подобрать франшизу

Лабораторная служба Хеликс переходит на электронные чеки

С 8 апреля 2022 года все Диагностические центры Хеликс в России перешли на электронные кассовые чеки
22 Апрель 2022

Лабораторная служба Хеликс реализовала техническую возможность отказа от бумажных чеков в пользу электронных. Электронные чеки, предоставляемые клиентами компании, имеют ту же юридическую силу, что и традиционные бумажные. Их также можно использовать для подачи документов на налоговый вычет, предоставлять для бухгалтерской отчетности и так далее. Кроме того, они не выцветают и всегда находятся под рукой – на компьютере, планшете или в смартфоне. Если клиент Лабораторной службы Хеликс указал электронную почту во время оформления заказа на сайте или в Диагностическом центре, то ему по умолчанию будет отправлен электронный чек. Стоит отметить, что большинство клиентов компании – около 80% – предпочитают получать результаты анализов именно на электронную почту.

Если клиенту будет необходима распечатанная версия фискального документа, Хеликс обязательно предоставит эту возможность – и ему будет выдан бумажный кассовый чек.

Дарья Горякина, заместитель гендиректора Лабораторной службы Хеликс, подчеркнула важность замены бумажных чеков в пользу электронных в целях минимизации бумажных и пластиковых носителей, что обеспечит грамотное отношение к потреблению ресурсов. Задача перехода на электронные чеки стала особенно актуальной и важной в условиях дефицита кассовой ленты в марте 2022 года. Сегодня возможность получить электронный чек доступна во всех розничных точках Хеликс, добавила Горякина.

Согласно статистическим данным, с 8 по 19 апреля 2022 года лишь в 40% заказов, оформленных в Диагностических центрах Хеликс по России, были напечатаны бумажные чеки, то есть более половины клиентов предпочли электронные документы. В Москве и Санкт-Петербурге доля бумажных чеков еще ниже – менее 20% клиентов хотят получить на руки распечатанный кассовый чек.

Подробнее – франшиза "Хеликс"

Читайте также

История успеха франчайзи магазина нижнего белья "СТИЛЬПАРК" из г. Омска

Франшиза «Пив&Ко» делится своим опытом становления сетью фирменных магазинов

В красноярских ресторанах уже не только кормят. Там читают стихи, учат танцам и играют в «мафию». Не от хорошей жизни... А ведь приобретение франшизы на ресторан­ный бизнес в 3,5 раза снижает риск неудачи!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru