Подобрать франшизу
FARFOR
Международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки
FARFOR
Паушальный взнос

от 200 000

Инвестиции

4 000 000

-

10 000 000

Роялти

4.5%+1% федеральный маркетинг+0.5% колл-центр

Срок окупаемости
от 12 месяцев

Как работает франшиза

Мы предлагаем готовые решения организации бизнеса. Каждый формат отработан на практике и приносит стабильную прибыль владельцам. И уважая местные традиции разных стран, областей, мы адаптируем меню и оформление блюд.

Продуманное меню, работа кухни, инвентарь, оборудование и стандарты позволяют нам производить с одного квадратного метра продукции больше, чем в среднем по рынку.

Для каждого формата предусмотрена своя эффективная бизнес-модель.

Подробная информация о каждом формате находится в блоке "Форматы франшизы".

Получить калькулятор инвестиций и прибыли

О франчайзере

FARFOR — доставка суши и роллов №1 в России*, а также международная сеть достаранов. Достаран — это ресторан доставки еды. Работаем в России, Казахстане и Кыргызстане. Суммарно открыто более 200 филиалов под управлением компании и по франшизе.

Мы фудтех компания. Симбиоз IT и общепита. В 2023 году общепит — это не пицца-печь, а высокие технологии. Поэтому все этапы производства оснащены IT-системой, которую мы разработали специально для нашей специфики.

Простая CRMка на такое не способна — мы видим движение заказа до секунды. Это позволяет выявлять «затыки» и повышать эффективность работы кухни, что сказывается на конечной прибыли.

Для предпринимателей мы предлагаем прежде всего бизнес, построенный на win-win отношениях. Сильный партнер — это про вас, сильный бренд — это про нас.

Форматы кухни FARFOR гибко адаптируются к обстоятельствам — будь то пандемия, экономический или политический кризис. Опыт на рынке в 12 лет помогает нам чутко чувствовать изменения и менять вектор, обыгрывая конкурентов.

Бизнес-модель оттестирована на малых, средних и больших городах и доказала свою эффективность — такие города как Мценск или Новороссийск способны делать 1 000 000 рублей оборота за неделю работы. Оборот всей сети за 2023 - 7 млрд рублей, за год выросли на 20%

Особенность FARFOR в продуманном меню — мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой. Клиенту проще и удобнее — можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов.

У нас 20 млн клиентов — это молодая, активная и платежеспособная аудитория. Бизнес-модель компании строится на 4-х столпах: ресторанное качество, быстрая доставка, внимательный сервис, демократичные цены. Поэтому клиенты любят FARFOR и эта любовь взаимна — 80% заказов повторные.

*На рынке РФ в сфере доставки японской кухни по исследованию РБК "Рынок доставки еды 2023 г." За исключением агрегаторов.

Наша миссия для партнеров:

  • Честное и открытое партнерство как манифест рынку франчайзинга
  • Лучший франчайзинговый сервис для партнеров
  • Преданность взаимовыгодным отношениям

Фильм о подходе FARFOR к бизнесу.

Что говорят партнеры, сотрудники и как все выглядит в цифрах?

Преимущества франшизы

Расти и развиваться вместе — это наш подход! Мы бережно относимся к деньгам. Все наши решения предполагают экономическую целесообразность. У нас есть готовые стратегии по запуску и развитию бизнеса. Есть конкретные инструменты, доказавшие свою эффективность в десятках городов.

Мы разработали целую систему стандартов, следуя которым, франчайзи будет успешен.

  • Самый главный принцип в работе – мы готовим вкусно
  • Мы даем качественный продукт по доступной цене
  • Слаженная работа менеджеров, поваров и курьеров помогает добиться лучшей скорости
  • Мы предоставляем качественный сервис каждому. Заботимся о клиенте!

Берем маркетинг на себя.

Мы даём франчайзи огромную базу маркетинговых материалов для любых носителей и форматов, помогаем с продвижением и снабжаем всеми фирменными фишками.

  • Ведение отделом маркетинга. У нас есть готовые бизнес стратегии по предзапуску, запуску и дальнейшему развитию города
  • Быстрый запуск рекламных акции. От нас вы получаете проверенные инструменты и регламенты для привлечения клиентов
  • Регулярные новые акции. Проводятся конкурсы и разыгрываются хорошие призы
  • База макетов с рекламой. В нашей базе 400 макетов, листовок и брошюр, готовых к печати. Мы дополняем базу лучшими макетами от франчайзи
  • Бонусная система. Бонусная система позволяет увеличивать повторные заказы. 80% клиентов заказывают у нас снова
  • Собственный сайт. От нас вы получаете собственный сайт с сильным SEO и высокой конверсией
  • Мобильное приложение. Наше приложение для IOS и Android интегрировано с нашей внутренней системой управления заказами
  • PUSH и SMS-рассылки. Разработки позволяют нам настроить отправку сообщений автоматически с помощью PUSH и SMS-рассылок. Push-уведомления не требует никаких денежных затрат и охватывают всю клиентскую базу

Разработаем дизайн вашего ресторана.

Наши дизайнеры создадут проект интерьера под ваше помещение. Они знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький зал.

Программное обеспечение, которое получает каждый франчайзи.

  • FARFOR ERP. Облачная система, позволяющая автоматизировать работу, контролировать поступающие заказы, работать с бухгалтерией, составлять отчеты
  • Планшетный сервис. Инструмент-помощник для поваров, кухонных работников, курьеров и менеджеров
  • Доставлятор. Приложение-помощник для курьера

Онлайн-система автоматизации и контроля.

В сети ресторанов FARFOR вся автоматизация и контроль осуществляются за счет собственной ERP-системы. FARFOR ERP – комплексное программное обеспечение, которое позволяет эффективно исполнять заказы, контролировать финансы и соблюдение стандартов, управлять маркетинговыми коммуникациями и бизнес-процессами. ERP постоянно развивается.

Международный контакт-центр и облачная АТС.

Все партнеры получают доступ к услуге единого международного контакт-центра. Собственный контакт-центр позволяет управлять качеством, скоростью и себестоимостью принятия заказа. Это важная часть бизнес-процесса. Операторы контакт-центра являются первыми сотрудниками, с которыми контактирует клиент. Они обрабатывают негатив и принимают 30% заказов. От качества и скорости их работы зависит общее впечатление о компании.

Связь внутри нашей сети — бесплатна!

Задать любые вопросы владельцу бренда и узнать, можно ли запустить бизнес в Вашем городе

Что входит во франшизу?
Бренд
предоставляем брендбук
IT
сайт с высокой конверсией и мобильное приложение, IT-инструменты FARFOR ERP, планшетный сервис и доставлятор
Программы
программы для автоматизации, поддержания сайта и приложение
Открытие
команда сопровождения и запуска
Меню
продуманное меню, которое всегда формируется в зависимости от тенденции рынка и потребности клиента
Маркетинг
маркетинг, готовые стратегии по предзапуску, запуску и дальнейшему развитию, эффективные инструменты и разовые акции для поднятия оборотов, соцсети
Качество
работа с отзывами (отдел качества)
Обратная связь
единый контакт-центр
Закуп
закупочный клуб
Бизнес
интеллектуальное управление
Обучение
обучение и контроль качества, школа FARFOR, база знаний
Поддержка
команда поддержки 24/7
Обучение и поддержка

Работа с партнером – это настоящая система, которую мы разрабатывали двенадцать лет и продолжаем совершенствовать до сих пор

Обучение

Все наши партнеры перед тем, как запустить свое производство, должны приехать в центральный офис в Уфу и пройти обучение в школе FARFOR. На открытие новой точки всегда выезжает команда запуска из центрального офиса, состоящая из двух человек: бренд-повара отдела разработок рецептов и администратора. Они проверяют наличие продуктов, проводят мастер-классы для сотрудников.

Контроль стандартов

Для контроля соблюдения наших стандартов во всех филиалах сети мы используем разнообразные инструменты: тайный покупатель, дистанционные проверки, выездные проверки, онлайн-просмотр процессов приготовления еды, работа с отзывами.

Клуб предпринимателей

Вы получаете доступ к общению со всеми партнерами сети FARFOR. Это дает возможность в реальном времени обсудить возникающие вопросы и найти решение для любой проблемы. Широкая география позволяет видеть ситуацию на рынке по всей России. Если у партнеров возникают проблемы с управлением, то на помощь может приехать наша команда антикризисных управляющих.

Поддержка

После запуска мы работаем в еще более тесной связи с партнерами. На все вопросы, которые могут возникнуть у партнеров, у нас есть разработанная инструкция, регламент или чек-лист. Мы не просто отдаем партнеру папку с документами для самостоятельного изучения, а находимся в постоянной тесной связи с ним. Если у партнера возникает вопрос, то он может задать его аккаунт-менеджеру, который все подробно объяснит в кратчайшие сроки.

Брендированная продукция

Большая сеть позволяет экономить за счет масштабов закупки. Ряд сервисов предоставляют для нашей сети эксклюзивные условия сотрудничества. Отдел бренд-снабжения занимается закупкой и отправкой в города брендированной продукции: униформа для сотрудников, упаковка, палочки, сувениры и т. п.

Требования к помещению
  • Площадь: от 60 до 250 м2
  • Хорошая проходимость
  • Долгосрочная аренда
  • Две входные группы
  • Электричество: 25 КВт
  • Наличие 380 В
  • Не выше и не ниже первого этажа
  • Наличие парковочных мест на 4-6 машин

Нужна помощь в оценке помещения для запуска? Напишите нам для консультации

Форматы франшизы

1. EXTRA Kitchen
Антикризисный формат кухни доставка + самовывоз. Особенность – оптимизированное меню, которое включает самые популярные позиции из разделов роллы и пицца.

Минимально вкладываете на старте, быстро запускаетесь, экономите на операционных затратах и быстро отдаете блюда – а значит больше зарабатываете.

  • Инвестиции от 4 млн
  • Площадь – от 60 м²
  • Прибыль: от 280 000 ₽ в месяц
  • Персонал: 4 человека
  • Оптимизированное меню: роллы, пицца

2. Формат Dark kitchen
Кухня только на доставку. Экономите на аренде помещения. Здесь, в отличие от Экстра – полное меню, а значит – больше выручки.

  • Инвестиции от 6 млн
  • Площадь – от 80 м²
  • Прибыль: от 340 000 ₽ в месяц
  • Персонал: 7 человек
  • Полное меню FARFOR

3. Формат Open kitchen
Открытая кухня – доставка и самовывоз. Логотип снаружи работает как маркетинговый инструмент, а возможность самовывоза дает % к прибыли.

  • Инвестиции от 7 млн
  • Площадь – от 115 м²
  • Прибыль: от 460 000 ₽ в месяц
  • Персонал: 10 человек
  • Полное меню FARFOR

4. Формат Street kitchen
Всё и сразу – доставка, самовывоз и кафе. Настоящий флагманский ресторан для настоящего ресторатора!

  • Инвестиции от 10 млн
  • Площадь – от 150 м²
  • Прибыль: от 480 000 ₽ в месяц
  • Персонал: 15 человек
  • Полное меню FARFOR, возможность добавить дополнительное меню: бургеры, питы

Вы получаете:

  • Обучение. С нуля до работающего ресторана. Учим глубоко, мощно и на практике
  • Команда запуска. Опытные управленцы, которые будут с вами 7 дней после открытия, а дальше – 24/7 на связи
  • Постоянная поддержка. Чего бы это не касалось – маркетинг, производство, кухня, менеджмент, бухгалтерия, финансы, юриспруденция.Вы делегируете вопросы профи, которые в деле много лет, а сами концентрируетесь на главном: на бизнес-процессах и управлении.
  • Собственный IT-софт. Для вас, для клиентов, для работников кухни и курьеров и собственный колл-центр
  • Закупочный клуб. В общепите это важно – за счет большой сети мы экономим на масштабах закупки вместе
  • Маркетинг. Сильная команда, которая генерирует оборот филиала каждый месяц. Какой у нас маркетинг? Мы бы сказали – чувствующий клиента, тонкий. Но при этом результативный, понятный и генерирующий прибыль. А какая команда…
  • Меню. Мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой. Клиенту проще и удобнее – можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов. И всё это – рост к вашей выручке
  • Клуб предпринимателей. Вы найдете решение любого вопроса в общем коммьюнити – онлайн или оффлайн. А еще будете видеть аналитику и метрики по всей сети. Это классно, когда можно сравнивать себя с такими же, как вы.
Инвестиции в запуск

В примерный бюджет заложена ориентировочная сумма, которая включает в себя все затраты, которые у вас будут до запуска вашего ресторана. В расчет примерного бюджета входит:

  • Оплата за обучение в школе FARFOR – 100 000 Р
  • Аренда помещения и обеспечительный платеж – 100 000 Р
  • Покупка стройматериалов, оплата подрядчикам, проведение вентиляции, сантехники и электрики – 1 095 000 Р
  • Охранная сигнализация, пожарная безопасность, видеонаблюдение – 205 000 Р
  • Фонд зарплаты сотрудникам за первый отработанный месяц – 315 000 Р
  • Закуп оборудования, инвентаря и упаковки – 990 000 Р
  • Продукты на первые две-три недели – 146 000 Р
  • Офисный принадлежности – 252 000 Р
  • Маркетинг – 100 000 - 200 000 Р (зависит от города)
  • Бренд-упаковка – 41 000 Р
  • Оплата команды запуска – 103 000 Р
Порядок действий

1. Оставьте заявку на франшизу, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку "Узнать подробности прямо сейчас"

2. Менеджер по франчайзингу Вам перезвонит и вышлет анкету для знакомства

3. Обучение в школе FARFOR. Экспресс-курс обучения по программе "Управляющий" длительностью 11-12 дней. Вы посетите 3 кухни, увидите работу всех отделов, а также федерального контакт-центра, заготовочного цеха и Центрального офиса. В программе будет обучение маркетингу, управлению кухней и менеджменту.

4. Вводная информация и изучение рынка. Мы вышлем регламент дальнейшей работы и задание на изучение рынка, изучение конкурентной среды.

5. Получение пакета документов для запуска и подготовка. Во время подготовки всегда на связи будет бренд-специалист, который сопровождает запуск.

6. Со стороны центрального офиса создается и настраивается региональный сайт, приобретается красивый номер телефона и настраивается АТС, готовятся рекламные материалы для запуска рекламы, готовится команда запуска, запускается РК в интернете для подогрева интереса.

7. Готовность к запуску. Бренд-отделом FARFOR согласовывается запуск вашего города. Запуск производится только при строгом выполнении всех чек-листов по запуску. Команда запуска приезжает на 7 дней. Производится пуско-наладка вашего предприятия.

8. Ваш город запущен! Вы стали частью семьи FARFOR. Мы даем Вам инструменты для достижения высоких целей, а ваша задача правильно и вовремя их применить.

Условия покупки франшизы
Франшиза ресторана доставки суши и роллов FARFOR
1
Паушальный взнос
от 200 000
Инвестиции
4 000 000 - 10 000 000 ₽
Роялти
4.5%+1% федеральный маркетинг+0.5% колл-центр
Срок окупаемости
от 12 месяцев
Регион продажи
Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны
Представитель франшизы
Хазиева Гузель
Менеджер по франшизе
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru