подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе Pedant.ru

#
Ермоленко Юрий

02 Октябрь 2019 г. Нижний Новгород

Я четко понимал, что будущее за франшизой Pedant

Моя история немного отличается от тех, которыми делятся коллеги по франшизе. Дело в том, что изначально я уже имел собственный бизнес по ремонту смартфонов в городе Нижний Новгород. По соседству с моим центром открылся Педант – с низкими ценами и хорошей маркетинговой командой. Конкурировать с ними было бессмысленно, нам удалось проработать где-то год. Я понял, что вместо того, чтобы тратить энергию и силы на развитие своей точки, гораздо удобнее и логичнее было выкупить сервис по франшизе. Так и получилось, что теперь я работаю в проекте под названием Pedant.

Решение о покупке сервиса по франшизе

Я ни с кем не советовался, отзывы о франшизе Pedant мне не были нужны. Было четкое понимание, что за Педантом будущее. Видел, как компания раскачивает город, что она займет огромный кусок рынка, а тягаться с ними, не имея огромных финансовых возможностей – глупо, разумнее стать партнером, что я и сделал.

Перед выкупом уже функционирующего сервиса по франчайзингу все просчитывалось. Несколько раз ездил на встречи в Москву. Озвученные цифры меня устроили. Я понимал, что в какой-то степени я иду на некий риск, я был готов к этому. В бизнесе по-другому не бывает.

Я, как опытный предприниматель, могу сказать, что по франшизе меньше рисков. Всегда присутствует мотивация со стороны компании, мои сотрудники тоже не расслабляются, когда меня нет на рабочем месте. Ощущение, как будто у меня есть старший брат, который всегда все контролирует и готов помочь, если мне что-то непонятно.

Начало проекта

Подготовка к запуску началась с моего трехнедельного обучения в Москве. Для меня это был новый полезный опыт, потому что в своем сервисе сам устройства я не ремонтировал.

О смене аренды я не думал, т.к. здание, в котором мы находимся, расположено в центре города, и мне хотелось оставить эту локацию закрепленной за собой. Документы оформил тоже просто: закрыл свое и создал другое.

Ремонт помещения и дизайн были выполнены под стандарты франшизы. Сделали фасад, штендеры, боковую вывеску, баннер на окне. В целом, изменения не заняли большое количество времени. Сотрудников у меня более чем достаточно – 2 из моего личного сервиса и 2 из уже работающего центра Pedant. Поэтому, пришлось устроить небольшой челендж, кто лучше работает. Таким образом сильные остались, слабые отсеялись.

И вот чек-лист перед запуском. Прошел его с первого раза, недочетов не было. А вот когда запускал уже второй сервис в городе, там возник вопрос с документами по безопасности, но это тоже не критично, на устранение ушло несколько дней.

Было немного волнительно открываться в первый день. Несмотря на то, что по сути, я не менял сферу бизнеса, все равно немного нервничал. Но позже мы все влились в рабочие будни. Сложного точно ничего не было.

Выход на прибыль и окупаемость

Маркетинг – это сила компании. Именно эта особенность стала основной составляющей, почему Pedant. Везде реклама, трафик с интернета очень большой. После выкупа сервиса никаких провалов в клиентопотоке не было. Люди как шли, так и шли.

На окупаемость ушло где-то три месяца. Первое время бывало, что работали даже в минус. Повторюсь, дело было в том, что изначально детали мы покупали дорого. Как только цена на комплектующие уменьшилась, я начал постепенно зарабатывать, с каждым месяцем все больше и больше. Сервис работает год, только первое время мы потели, пыхтели, потом уже все стабилизировалось.

Что касается выручки – с августа до середины зимы, мы стабильно каждый месяц росли на 100000 руб. Потом начали открывать сервисы другие франчайзи, и сумма стала проседать, но маржа от этого не падала, поэтому как бы я не почувствовал удара по бюджету.

Открытие второго сервиса

Проработав несколько месяцев, я пришел к решению открывать второй сервис. Была финансовая возможность, первый сервис раскачивается, почему бы не запустить еще один.

Открыли мы его в районе города, как позже выяснилось, с плохой локацией. Мы проработали там 2 месяца и закрылись. Долго искали новую точку, около полугода и вот недавно открылись в ТЦ "Небо".

Здесь все пошло хорошо. Хоть и прогорели немного с первой арендой, но зато здесь растем быстрыми темпами, выручка на второй месяц выросла уже на 50%, сейчас третий месяц и цифры по-прежнему растут.

Только с поиском сотрудников была заминка, но не считаю это колоссальной трудностью. Я уверен – всегда все в твоих руках. Мы нашли достойного специалиста с опытом в нашей сфере.

Небольшие итоги

Трудности бывают у любого бизнеса. Не испытывает неудачи только тот, кто ничего не делает. Но я не могу выделить определённых моментов – все было незначительно, легко исправлялось и не заставляло сильно терять в деньгах.

Естественно, останавливаться не хочу, хоть и имею уже два филиала. Наверное, еще два в будущем, но в ближайший год +1 сделаю точно. Сейчас карта города сложилась таким образом, что все филиалы Педанта работают в радиусе 15 км друг от друга, и еще есть крупные районы, где мы не представлены, вот там я и хочу открываться. Теперь я знаю, как найти хорошую локацию и, думаю, мой третий запуск пройдет еще проще.

Могу точно сказать, что я не ошибся с выбором. Мое мнение, что за Педантом будущее, теперь подкреплено личным опытом. Все правила и регламенты компании в рамках разумного, что меня абсолютно устраивает. С Pedant 100% выгоднее, чем в одиночку пыхтеть и довольствоваться тем, что это только мой собственный бизнес и хлопать себя по груди. Все просто.

Благодарим Ермоленко Юрия за отзыв о франшизе Pedant.ru.

Подробнее - франшиза Pedant.ru

Поделиться в соцсетях

О франшизе Pedant.ru

#
Первоначальный взнос

490 000 Р

#
Инвестиции

от 300 000

#
Роялти

10%

#
Срок окупаемости

3-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Pedant.ru»

Артем, г. Владимир. 16 Октябрь 2020

Алексей и Анна, г. Тула. 06 Октябрь 2020

Соколов Александр, г. Краснодар. 23 Август 2019

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru