подобрать франшизу
#RSS

Франчайзинг и предпринимательство в Москве

Сколько московских предпринимателей работает по франшизе?
29 Май 2018

28 мая состоялось открытие Всемирного форума по франчайзингу в столице. В церемонии открытия участвовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что количество предпринимателей в Москве выросло в 1,5 раза в течение 5 лет. Сейчас их более 1 000 000 человек. 17 процентов предпринимателей открыло бизнес по франшизе, остальные запустили предприятия собственными силами на основе своих идей. Собянин подчеркнул, что в Москве каждый год вводится до пяти млн. кв. м. коммерческой недвижимости.

По словам мэра, москвичи стали в 5 раз чаще прогуливаться по столице. Как правило, люди посещают по дороге магазины и кафе. Поэтому в столице есть стимул для развития бизнеса. Чем шире общественные пространства, тем выше поток туристов. За последние 5 лет число туристов в Москве увеличилось более чем на 70 процентов.

Одно из преимуществ ведения бизнеса в Москве - недорогой мобильный Интернет. Собянин отметил, что в Нью-Йорке его стоимость в 5 раз выше. Также развитие бизнеса может стимулировать реновация. В новых домах коммерческие помещения будут более комфортными, чем в 5-ти этажках. По инвестиционной привлекательности Москва заняла 2-ое место после Тюменской области. При этом в столице отмечается огромная конкуренция, однако число индивидуальных предпринимателей растет.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз 2018

Мероприятие Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo 2018

Статья Франшизы в Москве и Петербурге

Читайте также

Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах.

С 2010 года началась новая экспансия: в Россию пришли сети Cinnabon, Burger King, Dunkin’ Donuts и Wendy’s

Преимущества ведения бизнеса по франшизе Tops Cake Pops

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru