подобрать
#RSS

Исход с Тверской

Одна из главных торговых улиц Москвы больше неинтересна ритейлу.
19 Июнь 2014

Формат стрит-ритейла в Москве переживает не лучшие времена. Особые трудности испытывают арендодатели недвижимости, расположенной на одной из главных улиц страны – Тверской. Для многих компаний содержание магазина на Тверской становится непосильной ношей. Возросшие в начале года арендные ставки в сочетании со снижающимся потоком посетителей негативно влияют на желание ритейлеров продолжать деятельность на арендованных площадях. Кроме того, у самой Тверской появились конкуренты – новые пешеходные улицы, которые могут обеспечить высокий трафик посетителей и стабильный доход.

Несмотря на уход представителей ритейла, говорить о полном отсутствии спроса на площади не приходится. Возрастает интерес со стороны представителей общепита и офисных арендаторов.

По данным компании Knight Frank, на сегодняшний день средний уровень арендной ставки на Тверской составляет около 6 тыс. долл за квадратный метр в год. Однако эксперты прогнозируют пересмотр ставок аренды в скором будущем.

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

Каждый хочет стать бизнесменом или когда-нибудь думал об этом. Но любое дело – это множество подводных камней, рисков, и даже опытному человеку трудно просчитать и предвидеть все заранее. Именно отсутствие опыта, страх перед неудачей, боязнь, что что-то пойдет не так, а ответов не будет, не позволяет многим решиться на собственное дело.

Интервью с Ольгой Кузнецовой, основателем компании ОРРЛА - единственным в России франчайзером в сегменте профессиональной инвентаризации товарно?материальных ценностей и основных средств

Производители, дистрибуторы и ритейлеры, развивающие собственные франчайзинговые сети, на самом деле преследуют разные цели. Рентабельность партнерских магазинов далеко не всегда является для них главным критерием эффективности бизнеса.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru