подобрать франшизу
#RSS

"Мангустин" завершил интеграцию онлайн-кассы с автоматами

Установка онлайн-кассы для франчайзи не составит труда
04 Апрель 2018

Разработчики "Мангустин" завершили интеграцию онлайн-кассы "Казначей" с аппаратами "Мангустин". Установить эту опцию в аппарат "Мангустин" будет легко, устройство подключается через разъем USB. Также у производителей онлайн-кассы "Казначей" есть модуль сопряжения для автоматов "Мангустин" с кнопочным управлением. Кнопочные аппараты также смогут работать с онлайн-кассой, оборудование для них обойдется чуть дороже за счет приобретения дополнительного модуля сопряжения.

Спешить устанавливать их сегодня "Мангустин" пока не рекомендует, поскольку неясно, в каком виде будут приняты поправки к ФЗ-54. Текущие поправки к закону прошли первое слушание в Государственной думе. Например, законопроект от 21 февраля 2018 года, допущенный ко 2-ому рассмотрению, снимает обязанность по распечатке чека покупателю и позволяет использовать 1 кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Это, конечно, значительно сокращает расходы на оснащение автоматов онлайн-кассами, но хотелось бы получить от государства более привлекательное предложение. Согласно поправкам к законопроекту вместо бумажного чека достаточно будет отобразить на экране QR-код, в котором будет отражена информация о чеке. Данную информацию можно будет проверить на сайте налоговой инспекции.

В настоящее время поправки к законопроекту прошли 1-ое первое чтение, кассовые аппараты сейчас поэтому пока не могут работать без принтера чеков, потому что это нарушит действующее законодательство. Соответственно франчайзи может установить онлайн-кассу с принтером уже сейчас, но компания рекомендует подождать принятия поправок в закон и не переплачивать за принтер (его цена сейчас составляет от 12 500 рублей).

Стоимость опции онлайн-касса составляет 15 000 рублей. Она включает в себя кассовый аппарат "Казначей" и лицензию на использование опции. Кассовый чек будет распечатан, даже если в данный момент возникли проблемы с Интернетом. Аппарат будет самостоятельно пытаться передать информацию, как только появится Интернет. Кассовый аппарат не использует отдельную симкарту, а подключается к серверам ОФД через модем, который установлен в автомате.

Сейчас технические специалисты "Мангустин" заняты интеграцией кассового оборудования еще одного производителя. В случае успеха стоимость опции будет ниже. Напомним также, что на оснащение аппаратов кассовой техникой государство дает вычет в размере 18 000 рублей.

Присоединяйтесь к "Мангустин" по схеме франчайзинга.

Подробнее - франшиза "Мангустин"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru