подобрать франшизу
Все статьи

Аутсорсинг в розничной торговле

  • Издание: Franshiza.ru

Аутсорсинг – достаточно распространенная форма найма сотрудников в российском бизнесе. На сегодняшний день многие крупные холдинги и организации используют «аренду» рабочего персонала, а штатные сотрудники чаще переходят на аутсорсинг. В прошлом году, согласно данным консалтинговой компании Gartner, рынок аутсорсинга во всем мире оценивают в $3,4 трлн США.


Если рассмотреть динамично развивающиеся компании, то ориентация на перевод сотрудников на аутсорсинг ежегодно начинает занимать все большую долю рынка.

Привлечение сотрудников «со стороны» оказывает крупную помощь в «пиковые» моменты, когда необходимость в дополнительном персонале быстро усиливается. Аутсорсинг позволяет исключить неравномерную нагрузку на основной персонал и обеспечивает мгновенной заменой работника по распространенным причинам – штатный работник на больничном/не вышел/не понравился. У любой бригады есть бригадир для наблюдения за результативностью.

К тому же, за каждого штатного сотрудника необходимо платить налоги, взносы на страхование, больничные листы и отпускные дни. С аутсорсерами такой проблемы нет: за них несет ответственность управляющий компании по предоставления дополнительного персонала в другие организации. Оплата происходит по факту, и за все выплаты несет ответственность исполнитель заказа.

Финальный аргумент в сторону использования механизмов аутсорсинга состоит в том, что ритейлер может экономить на специалистах отдела кадров и на доплатах бухгалтеру за расчеты.


Партнеры франчайзинговой компании «Персонального решения» смогут обеспечивать заказчика персоналом в конкретных торговых точках и глобально, в распределительные центры. В системе распределительных центров множество различных позиций и специальностей. Например, швея, кладовщик-отборщик, мойщик боксов и так далее.

Разумеется, есть ряд специалистов, которые должны быть всегда в организации, – компетентные в бизнесе сотрудники и те, что играют важнейшие роли в стратегии бизнеса. Аутсорсеры не нуждаются в профессиональном обучении. Сотруднику-аутсорсеру нужно лишь провести ознакомление с техникой безопасности и с правилами компании.

Подробнее – франшиза «Персональное решение» 

Читайте также

Интервью с Максимом Серяковым, совладельца компании "Персональное Решение", директором отдела маркетинга

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Рассказ о нестандартном способе погружения в бизнес франчайзи

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru