подобрать
#RSS

Новые проблемы франчайзинга в Москве…

С чем связан такой сокрушительный удар властей по малому бизнесу?
05 Январь 2013

Летом 2010 года новый столичный мэр Сергей Собянин раскритиковал ларечную торговлю в Москве и устно распорядился «навести порядок». До этого в столице функционировало порядка 20 тыс. нестационарных павильонов. В конце зимы 2011 года мэрия выпустила постановление 26-ПП о размещении объектов мелкорозничной торговли, по которому предусматривались места только лишь для 10,5 тыс. киосков.

Снос или демонтаж «лишних» ларьков продвигался весьма медленно, и в конце осени 2012 года вышло постановление 614-ПП, которое определяло сроки освобождения «незаконно занятых земельных участков». На все, про все отводилось два месяца.

Выявлять незаконные ларьки было поручено окружным комиссиям по пресечению незаконной застройки. Демонтаж и перемещение ларьков на специальные стоянки было поручено префектурам. При этом в данном документе было четко прописано, что ответственность за сохранность оборудования и товара власти не несут.

Постановление 614-ПП вызвало большой переполох в среде предпринимателей. Мосгорсуд принял большое количество исков о признании данного документа незаконным и не соответствующим нормам Конституции Российской Федерации. Однако пока решений по этим искам еще нет, и власти Москвы продолжают снос, причем делается это, например, в ЮАО довольно странно. По ночам неизвестными предпринимаются попытки выломать окна, двери, отрезать электроэнергию. Когда вызывается охрана, злоумышленники исчезают.

Многим бизнесменам, павильоны которых не вошли в официальную схему размещения, предстоят большие убытки, и они их уже несут. В пример можно привести следующий случай. Павильон «Стардог!с» франчайзи компании «Маркон» подлежал сносу. Взамен было предложено место ни по каким критериям не подходящее для торговли. Больше того, в ста метрах от места, отведенного властями под палатку, находилась еще одна торговая точка «Стардог!с».

Возникает закономерный вопрос: «С чем связан такой сокрушительный удар властей по малому бизнесу?»

Источник: Ведомости

франшиза Стардог!с

Читайте также

В течение всего 2014 года Проект H-POINT успешно развивался. Мы вышли за пределы России, и открыли франчайзинговые точки по ремонту рукавов высокого давления в Республиках Беларусь и Казахстане. За год мы открыли 13 новых мастерских в России и СНГ...

В красноярских ресторанах уже не только кормят. Там читают стихи, учат танцам и играют в «мафию». Не от хорошей жизни... А ведь приобретение франшизы на ресторан­ный бизнес в 3,5 раза снижает риск неудачи!

Интервью с генеральным директором федеральной франчайзинговой сети магазинов электро и бензоинструментов В.Г. Скосыревым

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru