Подобрать франшизу
COFIX
Франшиза кофейни формата fix price
COFIX
Паушальный взнос

300 000 - 1 200 000

Инвестиции

5 000 000

-

20 000 000

Роялти

6%

Срок окупаемости
от 12 месяцев
Только на franshiza.ru
Гарантия безубыточности!
При заключении договора до 31 мая 2024 года мы даём ГАРАНТИЮ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ. Компенсируем убыток в случае несоответствия прогнозируемым показателям доходности. Акция действует только для новых партнеров Cofix.
Акция до 31 мая
До конца акции
осталось 11 дней

Как работает франшиза

Cofix – кофейни фиксированных цен с широким ассортиментом, располагающиеся в местах с высокой проходимостью и предлагающие гостям напитки и еду по справедливым ценам.

Суперспособности Cofix – умение размещать высокотехнологичную кофейню с широким ассортиментом на маленькой площади, и процессы, позволяющие быстро обслуживать большое количество гостей в пиковое время. Такой подход делает нас одним из лидеров по средней выручке среди кофеен в своем сегменте рынка.

Усредненная финансовая модель:

  • Средняя выручка кофейни: 1 800 000 руб/мес;
  • Себестоимость: 684 000 руб/мес;
  • Аренда: 300 000 руб/мес;
  • ФОТ: 260 000 руб/мес;
  • Роялти/маркетинг: 144 000 руб/мес;
  • Прочие расходы: 70 000 руб/мес;
  • Чистая прибыль: 342 000 руб/мес.
При заключении договора до 31 мая 2024 года мы даём ГАРАНТИЮ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ. Компенсируем убыток в случае несоответствия прогнозируемым показателям доходности. Акция действует только для новых партнеров Cofix.

Получить подробную финансовую модель

О франчайзере

Cofix – один из признанных лидеров ранка кофеен и основоположник концепции фиксированных цен в общепите.

В России первая кофейня Cofix была открыта в 2016 году, к 2024 году сеть насчитывает более 270 точек в нашей стране и более 400 точек в мире. С 2019 года Cofix стабильно входит в Топ-10 самых выгодных франшиз по версии журнала Forbes.

Cofix занимает в России 3 место по доле рынка (оценка объема выручки) среди кофеен и 7 место по количеству точек в стране, согласно исследованию РБК (Российский рынок кофеен и кафе-кондитерских).

Cofix представлен в двух форматах:

Cofix standart – потребитель трафика, располагающийся в местах с высокой проходимостью: в непосредственной близости от метро, вблизи учебных заведений и офисных пространств, на первых этажах торговых центров. В ассортименте кофейни представлены кофе, выпечка, десерты, а также готовые ланчи, салаты, сэндвичи и пр.

Cofix bakery – генератор трафика, располагающийся в крупных ЖК и на локациях комбинированного трафика: метро, учебные заведения, офисы и жилые массивы. В ассортименте пекарни – кофе, десерты, премиальная линейка выпечки и хлеба, горячие блюда, приготовленные на месте, вино и закуски к нему.

Преимущества франшизы

Cofix строит франчайзинговый бизнес, постоянно развивая бизнес-инфраструктуру, чтобы управление кофейнями для партнеров было максимально простым и комфортным.

В среднем, партнер Cofix владеет 2,74 кофейнями, что говорит о высоком уровне лояльности франчайзи и успешности бизнеса.

Аудитория Cofix – 1,1 млн уникальных посетителей ежемесячно, показатель Top of mind - 4 место в сегменте общественного питания (после "Вкусно и точка", "Шоколадница" и KFC/Rostics).*


*по данным бренд-трекера Tiburon research

Высокое знание бренда позволяет с первого дня открытия кофейни органически прирастать в трафике, привлекая лояльную к бренду аудиторию.

Приложения Cofix Club и Cofix Connect, нацеленные на мотивацию гостей и сотрудников, позволяют удерживать гостей в кофейне, увеличивая их средний чек.

Платформы Cofix University и Cofix School для обучения и повышения квалификации партнера и сотрудников позволяет оказывать лучший сервис для гостей, повышая их лояльность.

Платформа Cofix Business помогает партнерам оперативно отслеживать операционные метрики своего бизнеса, следить за динамикой окупаемости, отзывами гостей, рейтингом кофейни, отслеживать заказы и остаток на депозитном счете, а также отправлять заявки на маркетинговые активности, в helpdesk, b2b поддержку и пр.

Услуга открытия кофейни "под ключ" (от поиска локации до строительства и подбора персонала) высвобождает время и позволяет партнёрам, фокусируясь на операционных и управленческих задачах, быстро развивать свой бизнес.

Что входит во франшизу?
Федеральный маркетинг
популяризация бренда, запуск федеральных промокампаний и коллабораций, таких как проекты с Aliexpress, МТС, Кинопоиск, Яндекс, ВКонтакте и др.
Локальный маркетинг
запуск кросс-промо, семплинг, формирование локальных акций для кофеен, направленных на повышение среднего чека, повышение % проникновения гостей в программу лояльности и др.
Программа лояльности
общая для всей сети программа лояльности и приложение COFIX CLUB, которые позволяют нам изучать предпочтения наших гостей, делать им персональные предложения, увеличивая частоту посещений и средний чек.
Подбор помещения
подбор локации, бизнес-планирование, система оценки с привлечением искусственного интеллекта, согласование договора аренды и дальнейшее сопровождение арендных отношений.
Проектирование и строительство
подготовка и согласование проектов с арендодателем, строительство кофейни "под ключ", запуск кофейни за 60 дней.
Подбор и обучение персонала
поиск и обучение сотрудников кофейни, включающее в себя очный формат, онлайн-курсы и стажировку в действующих кофейнях. Обучение партнера ведению бизнеса для эффективного управления кофейней.
Платформа для сотрудников
приложение СOFIX CONNECT для коммуникации с сотрудниками всех кофеен сети, направленное на повышение их лояльности, мотивацию и достижение ими бизнес-целей.
Продукт
создание меню, поиск поставщиков, сезонные ротации ассортимента, мерчандайзинг, разработка авторского ассортимента, чтобы оставаться интересным для гостя и закрывать все его потребности.
Собственный бленд и обжарка
мощность созданного в России предприятия позволяет ежемесячно выпускать большой объём зерна, достаточный для обеспечения более 400 кофеен.
Централизованная логистика
заказ всей продукции и расходных материалов для кофейни в одной форме заказа, доставка до точки в соответствии с согласованным графиком поставок.
Контроль бизнеса
операционная команда, курирующая каждую кофейню сети, единое окно коммуникаций с партнёрами, ежеквартальные Business Review, которые помогают оценивать эффективность бизнеса в разрезе портфеля локаций каждого партнера, проведение ежегодных конференций для демонстрации целей и результатов сети.
Обучение и поддержка

До открытия:

  • Поиск локации и бизнес-планирование
  • Согласование и подписание договора аренды
  • Обучение партнера ведению бизнеса
  • Дизайн и проектирование кофейни
  • Строительство кофейни "под ключ"
  • Подбор и обучение персонала кофейни
  • Маркетинговый план открытия
  • Команда открытия

После открытия:

  • Обновление меню, запуск новых сезонов
  • Управление цепями поставок
  • Единая учетная и кассовая система
  • Территориальный управляющий – наставник кофейни
  • Повышение квалификации сотрудников и партнера
  • Федеральный маркетинг, трейд-маркетинг
  • Программа лояльности для гостей
  • Программа лояльности для сотрудников
  • Helpdesk
  • Ежеквартальные business-review для оценки бизнеса
  • Поддержка арендных отношений
  • Ежегодные конференции
  • Закрытый клуб ключевых партнеров
Требования к помещению

Standart: общая площадь от 25 до 80 м2 (включая наличие склада 8-15 м2), от 25 кВт электричества, водоснабжение, водоотведение.

Bakery: общая площадь от 100 до 170 м2 (включая площадь кухни, склада и подсобных помещений), от 35 кВт электричества, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вытяжка технологическая.

Финансовые показатели

Порядок действий

1. Оставьте заявку на франшизу, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку "Узнать подробности прямо сейчас".

2. С вами свяжется менеджер по франчайзингу для начала переговоров.

3. Вы проведете встречу для презентации франшизы и оценки потенциала сотрудничества.

4. Подпишете договор коммерческой концессии и сопутствующие договоры.

5. Пройдете обучение ведению бизнеса.

6. Подберем и согласуем локацию, подпишете договор аренды.

7. Спроектируем кофейню, подпишем договоры строительных услуг и запустим кофейню в производство.

8. Подберем и обучим персонал.

9. Закажете продукцию и расходные материалы.

10. Примем объект, отправим команду открытия.

11. Откроем кофейню.

Условия покупки франшизы
Франшиза международной сети кофеен Cofix
1
Паушальный взнос
300 000 - 1 200 000 ₽
Инвестиции
5 000 000 - 20 000 000 ₽
Роялти
6%
Срок окупаемости
от 12 месяцев
Регион продажи
Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны
Новости
Представитель франшизы
Екатерина Панова
директор по развитию
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru