подобрать франшизу
#RSS

Cofix обратился за помощью к правительству

58 операторов розничной торговли и общепита направили письмо Михаилу Мишустину и Денису Мантурову
25 Март 2020

Сеть кофеен Cofix вместе с крупными ритейлерами и сетями общественного питания обратилась за помощью к правительству. Ниже генеральный директор Cofix Блажей Бернард Райсс комментирует ситуацию с точки зрения франчайзинга:

"Cofix – франшизная сеть, где владельцами заведений являются представители малого и среднего бизнеса. Им сейчас особенно сложно сохранить своё дело и рабочие места. От имени франчайзи мы ведём переговоры с арендодателями об изменении на время пандемии арендных ставок и часто сталкиваемся либо с категорическим нежеланием идти навстречу, либо с откладыванием каких-либо решений на неопределённый срок. Пока же торговые центры настаивают на исполнении договорных обязательств в полном объёме, что при катастрофическом падении выручки невозможно. Сейчас вмешательство государства крайне необходимо. При отсутствии поддержки многие будут вынуждены прекратить свою работу, что неминуемо скажется на экономике страны".

58 операторов розничной торговли и сетей общественного питания направили коллективное письмо Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой принять незамедлительные меры и поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики в связи с введением режима повышенной готовности. Письмо подписали такие крупные ритейлеры и сети кафе и ресторанов как Baon, Inventive Retail Group, СТОКМАНН, "Леонардо", Л’Этуаль, Теремок, Ginza Project Moscow, Cofix, и другие.

Представители вышеуказанных отраслей обращают внимание представителей Правительства и Минпромторга на то, что столкнулись со значительным падением трафика своих магазинов, ресторанов и кафе, что сказалось на продажах – сопоставимая с прошлым годом выручка упала в среднем в 2 раза. В настоящее время сети лишены законной возможности сокращения основных расходов — арендных и банковских платежей, в том числе расходов на эквайринг, а также налогов. Многие операторы находятся на грани закрытия, вследствие чего пострадает большое количество людей, занятых в отрасли. Только в сетях, подписавших письмо, работает более 150 000 человек, потеря работы которых в случае банкротства предприятий скажется не только на их семьях, но и в целом на отрасли.

Сети подчёркивают, что реализация указанных мер необходима не только для выхода из кризисной ситуации самих операторов, но и поддержания социальной стабильности в государстве в целом, сохранения рабочих мест и доходов населения.

Подробнее - франшиза Cofix

Читайте также

К сожалению, на волне популярности франчайзинга появилось и такое явление как мошенничество во франчайзинге.

Франшизы заведений суши около 5 лет назад начали развитие на территории России и, судя по популярности, не оставили равнодушными ни своих посетителей, ни франчайзи

Франшизы стали стимулом для развития регионального бизнеса и его выхода за пределы своих территорий, в том числе на столичный рынок

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru