подобрать франшизу

Уникальный эксперимент

«Сушкоф и Дель Песто» тестирует работу ресторана без управляющего
02 Февраль 2022

Примерно полтора месяца 1 из точек компании «Сушкоф и Дель Песто» функционирует без сотрудников управляющего подразделения. Вся деятельность осуществляется посредством удалённого управления и личной IT-системе в облаке. В случае положительного результата эксперимента франчайзинговая сеть станет первой среди российских компаний отказавшейся от управляющего персонала всех заведений. Опыт будет воплощен в жизнь при запуске новых проектов. Так, компания планирует в текущем году запустить примерно 21 заведение в республиках Башкартостан, Татарстан, а также в Новосибирской, Ярославской, Омской и Воронежской областях.

Тестируемый ресторан находится в Екатеринбурге. Основополагающей идеей эксперимента стала автоматизация функционала менеджеров и директора заведения. Результат первого месяца продемонстрировал хорошие показатели. Скорость доставки была немного увеличена – за месяц до теста было 58,4 мин., теперь – 57 мин.

Менеджеры и директоры производят контроль за работой сменного персонала удалённо, а именно из центрального офиса управляющей компании. Всего в смене ресторана примерно 15 сотрудников.

Компания ожидает в результате внедрения такой системы оптимизировать операционные расходы каждого ресторана и усовершенствовать формат управления. В планах одному менеджеру поручить контроль за деятельностью нескольких ресторанов, что даст возможность стандартизировать процесс управления более полно.

Облачная система «IT-Сушкоф» позволяет фиксировать каждый шаг сотрудников через отпечатки пальцев, управлять загруженностью поваров и распределять доставку в зависимости от обстановки и загруженности дорог. Также в программе собираются все аналитические показатели.

За деятельностью поваров ведется постоянное видеонаблюдение, что помогает удалённо следить за соблюдением чистоты в заведении и правильности хранения продуктов. Помимо этого, за работой поваров могут следить клиенты в режиме реального времени через сайт компании. Чистоту других помещений контролирует выездной и удалённый аудит. Благодаря тесту стало понятно, что санитарную проверку можно проводить даже через телефон. Эта функция поможет в дальнейшем сократить расходы на командировки в другие города, а также контролировать чистоту помещений чаще.

В начале 2022 года авторы теста начали испытывать опцию автоматической закупки сырья на основе анализа совершенных продаж и остатков на складе.

Компания столкнулась и с необычными вопросами. Так, Михаил Кольцов, гендиректор франчайзинговой сети «Сушкоф и Дель Песто», поделился небольшими затруднениями по сбору наличных денег у курьеров. Он добавил, что сейчас компания собирается возобновить проект под названием «бесчеловечный сейф для наличных», который позволит автоматически определять курьера, внесшего деньги.

Эксперимент будет продолжаться еще несколько месяцев, по истечении которых компания планирует лучше организовать работу персонала и контроль за соблюдением санитарных норм. Также будет внедрена автоматизация производства.

Если тест продемонстрирует положительные результаты, то такая система будет внедрена во все рестораны. Это станет новым этапом в развитии операционного управления сетью общественного питания.

Подробнее – франшизы общественного питания, франшизы доставки и dark kitchen

Читайте также

Не все то золото, что блестит? Да бросьте! Главное — как продается товар. А уж из чего он сделан — дело десятое.

В Мексике франчайзинг развивается через комплексную национальную программу, не в пример России

Франчайзи-инноватор не оксюморон, их число растет с каждым годом. Однако этот тип франчайзи ещё не стал нормой...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru