подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис"

#
Артур Утенков

20 Июнь 2016 г. Самара

Артур Утенков – один из самых преуспевающих партнеров "Грузчиков-сервис"

"Пошел работать на 3 курсе института"

Я родился и вырос в Тольятти. Окончил школу и поступил в Тольяттинскую академию управления, на факультет "Финансы и кредит". Тогда мы жили не богато, лишних средств не было. И чтобы хоть как-то подзаработать, я устроился на 3 курсе в банк. Поэтому уже с 20 лет я жил по такому распорядку - днем учеба, вечером работа. Работать в банке мне очень нравилось. Тогда я даже считал это работой своей мечты. После окончания института еще два года прожил в Тольятти, а потом решил – нужно что-то менять. Так я и рванул в Самару навстречу новым возможностям.

"Мою идею открыть бизнес поддержала жена"

Задумываться о развитии собственного бизнеса я начал в 2014 году. Тогда один мой приятель открыл свою компанию по предоставлению услуг аутстаффинга и стал зарабатывать от 200 000 рублей в месяц. Я посмотрел, как он работает и понял – в наше время - это очень перспективный бизнес. На тот момент я уже являлся управляющим отделением банка и получал зарплату в 60 000 рублей. Но продвигаться по карьерной лестнице дальше было проблематично - на хорошие должности приходили "свои" люди. И я принял окончательное решение – открываю собственное дело параллельно работе в банке. Жена меня полностью поддержала и даже помогла найти подходящий вариант. Мы сразу решили – это будет франшиза с вложениями до 300 000 рублей и возвратом инвестиций максимум за полгода. Спустя 2 месяца мы нашли подходящий вариант.

"За три месяца мы вернули все вложенные инвестиции"

Предложений на рынке франчайзинга было великое множество. Но взвесив все за и против, мы остановились на модели бизнеса по аренде грузчиков и разнорабочих. Рассмотрели для сотрудничества три компании, остановились на франшизе "Грузчиков-Сервис". Нас привлекли цена и условия. Вложенные инвестиции - 300 000 рублей, мы вернули за три месяца. Сюда вошли и покупка франшизы, аренда офиса, оплата рекламы и прочие расходы. Если говорить честно, то тяжело было только первые 2 месяца, пока мы выходили на рынок и планировали рабочий процесс. Сейчас у меня 90% клиентов – это постоянные заказчики. Работу в банке и собственный бизнес совмещать становится все сложнее, поэтому в ближайшее время я планирую оставить наемную работу и полностью окунуться в бизнес.

"Будет тяжело – найму второго бригадира. Но принимать звонки от клиентов буду только сам"

Сейчас в офисе мы работаем вдвоем с бригадиром. Работу менеджера, который должен заниматься звонками и первичными документами, я выполняю сам. И пока мы не выйдем на определенный уровень, я и дальше буду самостоятельно выполнять эти обязанности. Будет тяжело – найму второго бригадира. Но доверить кому-либо входящие звонки я пока не готов. В данный момент мы заключаем договор на долгосрочное сотрудничество с такими компаниями как ПАО "Ростелеком", ООО "ЭНЕРГОКОМ", АО "РИТЭК". А также участвуем в тендере оператора сотовой связи "Теле2". Мне интересно развивать это направление. К тому же меня полностью устраивает мой ежемесячный доход от 250 000 рублей и выше. В феврале этого года мне удалось заработать 600 000 рублей.

"Планы на будущее"

Я планирую, что в дальнейшем помогать мне вести бизнес будет жена. Но это будет не сейчас. Пока мы еще тщательно обдумываем, куда будем вкладывать деньги, какое направление развивать в дальнейшем. Возможно активнее займемся грузоперевозками или сферой услуг. Говорить об этом пока рано. Тем более я не сторонник рассказывать о своих планах, пока они не реализованы. О том, что я открыл компанию по предоставлению грузчиков, все узнали спустя год. Когда компания уже крепко стояла на ногах.

"Мне не нужны квартиры и машины. Деньги я вкладываю в бизнес и саморазвитие"

Наверно у многих возникает вопрос, смог ли я за 2 года работы в "Грузчиков-Сервис" накопить на квартиру. Да, мои доходы позволяли мне откладывать на квартиру и за это время ее уже приобрести. Но мне это неинтересно. Квартиры, машины и дачные участки мне не нужны. Всю недвижимость я рассматриваю только с точки зрения выгодной покупки и продажи. В данный момент я снимаю квартиру за копейки в центре города и не планирую ничего менять. А появится возможность – сниму виллу. Все заработанные деньги я вкладываю в бизнес и в саморазвитие. Поэтому я не понимаю людей, которые сидят на одном месте и всю жизнь копят на квартиры и дорогие машины. Не стойте на месте. Развивайтесь! Сейчас это сделать намного проще, чем кажется, стоит только захотеть. А возможность всегда найдется.

Подробнее - франшиза "Грузчиков-Сервис"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Грузчиков-Сервис

#
Первоначальный взнос

от 197 700 рублей

#
Инвестиции

от 407 700 Р

#
Роялти

от 5 700 рублей

#
Срок окупаемости

2-3 месяца

Отзывы о франшизе «Грузчиков-Сервис»

Александр, г. Нижний Новгород. 30 Октябрь 2014

Александр Третьяк, г. Екатеринбург. 01 Февраль 2017

Даниил Игнатенко, г. Самара. 09 Август 2016

Антон Балашов, г. Москва. 05 Декабрь 2016

Сергей Спиридонов, г. Нижний Новгород. 11 Январь 2017

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru