подобрать
Все статьи

Подходит ли вам металлоломный бизнес?

  • Дата публикации: 08 Декабрь 2016
  • Издание: Franshiza.ru

С 2015 года “Тайммет” открывает новые площадки по модели франчайзинга. За всё это время представителям компании поступило более 3 тыс. обращений от потенциальных франчайзи. “Тайммет” тщательно выбирает партнеров, так как вести металлоломный бизнес сможет не каждый предприниматель в силу ряда особенностей, о которых будет рассказано ниже.

Необходимость работать с металлом

Чаще всего большую часть времени у человека отнимает работа и нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Особенно это актуально для предпринимателей, которые вынуждены целиком отдавать себя бизнесу. Представьте, что вам придется часто возиться со всякими “железяками”, автомобилями и прочей техникой. Внушает ли вам эта мысль удовольствие? Если да, то, возможно, металлоломный бизнес придется вам по душе.

Одним из плюсов сферы металлолома является то, что это работа с сырьем, которое описано ГОСТами и несет не так много издержек, как, например, сфера услуг. В отличие от нефти и газа, на рынок металлолома проще зайти обычному предпринимателю.

Крупные чеки

В процессе работы вам предстоит закупать достаточно большие партии вторсырья. Чтобы закупить одну партию лома весом до 20 т, потребуется приблизительно 230 тыс. руб. В течение месяца необходимо будет закупать не менее десяти таких партий. Здесь вы столкнетесь со всеми достоинствами и недостатками работы с крупными чеками.

При расширении бизнеса вы будете работать со всё большими партиями лома и поставлять сырье на заводы без посредников. В этом случае предстоит быть готовым к задержкам сроков выплат со стороны последних. И это не единственный подводный камень, который вас будет поджидать.

Переработка лома на площадке

Чтобы дороже продать металлолом заводам, вам предстоит его перерабатывать у себя на площадке, т.е. накапливать, резать, очищать и прочее. Сама площадка, скорее всего, будет расположена в промышленной зоне с не самыми комфортными условиями для персонала. Вам также предстоит нанимать грузчиков, газорезчиков, покупать специализированную технику. Если бизнес для вас - это чистый и уютный офис в современном бизнес-центре, то металлолом вас разочарует.

Технический склад ума

Как руководитель металлоломной площадки, вы будете вынуждены постоянно вести расчеты и мыслить цифрами. Кроме того, необходимо понимать подчиненных, которые ежедневно будут решать различные математические задачи, такие как определение веса гаража определенных размеров, организация погрузки тяжелой негабаритной техники и др.

Нацеленность на расширение бизнеса

Чтобы добиться успеха в металлоломном бизнесе, нужны амбиции. Металлолом - это масштаб и перспективы. Необходимо открывать новые площадки, увеличивать объемы закупаемого сырья и размер прибыли, или как минимум стремиться к этому.

Если после прочтения статьи вам все еще интересна сфера ломозаготовки, обращайтесь к представителям компании “Тайммет” за консультацией.

Подробнее - франшиза "Тайммет Вторчермет"

Читайте также

Самые часто задаваемые вопросы по франшизе "Тайммет Вторчермет"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru