подобрать франшизу
Все статьи

Открытие магазина: что нельзя делать. Часть 1

  • Автор: «Пив&Ко»
  • Издание: Franshiza.ru

Компания «Пив&Ко» предлагает рассмотреть наиболее часто встречающиеся ошибки начинающих предпринимателей в сфере розничной торговли.

Вывод денежных средств из оборота

Бывают случаи, когда франчайзинговый партнёр денежные средства с реализации товара изымает для личных потребностей или же усовершенствования торгового зала, но не вкладывает в закуп товара. Это влечет за собой сокращение товарных позиций и как следствие спрос покупателей все больше уменьшается. Магазин таким образом пустеет.

Минимизация сигаретных остатков

Распространенная ошибка в данном случае – это оставление исключительно популярных брендов или позиций, что вызывает сокращение товарной матрицы именно в этой категории. Табачные изделия – основные товары, которые образуют трафик покупателей. Таким образом, если покупатель зайдет в магазин и не увидит требуемых сигарет, то он просто забудет о нем и больше не зайдёт.

Низкая квалификация сотрудников

Отсутствие подготовки и обучения персонала товарному ассортименту и ключевым модулям влечет дальнейшее незнание товара сотрудниками, иногда из-за этого происходят конфликтные ситуации. Покупателям крайне важно обеспечить уютную и приветливую атмосферу, поскольку они приходят не только приобрести что-то, но и получить эмоции.

Неполный закуп товара

Здесь все достаточно просто: если покупатель посещает вашу торговую точку и видит пустые полки, то это несколько отпугивает. Важно: полнота ассортимента напрямую воздействует на выручку.

Мерчандайзинг низкого качества

Нередко склад заполнен большей частью товарных позиций, когда в торговом зале практически пусто. Важно понять, что товар реализуется исключительно в торговом зале, поскольку то, что находится на складе, покупателю не видно.

Подробнее – франшиза «Пив&Ко»

Читайте также

После падения продаж франчайзи "Пив&Ко" из Саратова Дмитрий Демченко начал анализировать бизнес глубже и искать возможности не терять, а зарабатывать даже там, куда раньше не заглядывал

Два родных брата, Дмитрий и Андрей, звезд с неба хватать не привыкли и, открывая франшизу, расчет вели скромный: первый месяц – хотя бы не в минус, второй и третий – хотя бы в небольшой плюс. Но программа-минимум резко перестроилась в программу-максимум и ребята сделали оборот в 1,5 млн

Интервью с директором завода "Эвертон" (компания "Пивзавоз Group") Евгением Нужиным: "То, что покупатель снова и снова возвращается в наш магазин за этими высокомаржинальными для магазинов продуктами выгодно и нам, и всем партнерам по франчайзингу – собственникам франшизных магазинов. Слава богу, у нас все получается"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru