подобрать
#RSS

Российская Ассоциация Франчайзинга приняла участие в форуме на Филиппинах

Представительный форум в рамках выставки Asia franchising 2011 только что завершил в Маниле свою работу. На нем фактически положено начало созданию Секретариата Всемирного совета по франчайзингу.
27 Сентябрь 2011
Франчайзинг становится одним из наиболее эффективных средств восстановления глобальной экономики. И потому заслуживает поддержки на уровне международных организаций и правительств. Эти идеи сформулированы в резолюции Всемирного Совета по франчайзингу. Она будет официально направлена в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций вместе с отчетом Совета.

 

Представительный форум в рамках выставки Asia franchising 2011 только что завершил в Маниле свою работу. На нем фактически положено начало созданию Секретариата Всемирного совета по франчайзингу. Эта структура, по замыслу ее основателей, позволит координировать работу отрасли в мировом масштабе и поможет развивающимся национальным сетевым компаниям получать конкурентные преимущества на глобальном рынке.

Российская делегация, которую возглавлял исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко, помимо официальной программы провела в Маниле ряд важных встреч с крупными филиппинскими инвесторами, руководством двустороннего делового совета, а также послом РФ на Филиппинах Николаем Кудашевым.

Интересы России представляли как частные инвесторы, так и представители регионов. Речь шла о перспективах экономических отношений между странами. В частности, советник губернатора Тульской области Андрей Спиридонов обсудил возможность сотрудничества с крупной филиппинской компанией «Сан Мигель».

Для России Филиппины могут стать очень интересным рынком – причем как для инвестиций, так и для отечественных товаров, считает Юрий Михайличенко. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, используя площадку форума, известная российская франчайзинговая компания «Экспедиция» уже договорилась о поставках своей продукции на местный рынок.

Читайте также

В международном праве дистрибуция регулируется рекомендациями Международной торговой палаты, а в США дистрибьюторское соглашение - это более общая форма договора франчайзинга. В российском ГК специальные нормы, регулирующие эти договоры, отсутствуют.

Основательница сети хостелов «Хостелы Рус» Регина Давлетова поделилась с читателями блога «Джета» изнанкой бизнеса так называемых «малых средств размещения» – именно так на юридическом языке называются хостелы

"Новые торговые системы" презентовали в Барнауле второй супермаркет домашней еды "Бахетле"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru