подобрать франшизу
#RSS

Новые проблемы франчайзинга в Москве…

С чем связан такой сокрушительный удар властей по малому бизнесу?
05 Январь 2013

Летом 2010 года новый столичный мэр Сергей Собянин раскритиковал ларечную торговлю в Москве и устно распорядился «навести порядок». До этого в столице функционировало порядка 20 тыс. нестационарных павильонов. В конце зимы 2011 года мэрия выпустила постановление 26-ПП о размещении объектов мелкорозничной торговли, по которому предусматривались места только лишь для 10,5 тыс. киосков.

Снос или демонтаж «лишних» ларьков продвигался весьма медленно, и в конце осени 2012 года вышло постановление 614-ПП, которое определяло сроки освобождения «незаконно занятых земельных участков». На все, про все отводилось два месяца.

Выявлять незаконные ларьки было поручено окружным комиссиям по пресечению незаконной застройки. Демонтаж и перемещение ларьков на специальные стоянки было поручено префектурам. При этом в данном документе было четко прописано, что ответственность за сохранность оборудования и товара власти не несут.

Постановление 614-ПП вызвало большой переполох в среде предпринимателей. Мосгорсуд принял большое количество исков о признании данного документа незаконным и не соответствующим нормам Конституции Российской Федерации. Однако пока решений по этим искам еще нет, и власти Москвы продолжают снос, причем делается это, например, в ЮАО довольно странно. По ночам неизвестными предпринимаются попытки выломать окна, двери, отрезать электроэнергию. Когда вызывается охрана, злоумышленники исчезают.

Многим бизнесменам, павильоны которых не вошли в официальную схему размещения, предстоят большие убытки, и они их уже несут. В пример можно привести следующий случай. Павильон «Стардог!с» франчайзи компании «Маркон» подлежал сносу. Взамен было предложено место ни по каким критериям не подходящее для торговли. Больше того, в ста метрах от места, отведенного властями под палатку, находилась еще одна торговая точка «Стардог!с».

Возникает закономерный вопрос: «С чем связан такой сокрушительный удар властей по малому бизнесу?»

Источник: Ведомости

франшиза Стардог!с

Читайте также

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

«Шоу сумасшедшего профессора Николя» по франчайзингу

Российский рынок франчайзинга разрастается гигантскими темпами. Предложение франшиз, как признают эксперты, уже опережает спрос, однако потенциальным франчайзи это не облегчает выбор

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru