подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Зенит-Чемпионика"

#
Сергей Яковенко

14 Апрель 2023 г. Ставрополь

Начало сотрудничества: 1 марта 2022 год.

Отзыв от июня 2022 года.

Какой у Вас профессиональный опыт? Чем занимались до "Чемпионики"?

Предпринимателем я не был. Я вообще сотрудник государственных органов, так сказать. Что связывает меня с футболом? Я жертва паспорта. Кто знает, тот поймет о чем я говорю. Я 1992 года рождения и декабрьский. И на всех сборах на соревнования я был самый маленький. Я вырос, свои дети появились, и я решил компенсировать то, чего мне не хватало, через них. Хочется растить спортсменов, здоровых детей, чтобы им не отказывали из-за того, что они в начале или конце года родились. Поэтому с предпринимательством я ничего не связывал до момента "Чемпионики".

Сразу хотел бы корректировку внести: я видел, у нас 30 детей стоит, а у нас уже более 200. Когда последний раз собирали, у нас было 160, и сейчас у нас около 200.

Мы начали первого марта, но мы пошли по другому пути. Я с многими франчайзи общаюсь – из Санкт-Петербурга, с Ириной из Саратова. Кто знает, мы сделали основной акцент на дошкольные организации, то есть детские сады в основном у нас. Сейчас у нас 4 детских сада, 2 школы и 2 коммерческих зала.

Начали с госучреждений, да? Имею в виду проводить занятия.

Да, мы прям сразу начали с госучреждений, а потом уже открыли коммерческие залы, куда зашли. Многие, кстати, недооценивают, работают с детскими садами, со школами. Я скажу, что мы привлекли, грубо говоря, 200 детей с нулевыми затратами на маркетинг. Единственное, на что мы потратились, – это листовки.

На самом деле здорово, что используете оба формата – и коммерческие залы, и госучреждения. На практике мы партнерам всегда рекомендуем это делать, потому что, как вы правильно сказали, с госучреждениями иногда бывает сложнее в плане захода – это может по времени растягиваться. Но если получается зайти в госучреждение, то это практически неограниченная клиентская база.

Ну да, я вот могу сказать, у нас на подходе детский сад на 700 человек, и уже к нам записалось 73 ребенка на пробное занятие. Родители идут с удовольствием, говорят, что готовы доплачивать, чтобы ребенок летом чем-то был занят.

Сергей, приятно слышать на самом деле. Вы прям даже мои ожидания превзошли по количеству детей. Очень здорово. Давайте поговорим по поводу команды. Самостоятельно ли занимаетесь или это может быть какой-то семейный бизнес или кого-то привлекаете к работе?

У нас так же, как с Ириной. Сами понимаете, без тренеров невозможно. То есть у нас есть бухгалтер, три тренера, человек, который помогает, грубо говоря, тренерам в плане административного ресурса, то есть переговоры с руководством. Тренеру как правило некогда заниматься, поэтому если у нас какой-то вопрос возникает, у нас приезжает туда человек и с ними обсуждает какие-то моменты. Поэтому 6 человек у нас сейчас работает.

Планируете расширять штат? Или только в плане тренерского состава?

Да, думаю, что еще пару тренеров возьму в ближайшее время.

Я думаю, уже к сентябрю нужно будет еще брать с учетом того, какой у Вас рост в лето. Думаю, для сентября это будет прям взрыв.

Ну, я себе планки ставил – 50 детей, 150 и 300. Вот мы идем к 300, то есть у меня не было цели именно выйти на прибыль, была цель выйти по детям. Одни считают прибыль, я считаю детей. Когда 300 будет, следующую планку поставим, наверное, 500.

Супер. Очень амбициозно. Нужно всегда ставить себе какие-то цели и максимально быстро к ним бежать. Насколько я знаю, у Вас несколько территорий. Вы весь город эксклюзивно забрали, и у Вас еще какие-то прилегающие территории к городу есть.

У нас рядом с нашим городом находится еще город поменьше с расстоянием примерно в 10 км между двумя пунктами. Там численность населения 200 000 человек. Он тоже наш, но если честно туда руки еще не дошли, только планируем туда заходить.

Какие можете дать напутственные слова для потенциальных партнеров?

Я хотел коснуться санкций. Кстати, у меня много знакомых, кто предприниматели, и их санкции коснулись, а на нас не повлияло никак. Я считаю, что в данный момент эта ниша, наверное, самая рентабельная будет. Если заниматься, то заниматься нужно этим в данный момент. Дети есть, были и будут. Если решил, то надо заниматься. Перспектива есть, тем более с нами "Зенит". Я думаю, что это тоже немаловажно.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Отзыв от марта 2023 года.

Какие у вас основные показатели?

У нас город разделен на 3 района. При покупке франшизы я сразу покупал все 3 района, чтобы не было конкуренции и не получилось так, что я разовью один район, дам имя, а тот, кто придет, получит готовое. Точек у нас на данный момент 13, из них 4 коммерческих зала, 2 школы и остальное садики. У нас обучаются 525 детей.

Этот бизнес достаточно прост, и я не понимаю, как здесь можно прогореть или сработать в минус. Мы запустились 23 февраля 2022 года, в марте мы вышли в ноль, а с июня мы начали зарабатывать. То есть я в минус не работал ни дня.

Сергей, почему приняли решение о покупке франшизы и почему сделали выбор в пользу проекта "Зенит-Чемпионика"?

Я как отец понимаю, что родители всегда будут тратить на детей, поэтому это было основной причиной, почему выбрал именно детскую сферу. Ни санкции, ни ковид нас не коснулись, мы ничего на себе не ощутили. Я понимаю, что это та сфера, которая будет востребована всегда.

Какие у вас были сложности на старте проекта?

Для меня самой большой сложностью было найти спортивный зал или площадку для проведения тренировок, потому что количество детей очень большое, а свободных залов очень мало. Вот это для меня было самым сложным, наверное. На следующем вебинаре у меня уже будет 700 детей.

Как получается привлекать новых клиентов? Какие каналы используете?

Я разговаривал со многими франчайзи с нашими по России. В каждом городе это работает индивидуально. У кого-то очень хорошо сработала подъездная реклама. На нашем городе это не сработала от слова совсем. У кого-то работает радио, у нас тоже радио не сработало. Основной поток у нас идет от сарафанного радио. Мы сделали сначала себе имя через социальные сети, и несколько репортажей о наших школах было у нас на местном телевидении. От промоутеров тоже идет достаточно хороший прирост клиентов.

У нас есть управляющие. К сожалению, невозможно с таким количеством детей самому заниматься бизнесом. У меня сейчас 5 тренеров и 2 стажера. И помимо них у меня 2 управляющих.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза "Зенит-Чемпионика"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Зенит-Чемпионика

#
Первоначальный взнос

от 390 000 Р

#
Инвестиции

от 250 000

#
Роялти

7%

#
Срок окупаемости

от 4-х месяцев

Отзывы о франшизе «Зенит-Чемпионика»

Ризван Идрисов, г. Сибай. 16 Февраль 2024

Алексей Дроботай, г. Москва. 21 Октябрь 2022

Юлия Крестьянникова, г. Пермь. 09 Январь 2023

Наталья Деменкова, г. Алматы. 10 Ноябрь 2022

Оксана Черняева, г. Тольятти. 31 Январь 2024

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru