подобрать франшизу
Все статьи

Бизнес для коронавируса

  • Автор: Franshiza.ru
  • Издание: Franshiza.ru

Кто-то верит в коронавирус, а кто-то нет, но он уже изменил привычки некоторых людей.

Можно выделить бизнес-направления, которые будут чувствовать себя комфортно в сегодняшних реалиях коронавируса:

Продуктовые магазины, продовольственные базы и производители продуктов питания. Однозначно, увеличатся объемы продаж, также можно предположить повышение стоимости на некоторые товары. К сожалению, до непосредственных производителей сельхозпродукции данная волна вряд ли дойдет и ограничится ритейлерами и оптовиками.

Еще одна отрасль, которая получит дивиденды от ситуации - медицина: как производители лекарств и масок, так и аптеки. Уже несколько месяцев в аптеках невозможно купить обычные маски - их нет, зато они есть в интернет-магазинах по цене 3990 рублей за 50 штук.

Вчера Федор Овчинников, основатель сети пиццерий ДОДО, заявил, что они используют существующую логистику и возможности сети, закупят маски и антисептики на десятки миллионов и оправят их в каждую свою пиццерию. Продавать маски планируется по себестоимости вместе с заказом пиццы.

Кто еще в выигрыше

Интернет-магазины как одежды и обуви, так и товаров для дома. Их оборот уже начал расти. Все, что можно заказать и получить, не выходя из дома, становится не только удобным, но и безопасным.

Доставка еды на дом: те, кто привык посещать заведения общепита, но опасаются вирусов, меняют образ жизни, не отказывая себе в любимой еде.

Онлайн-кинотеатры и сервисы развлечений. Также переживают бурный рост во всем мире в связи с карантином.

Психологи и психотерапевты. Всеобщая паника вызвала всплеск необходимости и популярности услуг, особенно оказываемых удаленно.

Няни и сиделки. В тех странах, где объявлен карантин в детских учреждениях, но родители вынуждены ходить на работу, появилась потребность в тех, кто мог бы оставаться с детьми дома и присмотреть за ними.

Такси. Некоторые сограждане опасаются общественного транспорта и предпочитают снижать риск заражения, пересаживаясь на такси и каршеринг.

Многие из нас начинают менять привычки и обыденный уклад жизни. Бизнес, который быстро реагирует на меняющиеся условия и готов предложить решение текущих проблем потребителя, обязательно сможет противостоять любому вирусу.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Каталог франшиз - Медицинские франшизы

Читайте также

Преимущества автоматизации системы школьного питания и перехода на безналичную систему оплаты.

Нужна ли собственная HRM–система для ведения бизнеса по предоставлению рабочей силы?

Вопреки замедлению российской экономики, 2013 год оказался для франчайзинга просто великолепным!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru