подобрать франшизу
#RSS

В России возникли проблемы с поставкой товара из Китая

Уже месяц более тысячи фур не могут пересечь российско-китайскую границу
11 Октябрь 2021

Жалобы поступают со стороны следующих ритейлеров сферы одежды и обуви: группа Melon Fashion Group (Sela, befree, Zarina и Love Republic, некоторые из них развиваются по франчайзингу), обувная сеть "Эконика", бренд Akhmadullina Dreams, реализующий одежду премиум-класса.

Федеральная таможенная служба пояснила, что проблемы с поставкой возникли по причине усиления контроля со стороны Китая ввиду ковидных мер, имеется ввиду введение квот на грузовые автомобили. Сегодняшний "лимит" – это 130 грузовиков в сутки, причем даже половину из них таможенники не успевают пропустить.

Одновременно с этим увеличилось время досмотра транспорта. По причине этого некоторые бренды частично перевели доставки посредством авиалиний. Тем не менее поставщики отмечают, что ж/д, авиа и морские перевозки нельзя использовать в качестве альтернативы из-за завышенных тарифов.

Удержание товара на границе грозит дефицитом товара на витринах, увеличением стоимости логистики на 15% и возможно подорожанием продуктов примерно на 5%, отмечают ритейлеры.

Китай – лидер по снабжению товарами широкого потребления, при этом 43% составляет импорт в Россию. Специалисты отмечают, что задержки привоза в коллекции осень-зима способны образовать около 10% рынка. Согласно прогнозированию, это затруднение не исчезнет до февраля грядущего года.

Подробнее – франшизы розничной торговли

Читайте также

Pomodoro Royal - одна из самых динамично растущих сетей с начала самоизоляции. В основе успеха – обновленная стратегия

Возможно ли экспортировать дух настоящего паба? Посетите любой из 4-ех пабов "Джон Донн" и убедитесь в этом!

Интервью с Галиной Кукушкиной, генеральным директором компании "Крошка Ру"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru