подобрать франшизу
#RSS

В Дагестане франчайзи помогут запустить бизнес

Предприниматели Дагестана смогут получить финансовую поддержку при покупке франшизы известного бренда
07 Сентябрь 2017

В Дагестане предоставят финансовую поддержку предпринимателям, которые хотят развивать бизнес известных брендов по франчайзингу. Власти республики считают, что франшизы узнаваемых брендов дадут Дагестану новые рабочие места и налоговые сборы. Корпорация развития Дагестана профинансирует до 85% расходов на приобретение бизнеса.

Отбор предпринимателей будет осуществлять Корпорация развития Дагестана. Кандидатов на роль франчайзи известных брендов набралось много, однако практически никто не смог пройти отбор, поскольку существует ряд требований для получения финансовой поддержки. Сейчас на рассмотрении находится одиннадцать заявлений.

Руководитель корпорации, Эльбрус Гасанов, заявил, что франшиза должна быть популярной марки, известной большей части населения и желательно относиться к сфере услуг, питания, торговле одеждой. Франчайзи также должен владеть земельным участком для реализации проекта и иметь первоначальные инвестиции.

При этом в Махачкале есть много магазинов одежды с вывесками известных брендов, и нет гарантии того, что в них реализуется оригинальная продукция. После выхода на рынок новых бизнесменов таким бутикам придется закрыть заведения, в том числе и по решению суда.

Эксперт портала Franshiza.ru Ачкасова Евгения обращает внимание на то, что важно правильно выбрать франшизу, тем более, когда речь идет о бюджетных средствах: "Мы бы рекомендовали местным правительствам и фондам поддержки предпринимательства по подобным проектам работать в связке с каталогами франшиз, имеющими хорошую репутацию на рынке. Например, мы на Franshiza.ru перед размещением того или иного проекта в каталоге проводим проверку на регистрацию товарного знака, наличие действующих точек и т.д. Также эксперты помогут избежать лжефраншиз и разобраться с тем, какие известные бренды предлагают франшизу на российском рынке, а франшизы каких брендов приобрести не получится, например, Victoria's Secret, Zara, Ikea, Black Star Burger и т.д".

Ачкасова Евгения также отмечает, что по данным портала Franshiza.ru инвесторы Северо-Кавказского федерального округа чаще всего интересуются франшизами из сферы общественного питания и розничной торговли, особенно магазинами одежды. 

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз по категориям

Читайте также

Интервью с франчайзи магазина белья и колготок "Стильпарк" Риммой Дерягиной

По опыту развития "СТС Групп" можно сделать вывод, что расширение бизнеса с привлечением сторонних партнеров – всегда риск и эксперимент

Франшизная сеть электронных сигарет нашла себе акционеров

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru