от 200 000
4 000 000
-10 000 000
₽
4.5%+1% федеральный маркетинг+0.5% колл-центр
Как работает франшиза
Мы предлагаем готовые решения организации бизнеса. Каждый формат отработан на практике и приносит стабильную прибыль владельцам. И уважая местные традиции разных стран, областей, мы адаптируем меню и оформление блюд.
Продуманное меню, работа кухни, инвентарь, оборудование и стандарты позволяют нам производить с одного квадратного метра продукции больше, чем в среднем по рынку.
Для каждого формата предусмотрена своя эффективная бизнес-модель.
Подробная информация о каждом формате находится в блоке "Форматы франшизы".
FARFOR — доставка суши и роллов №1 в России*, а также международная сеть достаранов. Достаран — это ресторан доставки еды. Работаем в России, Казахстане и Кыргызстане. Суммарно открыто более 200 филиалов под управлением компании и по франшизе.
Мы фудтех компания. Симбиоз IT и общепита. В 2023 году общепит — это не пицца-печь, а высокие технологии. Поэтому все этапы производства оснащены IT-системой, которую мы разработали специально для нашей специфики.
Простая CRMка на такое не способна — мы видим движение заказа до секунды. Это позволяет выявлять «затыки» и повышать эффективность работы кухни, что сказывается на конечной прибыли.
Для предпринимателей мы предлагаем прежде всего бизнес, построенный на win-win отношениях. Сильный партнер — это про вас, сильный бренд — это про нас.
Форматы кухни FARFOR гибко адаптируются к обстоятельствам — будь то пандемия, экономический или политический кризис. Опыт на рынке в 12 лет помогает нам чутко чувствовать изменения и менять вектор, обыгрывая конкурентов.
Бизнес-модель оттестирована на малых, средних и больших городах и доказала свою эффективность — такие города как Мценск или Новороссийск способны делать 1 000 000 рублей оборота за неделю работы. Оборот всей сети за 2023 - 7 млрд рублей, за год выросли на 20%
Особенность FARFOR в продуманном меню — мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой. Клиенту проще и удобнее — можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов.
У нас 20 млн клиентов — это молодая, активная и платежеспособная аудитория. Бизнес-модель компании строится на 4-х столпах: ресторанное качество, быстрая доставка, внимательный сервис, демократичные цены. Поэтому клиенты любят FARFOR и эта любовь взаимна — 80% заказов повторные.
*На рынке РФ в сфере доставки японской кухни по исследованию РБК "Рынок доставки еды 2023 г." За исключением агрегаторов.
Наша миссия для партнеров:
- Честное и открытое партнерство как манифест рынку франчайзинга
- Лучший франчайзинговый сервис для партнеров
- Преданность взаимовыгодным отношениям
Фильм о подходе FARFOR к бизнесу.
Что говорят партнеры, сотрудники и как все выглядит в цифрах?
Расти и развиваться вместе — это наш подход! Мы бережно относимся к деньгам. Все наши решения предполагают экономическую целесообразность. У нас есть готовые стратегии по запуску и развитию бизнеса. Есть конкретные инструменты, доказавшие свою эффективность в десятках городов.
Мы разработали целую систему стандартов, следуя которым, франчайзи будет успешен.
- Самый главный принцип в работе – мы готовим вкусно
- Мы даем качественный продукт по доступной цене
- Слаженная работа менеджеров, поваров и курьеров помогает добиться лучшей скорости
- Мы предоставляем качественный сервис каждому. Заботимся о клиенте!
Берем маркетинг на себя.
Мы даём франчайзи огромную базу маркетинговых материалов для любых носителей и форматов, помогаем с продвижением и снабжаем всеми фирменными фишками.
- Ведение отделом маркетинга. У нас есть готовые бизнес стратегии по предзапуску, запуску и дальнейшему развитию города
- Быстрый запуск рекламных акции. От нас вы получаете проверенные инструменты и регламенты для привлечения клиентов
- Регулярные новые акции. Проводятся конкурсы и разыгрываются хорошие призы
- База макетов с рекламой. В нашей базе 400 макетов, листовок и брошюр, готовых к печати. Мы дополняем базу лучшими макетами от франчайзи
- Бонусная система. Бонусная система позволяет увеличивать повторные заказы. 80% клиентов заказывают у нас снова
- Собственный сайт. От нас вы получаете собственный сайт с сильным SEO и высокой конверсией
- Мобильное приложение. Наше приложение для IOS и Android интегрировано с нашей внутренней системой управления заказами
- PUSH и SMS-рассылки. Разработки позволяют нам настроить отправку сообщений автоматически с помощью PUSH и SMS-рассылок. Push-уведомления не требует никаких денежных затрат и охватывают всю клиентскую базу
Разработаем дизайн вашего ресторана.
Наши дизайнеры создадут проект интерьера под ваше помещение. Они знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький зал.
Программное обеспечение, которое получает каждый франчайзи.
- FARFOR ERP. Облачная система, позволяющая автоматизировать работу, контролировать поступающие заказы, работать с бухгалтерией, составлять отчеты
- Планшетный сервис. Инструмент-помощник для поваров, кухонных работников, курьеров и менеджеров
- Доставлятор. Приложение-помощник для курьера
Онлайн-система автоматизации и контроля.
В сети ресторанов FARFOR вся автоматизация и контроль осуществляются за счет собственной ERP-системы. FARFOR ERP – комплексное программное обеспечение, которое позволяет эффективно исполнять заказы, контролировать финансы и соблюдение стандартов, управлять маркетинговыми коммуникациями и бизнес-процессами. ERP постоянно развивается.
Международный контакт-центр и облачная АТС.
Все партнеры получают доступ к услуге единого международного контакт-центра. Собственный контакт-центр позволяет управлять качеством, скоростью и себестоимостью принятия заказа. Это важная часть бизнес-процесса. Операторы контакт-центра являются первыми сотрудниками, с которыми контактирует клиент. Они обрабатывают негатив и принимают 30% заказов. От качества и скорости их работы зависит общее впечатление о компании.
Связь внутри нашей сети — бесплатна!
Задать любые вопросы владельцу бренда и узнать, можно ли запустить бизнес в Вашем городе
Работа с партнером – это настоящая система, которую мы разрабатывали двенадцать лет и продолжаем совершенствовать до сих пор
• Обучение
Все наши партнеры перед тем, как запустить свое производство, должны приехать в центральный офис в Уфу и пройти обучение в школе FARFOR. На открытие новой точки всегда выезжает команда запуска из центрального офиса, состоящая из двух человек: бренд-повара отдела разработок рецептов и администратора. Они проверяют наличие продуктов, проводят мастер-классы для сотрудников.
• Контроль стандартов
Для контроля соблюдения наших стандартов во всех филиалах сети мы используем разнообразные инструменты: тайный покупатель, дистанционные проверки, выездные проверки, онлайн-просмотр процессов приготовления еды, работа с отзывами.
• Клуб предпринимателей
Вы получаете доступ к общению со всеми партнерами сети FARFOR. Это дает возможность в реальном времени обсудить возникающие вопросы и найти решение для любой проблемы. Широкая география позволяет видеть ситуацию на рынке по всей России. Если у партнеров возникают проблемы с управлением, то на помощь может приехать наша команда антикризисных управляющих.
• Поддержка
После запуска мы работаем в еще более тесной связи с партнерами. На все вопросы, которые могут возникнуть у партнеров, у нас есть разработанная инструкция, регламент или чек-лист. Мы не просто отдаем партнеру папку с документами для самостоятельного изучения, а находимся в постоянной тесной связи с ним. Если у партнера возникает вопрос, то он может задать его аккаунт-менеджеру, который все подробно объяснит в кратчайшие сроки.
• Брендированная продукция
Большая сеть позволяет экономить за счет масштабов закупки. Ряд сервисов предоставляют для нашей сети эксклюзивные условия сотрудничества. Отдел бренд-снабжения занимается закупкой и отправкой в города брендированной продукции: униформа для сотрудников, упаковка, палочки, сувениры и т. п.
- Площадь: от 60 до 250 м2
- Хорошая проходимость
- Долгосрочная аренда
- Две входные группы
- Электричество: 25 КВт
- Наличие 380 В
- Не выше и не ниже первого этажа
- Наличие парковочных мест на 4-6 машин
Нужна помощь в оценке помещения для запуска? Напишите нам для консультации
1. EXTRA Kitchen
Антикризисный формат кухни доставка + самовывоз. Особенность – оптимизированное меню, которое включает самые популярные позиции из разделов роллы и пицца.
Минимально вкладываете на старте, быстро запускаетесь, экономите на операционных затратах и быстро отдаете блюда – а значит больше зарабатываете.
- Инвестиции от 4 млн
- Площадь – от 60 м²
- Прибыль: от 280 000 ₽ в месяц
- Персонал: 4 человека
- Оптимизированное меню: роллы, пицца
2. Формат Dark kitchen
Кухня только на доставку. Экономите на аренде помещения. Здесь, в отличие от Экстра – полное меню, а значит – больше выручки.
- Инвестиции от 6 млн
- Площадь – от 80 м²
- Прибыль: от 340 000 ₽ в месяц
- Персонал: 7 человек
- Полное меню FARFOR
3. Формат Open kitchen
Открытая кухня – доставка и самовывоз. Логотип снаружи работает как маркетинговый инструмент, а возможность самовывоза дает % к прибыли.
- Инвестиции от 7 млн
- Площадь – от 115 м²
- Прибыль: от 460 000 ₽ в месяц
- Персонал: 10 человек
- Полное меню FARFOR
4. Формат Street kitchen
Всё и сразу – доставка, самовывоз и кафе. Настоящий флагманский ресторан для настоящего ресторатора!
- Инвестиции от 10 млн
- Площадь – от 150 м²
- Прибыль: от 480 000 ₽ в месяц
- Персонал: 15 человек
- Полное меню FARFOR, возможность добавить дополнительное меню: бургеры, питы
Вы получаете:
- Обучение. С нуля до работающего ресторана. Учим глубоко, мощно и на практике
- Команда запуска. Опытные управленцы, которые будут с вами 7 дней после открытия, а дальше – 24/7 на связи
- Постоянная поддержка. Чего бы это не касалось – маркетинг, производство, кухня, менеджмент, бухгалтерия, финансы, юриспруденция.Вы делегируете вопросы профи, которые в деле много лет, а сами концентрируетесь на главном: на бизнес-процессах и управлении.
- Собственный IT-софт. Для вас, для клиентов, для работников кухни и курьеров и собственный колл-центр
- Закупочный клуб. В общепите это важно – за счет большой сети мы экономим на масштабах закупки вместе
- Маркетинг. Сильная команда, которая генерирует оборот филиала каждый месяц. Какой у нас маркетинг? Мы бы сказали – чувствующий клиента, тонкий. Но при этом результативный, понятный и генерирующий прибыль. А какая команда…
- Меню. Мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой. Клиенту проще и удобнее – можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов. И всё это – рост к вашей выручке
- Клуб предпринимателей. Вы найдете решение любого вопроса в общем коммьюнити – онлайн или оффлайн. А еще будете видеть аналитику и метрики по всей сети. Это классно, когда можно сравнивать себя с такими же, как вы.
В примерный бюджет заложена ориентировочная сумма, которая включает в себя все затраты, которые у вас будут до запуска вашего ресторана. В расчет примерного бюджета входит:
- Оплата за обучение в школе FARFOR – 100 000 Р
- Аренда помещения и обеспечительный платеж – 100 000 Р
- Покупка стройматериалов, оплата подрядчикам, проведение вентиляции, сантехники и электрики – 1 095 000 Р
- Охранная сигнализация, пожарная безопасность, видеонаблюдение – 205 000 Р
- Фонд зарплаты сотрудникам за первый отработанный месяц – 315 000 Р
- Закуп оборудования, инвентаря и упаковки – 990 000 Р
- Продукты на первые две-три недели – 146 000 Р
- Офисный принадлежности – 252 000 Р
- Маркетинг – 100 000 - 200 000 Р (зависит от города)
- Бренд-упаковка – 41 000 Р
- Оплата команды запуска – 103 000 Р
1. Оставьте заявку на франшизу, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку "Узнать подробности прямо сейчас"
2. Менеджер по франчайзингу Вам перезвонит и вышлет анкету для знакомства
3. Обучение в школе FARFOR. Экспресс-курс обучения по программе "Управляющий" длительностью 11-12 дней. Вы посетите 3 кухни, увидите работу всех отделов, а также федерального контакт-центра, заготовочного цеха и Центрального офиса. В программе будет обучение маркетингу, управлению кухней и менеджменту.
4. Вводная информация и изучение рынка. Мы вышлем регламент дальнейшей работы и задание на изучение рынка, изучение конкурентной среды.
5. Получение пакета документов для запуска и подготовка. Во время подготовки всегда на связи будет бренд-специалист, который сопровождает запуск.
6. Со стороны центрального офиса создается и настраивается региональный сайт, приобретается красивый номер телефона и настраивается АТС, готовятся рекламные материалы для запуска рекламы, готовится команда запуска, запускается РК в интернете для подогрева интереса.
7. Готовность к запуску. Бренд-отделом FARFOR согласовывается запуск вашего города. Запуск производится только при строгом выполнении всех чек-листов по запуску. Команда запуска приезжает на 7 дней. Производится пуско-наладка вашего предприятия.
8. Ваш город запущен! Вы стали частью семьи FARFOR. Мы даем Вам инструменты для достижения высоких целей, а ваша задача правильно и вовремя их применить.
На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.