подобрать франшизу
#RSS

Лидер будущего

Сооснователь SAPSAN в рейтинге Forbes
13 Ноябрь 2019

Перед Вами лидер будущего. Forbes Kazakhstan составил рейтинг "30 моложе 30". Среди финалистов этого года – чемпионка мира по фристайлу, главный стратег по гендерной политике ПРООН в Казахстане, создатель первых в мире очков с камерой на 360 градусов и Айгерим Жусупова.

Развивать интеллект детей для успешного будущего – это основа методики, идею которой предложила выпускница МГУ Айгерим Жусупова. В 2016 г. она провела анализ рынка и поняла, что в Казахстане есть много соответствующих образовательных методик, но у них отсутствует комплексный подход. Это и стало отправной точкой для исследований в данной области.

"Для успешной учебы по всем предметам детям необходимо развивать концентрацию внимания, логику, речь, память – словом, soft skills, которым в школьной системе не уделяют должного внимания, – говорит Айгерим. – В том же 2016 г. была открыта компания, собрана команда экспертов по детскому обучению и развитию, разработана методика развития интеллекта для детей от 8 до 17 лет. Апробация показала, что у ребят улучшаются когнитивные навыки – они начинают быстрее читать, решать логические задачи, больше и лучше запоминать. Свою разработку мы подтвердили международными сертифицированными тестами на IQ, концентрацию внимания, оценку объема памяти. Наша методика запатентована, у нас есть свидетельство о том, что мы обладаем уникальным продуктом".

Разработка методики, которая получила название SAPSAN, была только первым шагом. Айгерим и ее команда понимали, что продукт должен "поселиться" в образовательных центрах. Им нужно было сделать выбор: сформировать сеть собственных центров, что потребовало бы больших временных и финансовых затрат, или начать продажи франшизы. "Мы выбрали франчайзинг как более современный способ ведения бизнеса и продаем упакованный "под ключ" бизнес, для которого прописаны все процессы – от выбора локации, скрипта администратора, подсчета среднего чека до методик ведения уроков, оценки результатов, управления центрами как финансово-хозяйственными структурами", – заявляет собеседница.

Франшиза SAPSAN начала продаваться с 2017 г., в настоящее время продано почти 50 лицензий в Казахстане, Кыргызстане и России. Минимальная сумма, которую инвестирует франчайзи, – 10 000 долларов. На точку безубыточности центр выходит через 2-3 месяца.

"За три года работы мы стали лидерами на рынке Казахстана в области развития интеллекта детей", – заявляет Айгерим.

Подробнее - франшиза SAPSAN

Читайте также

Как открыть школу по франшизе и не разочароваться? 3 действенных инструмента в арсенале успешного франчайзи

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Несколько советов по подбору места для вашей новенькой блестящей c иголочки франшизы от Sapsan

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru