подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис"

#
Николай Бушуев

12 Июль 2016 г. Екатеринбург

"Работа в милиции была моей детской мечтой"

Родом я из Екатеринбурга. Родился и вырос в этом городе. В детстве у меня была мечта – стать милиционером. Но время шло, а мои планы не менялись и после окончания школы я на 100% знал – буду работать в милиции. Поступил в Свердловский юридический институт МВД РФ, получил диплом. Сразу после учебы устроился на работу в ГАИ, а дальше перешел в отдел по борьбе с организованной преступностью. Так, я проработал в МВД почти 12 лет. До пенсии оставалось еще 8. Но я принял окончательное решение – нужно уходить. У меня была семья – жена, ребенок. А зарплата тогда составляла 6 000 рублей. Были такие моменты, что нам не на что было купить продукты. А еще и время такое - начало 2000-х, нестабильная экономическая ситуация в стране. В общем, что делать было непонятно. Но сидеть на месте было нельзя. У меня сын подрастал, готовился идти в школу. Поэтому из МВД я тогда ушел.

"Ушёл с 6 000 на 33 000 рублей"

Бывшие коллеги, узнав, что я покидаю свой пост, предложили мне помощь. Помогли мне устроиться на работу в банк на должность ведущего специалиста отдела управления контроля и риска по сбору и срочным задолженностям. На новом месте моя зарплата составила 33 000 рублей. В банке я проработал 3 года, после чего перешел в крупную сеть магазинов строительных материалов, где стал замом директора филиала в Екатеринбурге по безопасности предотвращения потерь. Через 4,5 года у нас резко сменилось руководство. Из компании меня стали выживать. Но я не ушел без боя. Спустя время они выплатили мне немалую сумму денег в качестве компенсации.

"Пришло время открывать собственный бизнес"

Дальше было интересней. Спустя какое-то время я устроился начальником отдела по сбору долгов в агентство от "Альфа банка". Когда я пришел план по сбору долгов выполнялся от силы на 50%, через несколько месяцев я вывел отдел на 100%. Один из моих подчиненных, которому я всегда помогал в работе, решил меня подсидеть. Меня уволили по какой-то нелепой причине, а этого сотрудника посадили на мое место. Тогда это стало последней каплей. Почему моя работа и зарплата зависит от настроения и поведения посторонних людей. Почему кто-то решает, имею я условия для заработка или нет. Меня это определенно не устраивало. Нужно было уходить от работы по найму и открывать что-то свое. Но, как и с чего лучше начать, я и понятия не имел. Я думал на протяжении 4 месяцев, все не хватало смелости взяться за дело. Да и вариантов особо никаких не было. Тогда мне снова помог один мой знакомый. Он посоветовал мне пройти один мотивационный тренинг. Сумма была не большая – 5 дней 5 000 рублей. Я особо не на что не рассчитывал. Но решил попробовать. Терять нечего, да и деньги небольшие. На тренинге мне помогли определиться с целью и со сроком ее реализации. Бизнес по аренде грузчиков и разнорабочих я открыл 12 декабря 2014 года. Даже на 3 дня раньше, чем было указано в моем бизнес-плане.

"Как я открыл свою компанию"

Брать кредит на бизнес я не хотел, поэтому искал дело, которое можно развивать, вложив небольшую сумму денег. Сразу решил – это будет франшиза. Так как опыта в предпринимательстве у меня не было никакого. Случайно наткнулся на модель бизнеса аренды грузчиков и разнорабочих. Мне стало это интересно. Я нашел всю информацию по компаниям, которые предоставляют возможность развивать бизнес в этой сфере. Сначала заинтересовался конкурентами "Грузчиков-Сервис", но стоимость покупки их франшизы была нереально огромной. Я им позвонил и задал только один вопрос: "Ребята, убедите меня, почему вы, а не они. Почему я должен вам заплатить в 5 раз больше? Если вы приведете мне 3-4 четких аргумента – я весь ваш". На что в ответ они мне стали рисовать лишь какие-то расплывчатые перспективы. И мне это стало неинтересно. Тогда я позвонил пообщаться в "Грузчиков-Сервис". Здесь я поговорил с менеджером компании и с руководством. Меня сразу пригласили в центральный офис. Спустя 2 недели я прошел обучение в Санкт-Петербурге и улетел обратно в Екатеринбург открывать собственную компанию по схеме франчайзинга.

"Моя семья – это главное, что есть в моей жизни"

Поначалу было нелегко. Не было той хватки, что есть сейчас, спустя 2 года. Но я старался: вникал во все процессы, принимал звонки, работал с IT-системой, проводил собеседования, искал клиентов. Лишних денег на наемный персонал у нас не было. Поэтому в работе мне на помощь пришла жена. Теперь мы ведем бизнес вместе, и на ней держатся все ключевые клиенты. Дела стали налаживаться спустя 6 месяцев после старта, в июне 2015 года. На протяжении всего времени ребята из центра поддержки "Грузчиков-Сервис" нам активно помогали, прикладывали все силы, чтобы скорее вывести нас на точку безубыточности. И у нас все получилось.

Сейчас на постоянной основе мы сотрудничаем с двумя крупными компаниями и ведем переговоры еще с тремя. Я не расслабляюсь ни на минуту – вникаю во все дела сам. Летом мне в качестве бригадира помогает сын. А еще у нас подрастает новая помощница – наша дочь, которая на следующий год пойдет в школу. И как бы ни было тяжело, я всегда знаю, что у меня есть моя семья. Они - моя главная поддержка и опора, которые не оставят меня ни в печали, ни в радости. Теперь бизнес по аренде грузчиков и разнорабочих приносит нам хорошие дивиденды, и мы ни в чем не нуждаемся. И этот результат не только моя заслуга и заслуга франчайзера, но и заслуга моей семьи. До конца 2016 года я планирую накопить 3 000 000 рублей и воплотить в жизнь свою заветную мечту - открыть магазин детских товаров.

Подробнее - франшиза "Грузчиков-Сервис"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Грузчиков-Сервис

#
Первоначальный взнос

от 197 700 рублей

#
Инвестиции

от 407 700 Р

#
Роялти

от 5 700 рублей

#
Срок окупаемости

2-3 месяца

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru