скидку на пакеты "СТАРТ" и "БИЗНЕС", которые дают возможность посетить мероприятия делового форума "Франчайзг в России".

Чтобы получить скидку введите на странице регистрации соответствующий промо-код:

  • Скидка 10% на СТАРТ - SL-8M1NW-HVF7P2U
  • Скидка 10% на БИЗНЕС - SL-6KJYN-MD7DJ6E

Подробнее - выставка BUYBRAND Expo

Франшизы общественного питания

Читайте также

«Шоу сумасшедшего профессора Николя» по франчайзингу

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

В Перми прошел форум по франчайзингу «Пермь-2007». Бизнесмены, чиновники, банкиры и даже студенты обсудили один из наиболее перспективных способов организации малого бизнеса — франчайзинг.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru