подобрать франшизу

Велопсипеды всем!

Мода на велосипедное катание спровоцировала появление сети частных велопрокатных станций
10 Июнь 2014
Молодые предприниматели зачастую реализуют идеи, которые многим казались невообразимыми еще несколько лет назад. Когда-то жители Москвы не могли представить, что по городу можно будет передвигаться на велосипеде, взятом на прокат в городских прокатных станциях, а сегодня у них есть возможность воспользоваться не только предложением властей, но частной сетью велопроката.

В Москве заработала сеть под названием Velo-Velo.me, на сегодняшний день действуют три прокатные станции. Схема работы классическая: велосипед можно взять в одной точке, а сдать в другой.

До конца года планируется открытие до 40 дополнительных точек проката, рядом со всеми станциями метро в пределах кольцевой ветки. Будет ли компания развиваться по франшизе, пока неизвестно, однако учитывая масштабные планы по достижению высоких темпов роста, механизм развития по франчайзингу может оказаться одним из наиболее продуктивных.

В планах создателей проеката запуск проекта не только на территории Москвы и Питера (где сеть уже разрослась до 20 точек), но и в Новосибирске, Воронеже, Краснодаре, Уфе и Харькове.

Читайте также

Сегодня в России продают франшизы более 600 компаний. Для сравнения: в Германии, Испании и Австралии по франчайзинговой схеме работают свыше 900 компаний, а во Франции – более 1000!

Безусловный лидер по количеству реализованных франшиз - Москва. Однако сейчас случаи продаж франшиз в столице можно пересчитать по пальцам одной руки: владельцы компаний предпочитают развиваться самостоятельно.

Компания Metro Cash & Carry запускает сеть франчайзинговых «магазинов у дома» в Ростове-на-Дону

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru