подобрать
#RSS

Шашлыкоff жертвует прибылью

Экономические санкции не ударят по кошельку посетителей новосибирских гриль-баров «Шашлыкоff» и кондитерских «Дудник»
08 Сентябрь 2014

По словам руководителей сети, глобально цены на сырье вырастут, но они не станут перекладывать убытки на клиентов, чтобы не потерять свою аудиторию.

«Работа будет вестись в ущерб себе. Какую-то часть прибыли мы потеряем. Рост цен на свинину на сегодняшний день составляет 40-50%. На другие продукты 4-5 %. Средний показатель по всему предприятию - 11-15%», - рассказал генеральный директор группы компаний «СибРестПодукт» Андрей Добровольский.

«Потери будут, но пока терпимые. С учетом инфляции повышение цен в сети ожидается на 5-7%, но это ежегодный процесс», - констатировал он.

По сообщению совладельца сети кондитерских «Дудник» и гриль-баров «Шашлыкоff» Кирилла Мальцева, их заведения не были завязаны на европейских поставках, а кухня не использует европейское замороженное мясо, лишь охлажденное.

Рестораторы отметили, что в связи с экономической ситуацией в стране подорожала европейская зелень. «В некоторых блюдах нашего меню мы использовали салат ромен. Теперь нам пришлось от него отказаться, его цена подскочила от 250 рублей за килограмм до 750», - рассказал Добровольский.

«Через какое-то время придется отказаться от норвежской семги, запасов этой рыбы у нашего поставщика только на месяц. Так же наши кондитеры использовали молочную продукцию финской фирмы Valio. Теперь их пришлось заменить отечественным производителем. Продукт чуть потерял в качестве, но заметит это лишь гурман», - подытожил Андрей Добровольский.

По словам руководителей сети кондитерских и гриль-баров, в текущей экономической ситуации под вопросом судьба тех предприятий, которые только выходят на рынок. Его емкость в нынешних условиях несколько сужена, а те, кто уже нашел свое место, останутся, хоть и будут испытывать некоторое неудобство.

Сегодня в группу компаний SRP - group под управлением Андрея Добровольского входя 17 гриль-баро «Шашлыкоff» в Новосибирске, Бердске и Томске, а также собственный цех производства кондитерских изделий. Три гриль-бара открыты по франшизе – два в городе Ангарск и один в Барнауле. В планах до конца 2014 года открытие заведений в Чите, Тюмени и Краснодаре.

Подробнее о франшизе ШашлыкоFF 

Читайте также

Оказывается быструю еду у нас любят больше, чем на родине франчайзинга..

Преимущества ведения бизнеса по франшизе Tops Cake Pops

Бюджет республиканской программы поддержки малого бизнеса на развитие по франчайзингу достался 13 предпринимателям Татарстана

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru