подобрать франшизу

ФАС согласовала ходатайство о покупке KFC

Покупателем стала компания "Смарт Сервис ЛТД"
25 Ноябрь 2022

После приостановки своей деятельности на территории России в Yum! Brands сообщили о начале поисков нового покупателя российского бизнеса. В роли такого покупателя выступила компания ООО "Смарт Сервис ЛТД" под руководством Константина Котова и Андрея Осколкова.

Теперь Антимонопольная служба согласовала сделку по продаже бизнеса и отметила, что это не приведет к ограничению конкуренции на рынке общепита. Более того, это сохранит рабочие места и обеспечит дальнейшую деятельность "системообразующей организации".

По итогам сделки "Смарт Сервис" станет владельцем 70 собственных заведений и франчайзером для 1058 партнерских точек.

Однако в будущем новому владельцу необходимо провести ребрендинг, вследствие которого сеть KFC вернется к старому названию – Rostick’s (Ростикс).

Также Yum! Brands ранее принадлежала сеть пиццерий Pizza Hut , которая уже продана локальному бизнесу.

Подробнее – франшизы общественного питания, франшизы фаст-фуда

Читайте также

Евгений Драй, владелец Gelateria Plombir, о ситуации на рынке франчайзинга в области фаст-фуда и преимуществах франшизы Gelateria Plombir

Операторы сетевого общепита и розницы меняют стратегию развития: если в начале 2000-х и 2010-х годов они старались открыть больше собственных точек, то теперь предпочитают развиваться с помощью франшизы

Сургут день ото дня прирастает малым бизнесом. Кто-то воплощает оригинальные идеи, а кто-то развивает уже созданные задумки.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru