подобрать франшизу
#RSS

Шашлыкоff жертвует прибылью

Экономические санкции не ударят по кошельку посетителей новосибирских гриль-баров «Шашлыкоff» и кондитерских «Дудник»
08 Сентябрь 2014

По словам руководителей сети, глобально цены на сырье вырастут, но они не станут перекладывать убытки на клиентов, чтобы не потерять свою аудиторию.

«Работа будет вестись в ущерб себе. Какую-то часть прибыли мы потеряем. Рост цен на свинину на сегодняшний день составляет 40-50%. На другие продукты 4-5 %. Средний показатель по всему предприятию - 11-15%», - рассказал генеральный директор группы компаний «СибРестПодукт» Андрей Добровольский.

«Потери будут, но пока терпимые. С учетом инфляции повышение цен в сети ожидается на 5-7%, но это ежегодный процесс», - констатировал он.

По сообщению совладельца сети кондитерских «Дудник» и гриль-баров «Шашлыкоff» Кирилла Мальцева, их заведения не были завязаны на европейских поставках, а кухня не использует европейское замороженное мясо, лишь охлажденное.

Рестораторы отметили, что в связи с экономической ситуацией в стране подорожала европейская зелень. «В некоторых блюдах нашего меню мы использовали салат ромен. Теперь нам пришлось от него отказаться, его цена подскочила от 250 рублей за килограмм до 750», - рассказал Добровольский.

«Через какое-то время придется отказаться от норвежской семги, запасов этой рыбы у нашего поставщика только на месяц. Так же наши кондитеры использовали молочную продукцию финской фирмы Valio. Теперь их пришлось заменить отечественным производителем. Продукт чуть потерял в качестве, но заметит это лишь гурман», - подытожил Андрей Добровольский.

По словам руководителей сети кондитерских и гриль-баров, в текущей экономической ситуации под вопросом судьба тех предприятий, которые только выходят на рынок. Его емкость в нынешних условиях несколько сужена, а те, кто уже нашел свое место, останутся, хоть и будут испытывать некоторое неудобство.

Сегодня в группу компаний SRP - group под управлением Андрея Добровольского входя 17 гриль-баро «Шашлыкоff» в Новосибирске, Бердске и Томске, а также собственный цех производства кондитерских изделий. Три гриль-бара открыты по франшизе – два в городе Ангарск и один в Барнауле. В планах до конца 2014 года открытие заведений в Чите, Тюмени и Краснодаре.

Подробнее о франшизе ШашлыкоFF 

Читайте также

Среди покупателей франшизы можно выделить несколько типов предпринимателей. С ними ведется 80% всей работы менеджера по продажам, ими прирастает франчайзинговая сеть. Сообщения в СМИ у первых и вторых воспринимались по-разному.

Договор коммерческой концессии стал играть ведущую роль в сфере развития регионального потребительского рынка

Хороший бухгалтер стоит дорого, а плохой намного дороже. И если вторая часть этого афоризма по-прежнему актуальна, то с первой уже можно поспорить

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru